ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例ランカウイ旅行!<br />今年も行ってきました。<br /><br />今回で9回目。<br /><br />航空券はエアアジア、ホテルはホリディヴィラのHPからそれぞれ直接予約。<br /><br /><br />観光はほぼナシの、のんびり旅行です。<br /><br /><br />※※ 行程 ※※<br /><br />1日目:羽田空港出発→クアラルンプール乗継<br />2日目:ランカウイ到着。プール<br />3日目:オリエンタルビレッジ&テモヨンナイトマーケット<br />4日目:プール<br />5日目:プール&クアナイトマーケット<br />6日目:プール<br />7日目:ランカウイ出発→クアラルンプール乗継→羽田着<br />

エアアジアで行く!子連れランカウイ2017/4日目&5日目

2017/01/17 - 2017/01/23

mari

mariさん

毎年恒例ランカウイ旅行!
今年も行ってきました。

今回で9回目。

観光はほぼナシの、のんびり旅行です。

※※ 行程 ※※

7日目:ランカウイ出発→クアラルンプール乗継→羽田着

タクシー
エアアジアX

4日目。

今日も朝からビーチを散歩しつつ、朝ごはんを食べに行きます。

2日連続でトマトナシカンダーです。
    24時間営業なので、早い時間でも朝ごはんが食べられるので便利。

娘はカヤトーストがかなり気に入ったらしい。
    コレが食べたくて、連続トマトナシカンダーです。

私と夫はチーズナンブレッド。

ナンなのでロティよりボリュームあり。
    こちらもクリームチーズが入っています。
    すごくおいしかった!

カヤロティ RM1.5
    チーズナン RM5×2
    テタリ(アイス) RM1.8
    テタリ(ホット) RM1.3

合計RM14.6

テーブルに伝票が置かれるので、中央のレジでお会計です。

朝ごはんのあとは、ランドリーへ。

ホテルへ戻る途中の、こちらのお店が
    ホリディヴィラから一番近いと思います。

お店はこんな感じ。
    定休日は特になさそうです。

1キロRM4.5

3人分で1.9キロ(RM8.55)でした。

翌朝には出来上がるとのこと。
    途中で1回洗濯してもらうと、持っていく洋服も少なくていいし、
    帰ってからの洗濯も少しだけラクチンです。
    なにより柔軟剤の匂いがスキ。

ホテルに戻ってプールへ。
    天気がイマイチで、寒い。。。

寒くてプールに入る感じではないので、
    本を読んだりして過ごしていました。
    夫と娘は海で砂遊び。

お昼はホテル前のカクタスへ!

と思ったら、13時までの営業ということでダメでした。
    (13時ちょっと過ぎてた)
    残念。

じゃあどうしようかな、ということで
    以前から気になっていたけど、まだ行ったことがない
    BOATへ。

いつも比較的お客さんが入っているので
    おいしいのかなと思って。

ホテルのすぐ近くです。

メニューは主に中華料理。
    各メニューにSとかMのサイズがあるので
    少しずつ色々な種類を頼みやすいです。

この日はガラガラ。

タイガー RM4×2
    ビーフン Sサイズ

フライドチキン Sサイズ

ちょっと想像と違って、小ぶりな一口サイズ。

チキンとコーンのスープ Sサイズ

他に、チャーハンSサイズ、缶ジュースを頼んでRM37

お値段も手ごろで、お店のおばさんも感じが良かったです。
    でも味はまぁまぁかな。

ホリディヴィラのレストラン。

朝食時は混んでますが、ランチの時間は空いてました。
    結局1回も利用したことない。。。

午後はまたプール。

というか、肌寒いのでプールサイドでのんびり。

夕方からチェナンストリートの散歩へ。

タクシーだと遠回りになるので、
    アセアニアホテル横のゲッコーマートまで乗せてもらって(RM10)
    歩くことに。

人気の「レッドトマトレストラン」
    ガイドブックに必ず載っているお店ですが
    まだ行ったことがありません。。。

アンダーウォーターワールドの横からビーチへ出れます。
    眺めの良い「ザ・クリフレストラン」のところですね。

チェナンビーチはすごい人がたくさんです!

「イエローカフェ」
    ここもいつも気になりつつ、まだ行ってないお店。

昨日満席だった、こちらのビーチバーが空いてたので
    ちょっと休憩。

タイガー RM5

夕日が見たくてしばらく待ってみましたが
    あいにく雲が多くて見れず。

チェナンモールのオールドタウンホワイトコーヒーで
    夜食用にカヤトーストをお持ち帰り。

夫はこちらの屋台で。
    美味しそうなチキンライスのお店。

注文すると、チキンを揚げなおしてくれます。

夜ごはんはホテル前のカクタスへ!

テンガーのお店は、どこもあまり賑わっていないのですが
    カクタスだけは毎晩、ほぼ満席だったのです。

20時ごろだけど満席!
    ちょうど帰るお客さんがいたので、運良く座れました。

21時すぎにはチラホラ空席もありましたよ。

サテ。

ピーナッツソースがおいしかった!
    焼き鳥好きな娘も気に入ってました。

ホッケンミー。

色は濃い目ですが、味は濃すぎることもなく、
    辛くなくておいしかったです。
    子どもにも食べやすい味。

チャイニーズベジタブル炒め。

フィッシュ&チップス。

写真ではわかりにくいですが、思ったより大きいお皿でボリュームあり。

他に、ビール4杯とジュースでRM72。

どのお料理もおいしくて、毎晩混んでいるのも納得でした!
    また行きたいな。

部屋に戻って、ビール飲みながら夜食。

大好きなカヤトースト。

夫のチキンライス。
    チキンがジューシーでおいしい!
    お米はもち米でした。

今回、紙皿も持ってきていたのですが大活躍でした。

空港で見て、気になっていたパンもお試し。

意外なほど、中のクリームが少な目。

でも、トウモロコシの味の主張がしっかりで
    なかなかおいしかったです。

5日目。
    今日も雲が多そうな感じです。。。

ビーチをブラブラ散歩。

朝ごはんは、昨夜行ったばかりのカクタスへ!

8時オープンですが、前回、時間通りにオープンしなかったので
    8時半ごろ行きました。

朝早い時間はガラガラです。

ナシレマを頼みたかったのですが、
    9時ごろにならないとできないとのことで、
    フレンチトーストにしました。

フレンチトーストには、オレンジジュースとコーヒーor紅茶が付いてきます。
    紅茶を、追加代金でテタリに変更してもらいました。

甘くて、アワアワで、おいしい!

夫はロティチャナイ。
    カレーのチキンがトロトロで、ロティは、サクサクもっちりで
    すごく美味しかったです!

朝ごはんのあとは、夫はランドリーに、洗濯物をとりに。
    私と娘はビーチへ。
    この日も肌寒く、プールに入る感じじゃない。。。

お昼前ごろから晴れて、気温が上がってきたので
    プールへ移動。

今回はお天気がイマイチの日が多くて残念。
    なかなかプールに入れません。。。

お昼ごはんはお気に入りの、おじさんの移動販売のお店へ!
    しかしやってなかった。。。

月・金休みだと思ったけど
    定休日が変わったのかな。

というわけで、トマトナシカンダーへ。

気に入ると、何度も通ってしまうほうです。

ごはんの上に好きなものをのっけるナシカンダーに決定。
    おいしそうなカレーがたくさんです。

料金のしくみはイマイチわかりませんが、
    自分でご飯をよそって、おかずものっけて、
    店員さんに見せると伝票に金額を書いてくれます。

私のチョイス。 RM9
    フライドチキンは娘用。

大好きなビーフレンダンとチキンレンダンがあったので食べ比べ。
    好きなんだけど、辛いのが苦手なのでたくさんは食べれない。。。

夫のチョイス。RM12
    大好きなマトンカレーをどっさりと。

アセアニアホテルの前からタクシーに乗り、
    ランカウイパレードへ。
    RM30

30分くらいかかります。

手持ちのお金が少なかったので、1階の両替所で両替。
    1万円→RM350

レートがイマイチなので1万円だけ。

ちなみに1階のトイレは便座がないタイプだったので
    子どもは大変でした。
    他の階はどうなのかなー。

娘の友達へのおみやげなど、細かいものを購入。

前回利用したフードコート。
    ここのごはんもおいしいです。

スーパーでお土産物をまとめ買い。
    ランカウイはあまりいいお土産がないので
    毎回悩みます。

インスタントコーヒーや、調味料、お菓子などを購入。

お買い物のあとは、クアの街を散策です。

すごくいい天気になりました。
    今日はプール日和だったかも。

暑いので、なるべく日陰を。

横断歩道はないので、
    車がたくさんの道を渡るときはタイミングを見て。
    やっぱりチェナンとクアでは、車の量が違います。

暑すぎるので、ちょっと休憩。

暑いので、急いで食べないとアイスもすぐに溶けちゃいます。

水分補給。

ちょっと早いですが、ナイトマーケットへ向かいます。

こちらのホテルの前でクアのナイトマーケットは開催されます。
    去年は国旗柄のハデなホテルでしたが、
    白くなってました!

早い時間なので、人も少ない。

テモヨンのナイトマーケットでも売っていたライト。
    娘はミニオンを購入済み。
    RM5

まずは飲み物!

ジュース屋さんはいくつかありますが、
    ここが1杯RM1といちばん安いので、いつもココで。

ミロとネスカフェ。

ランカウイで飲むミロは日本のより甘くておいしいです。

おたまで氷ごとすくって、カップにたっぷりと入れてくれます。

テモヨンのナイトマーケットで購入したのが
    右端の袋のもの。
    おいしかったのでまた購入。

「Pasembor」という名前でした!

左の三角形の、ナシレマを購入。
    RM1

わたあめ屋さんもありました。
    ピンクをRM2で購入。
    イチゴ味でした。

いつも大人気のカレー屋さん。

サテも購入!
    1本RM0.5で、10本購入。

フライドチキンは部位によって値段が違います。

ジャックフルーツ。
    実を取り出すの大変そう。

たくさん買い込んだら、ホテルへ戻って夕ごはんです。

持ってきた紙皿とどんぶりが大活躍でした。
    あとお箸とスプーンも。

サテとフライドチキン、ひよこ豆。

Pasembor。

今回のお店のは、ピーナッツソースがたっぷり。
    ちょっと酸味があってトムヤンクンぽかった。

人気のカレー屋さんのチキンカレー。

具は少なくて、ほぼごはん。
    私にはけっこう辛いですが、おいしいです。

ナシレマ大好き!

この三角の形もかわいい。
    そしておいしい。

ジャックフルーツ。
    1パックRM5

日本ではあまり見かけませんが、栄養価も高いらしい。

ちょっとメロンぽい味で甘くておいしかったです。
    量が多すぎて食べきれませんでしたが。。。

6日目に続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る