アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空でアブダビに移動。<br /><br />バーレーン10:00 → アブダビ12:15着<br /><br />アブダビ 21:45 →  名古屋13:45<br /><br />アブダビでの持ち時間は約7時間です!<br /><br /><br /><br /><br />クウェート編<br />http://4travel.jp/travelogue/11202856<br /><br />カタール編<br />http://4travel.jp/travelogue/11206773<br /><br />バーレーン編<br />http://4travel.jp/travelogue/11210181

2016年末 アラビア半島2泊5日 Day4 最終日アブダビ

2016/12/28 - 2017/01/01

aya

ayaさん

エティハド航空でアブダビに移動。

バーレーン10:00 → アブダビ12:15着

アブダビ 21:45 → 名古屋13:45

アブダビでの持ち時間は約7時間です!

クウェート編

カタール編

バーレーン編

砂漠を飛び越えてアブダビへ!

アブダビ着
    荷物を預けます!

気持ちいいお天気♪

タクシーで市内まで90AED

アブダビモールに来ました。

エティハドトラベルモール。
    ここで席を15列目にかえてもらおうとしたけど
    ブロックしてあるから出来ないと断られる・・・

アブダビモール

お目当てのものがなかったので・・
    移動します。

地下にはスーパーのコープあり。

タクシーで15AED

マディナザイードショッピングセンター

今回のミッションの1つ。
    アバヤを買うこと。

ありました~~♪アバヤ専門店がいっぱい♪

こちらのお店は本日限りオール150AEDらしい!!

観光客は皆無な・・ローカルショッピングセンター。

2階のちょっと高級なアバヤ屋さん

これも全部150AED

あれもこれも全部素敵で☆迷いに迷って2着購入!!

その場で採寸でジャストサイズにお直ししてくれます。

お直しの待ちの時間で
    フードコートでランチ。

こちらオーナーさん
    メチャ親切にしてもらいました。

ここでアバヤを着せてもらってタクシーでグランドモスクへ!

タクシーで35AED

すごいっ!!なにこれ!真白~~!!

ドレスコード

無料でアバヤを貸してくれます。

入場。

もちろん無料♪♪

キランキラン☆ まぶしくてサングラス必要ですよ~
    24金メッキの柱

アラビアンナイトの世界♪

ステンドグラス
    すごく細かくて優雅・・・

世界最大のシャンデリアとか・・

絨毯は世界最大のペルシャ絨毯!

とにかくおふざけ禁止です。
    ふざけて写真撮っていた人たちはその場で写真削除
    厳しく怒られていました・・

夕日でさらに輝いてきました

ライトアップも見たいけど
    また来る事になりそうなので・・次回に持ち越し。
    タクシーで空港へ向かいます。

38AED

タクシーはいっぱい待っているので
    困ることはなさそうです。

Eゲートに行ってしまったようで
    カウンターでアイチェックを登録して出国。

今日は大晦日。
    年越しには早いけど年越しソバを食べます♪
    ビールもね~~

AIReem Lounge

ターミナルが違うからめちゃ遠い・・・
    15分くらいかかりそう。

シャワーも浴びてスッキリ♪

席も15列目窓際に変更してもらい
    隣も空席で楽ちん!

アブダビ→北京

北京空港・・・なんだこれ!?最悪の空気だな。

北京→セントレア

三重県鳥羽市上空
    ちょうど前の週にここで牡蠣食べ放題したな~

到着!!
    年が明けて 2017年元旦!!

今年もよろしくお願いいたします。
    また1年楽しく旅が出来ますように♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る