ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例ランカウイ旅行!<br />今年も行ってきました。<br /><br />今回で9回目。<br /><br />航空券はエアアジア、ホテルはホリディヴィラのHPからそれぞれ直接予約。<br /><br /><br />観光はほぼナシの、のんびり旅行です。<br /><br /><br />※※ 行程 ※※<br /><br />1日目:羽田空港出発→クアラルンプール乗継<br />2日目:ランカウイ到着。プール<br />3日目:オリエンタルビレッジ&テモヨンナイトマーケット<br />4日目:プール<br />5日目:プール&クアナイトマーケット<br />6日目:プール<br />7日目:ランカウイ出発→クアラルンプール乗継→羽田着<br />

エアアジアで行く!子連れランカウイ旅行2017/3日目

2017/01/17 - 2017/01/23

mari

mariさん

毎年恒例ランカウイ旅行!
今年も行ってきました。

今回で9回目。

観光はほぼナシの、のんびり旅行です。

※※ 行程 ※※

タクシー
エアアジアX

3日目。
    朝からお散歩。

ランカウイの朝は遅いので、7時ではまだ真っ暗です。

ビーチを歩いて、アセアニアホテルのほうまで行きますよ。

道のわきにあった水道で足を洗わせてもらう。

アセアニアホテルの前を通りすぎて。。。

今日の朝ごはんはコチラ。
    トマトナシカンダーです。

数年前はチェナンストリートにあって、その頃は何度か行きましたが
    移転してからは初めて!

テーブルにもメニューがプリントされててカワイイ。

トイレもきれいで、娘も毎回利用。
    でもトイレットペーパーもゴミ箱もないので注意です。

メニューはたくさんありますが、
    朝はできるものが限られてるようです。
    タンドリーコーナーから選んでとのこと。

ロティを注文。
    生地を伸ばすところを見るのがスキ。

オレンジジュースとテタリ。

夫のエッグロティとネスカフェタリ(ホット)

私のチーズロティ。
    ちぎったクリームチーズが入ってました。
    おいしい!

娘のカヤロティ。

最初、バナナのを頼みたかったんだけど今日はナイとのことで。
    じゃあ他の甘いやつ、ということでカヤに。
    甘いロティにコンデンスミルクをつけて食べます。

美味しかったようで、バナナよりカヤのほうがお気に入りに。

全部でRM15.1

歩いてホテルまで戻る途中で、近くのコンビニでお値段調査。

ランカウイは免税の島ですが、
    アルコールに関しては購入制限ができたそうで、
    購入時にはパスポートの提示が必要になりました。

チェナンモールやZONなど大きいお店だと、
    レジの横に係りの人がいて、パスポート情報を登録されます。
    ビールは1人3カートンまで。
    そんなには飲みませんが(-∀-)

ちなみに我が家調べのタイガー値段比べは
    ZON→RM2.2
    チェナンモール→RM2.4
    ゲッコーマート→RM2.8
    サンカフェ横のお土産屋さん→RM2.4
    ホテル近くのミニマート→RM3.2
    でした。

セブンイレブンはビールの取り扱いなし。

最安はzonでしたが、後日なぜかRM2.4に値上がり。。。

ホテルの目の前、カクタスの横に新しいお店が出来てました。

前回、毎朝通ったカクタス。

朝ご飯のあとはプール!といきたいところですが
    お天気がイマイチで、プールって感じじゃないので
    お出かけすることに。

タクシーでオリエンタルビレッジへ!
    RM35

10年以上前、初めてのランカウイ旅行の際にきただけなので
    すごく久しぶりです。

こんな吊り橋あったかな?と思ってたけど
    後日調べたら、こちらはメインの入り口ではないみたい。

地図が簡単すぎて、全然わからない。。。

アトラクションなどがたくさんあるので
    園内のマップとか欲しいところ。

遊園地みたいですね。

セグウェイに乗れる、とかダックツアーがある、などの情報を見ていたのですが
    どこにあるのかわかりませんでした。。。

セグウェイ、ちょっと気になってたのですが。

こんなのも。

ケーブルカー乗り場。
    お天気がイマイチなせいか、時間が早めなせいか
    空いていました。

が、私たちは一度乗ったことがあるし、
    その時かなり怖かったのでもう乗りません。。。

ケーブルカー。
    床が透明なのもあるみたいです。
    こわすぎる!

料金表。
    いろいろな乗り物とセットの券もあるようです。

3Dミュージアムもありました。

ぐるぐるして、やっと発見!

私たちがオリエンタルビレッジにやってきたのは
    象に乗るためなのです。

5分のエレファントライドでRM150(1グループ)

そのほか、トラの見学、写真1枚、おみやげ、コーヒー付き。

この子に乗せてもらいます。
    近くで見るとすごく大きい!

3人で乗せてもらえました!

生まれて初めて象に乗りましたが、
    思ったより高くて、揺れました。
    5分はあっという間だったけど、楽しかったです。

終わったら象に餌をあげさせてもらえます。

食べるスピードが早くて、
    あげるのも大忙し。

雨が降ってきたので、フードコートでお昼ごはんです。

いくつかお店が入っていますが、
    私たちが選んだのはコチラのお店。

パイナップルチャーハン、チキンチャーハン、フレンチフライ、
    テタリ、ミロでRM21.2

ごはんの途中、雨が激しくなりましたが
    食べ終わったころにはやみました。

タクシーでホテルへ帰ります。

途中、行ってみたかったPLスンハッに寄ってもらいました。
    スーパーなのですが、地球の歩き方にも載っているお店。

食料品だけでなく、日用品も豊富。
    お店の人も仕入れに来るようで、
    ラムリーバーガーの包み紙や、パテ、バンズを大量に買っている人がいました。

ここに来れば、とりあえずハンバーガー屋さんは開けそうです。

ドライバーさんに待っててもらっているのに
    急にブレーカーが落ちたようで、電気が消え、レジが動かなくなり。。。
    電卓での手計算で、時間がかかりました。

お天気も回復したので、プールへ!

プールのお供は、やっぱりビール。
    ランカウイはビールが安いので、たくさん飲んでも大丈夫です。

しかし、16時ごろからスコールとなり、
    寒くなって撤収。

雨が止んだのでおでかけ。
    歩いて、なまこせっけんを買いにガヤミナミへ。

フウカヴィラの中にありますよ。

サプラさんとお話しするのも、楽しみのひとつ。
    18時前とギリギリの時間だったので、申し訳なかったかな。

自宅用に、箱に入ったほうのなまこせっけんをまとめ買い。
    箱入りはRM8
    バティックに包まれているのはRM9

去年、12個で足りなかったので、今回は16個!
    なくなる前にまた買いにこれるかな。

なまこクリームは残念ながら入荷待ち。

アセアニアホテルでトイレ休憩。
    プールも見学してきました。

プールは広くて、子連れには良さそうなのですが、
    ビーチチェアが少なめなのが気になるところ。

お値段が手ごろなので、毎回候補には上げるのですが
    お部屋の口コミがイマイチなので踏み切れず。

立地はものすごくいいので、気になります。

アセアニアホテルからタクシーでナイトマーケットへ。

木曜日はテモヨンなので、ペランギから徒歩20分くらいの場所。

帰りは歩くつもりなので、片道でRM15

人気だったマンゴージュース屋さん

マンゴージュース RM3

氷の量によって値段が変わるようです。
    ランカウイの氷は、今のところおなかを壊したこともないし、
    気にしていません。

フルーツも。
    乾期のせいか、種類は少な目。

ジャックフルーツがイチオシだったようですが、
    ちょうど時季なのかな。

甘そうなケーキたち。

私が大好きなお菓子。
    薄くてパリパリで、中にコーンとピーナッツが入っています。
    ひとつRM0.5

出来立てがおいしいので、その場で食べるのがオススメです。

大人気だったムルタバ屋さん。

手際よくどんどん焼いていきます。
    ビーフとチキンがあり。
    RM3

今回初めて見たコレ。
    パンを焼いて、なにか挟んでジューってしてました。
    美味しそうだったので、一つおためし。
    これもビーフとチキンがあり。
    RM4

出来立てを包んでくれました。

美味しそうだったので購入したひよこ豆。
    一袋RM2

ほくほくでおいしくて、おつまみにピッタリ。

娘の大好きなTOKIYOO。

白色のココナッツとオレンジ色のクリームの2種類があり、
    5つでRM1

娘は好きなクリームだけ10個購入して、ひとりでペロリ。

混んでいるお店があったので覗いてみたら青いお米が!

ナシレマっぽいけど、注文方法がわからず断念。

たくさん買い込んだので、ペランギのあたりまで歩きます。
    この辺りは、道が悪いのでよそ見して歩けません。

テモヨンからペランギまでは20分くらい。

去年泊まったペランギ。
    また泊まれるかなー。

ペランギのお隣、カサデルマール前にある
    お気に入りのナシカンダーへ。

ピサンロティを買いに来ました。

作ってる人がいつものおじさんじゃない。。。

メニューも若干変わってて、値段も値上がり。

どっさり。
    お部屋でビールとともに晩ごはんです。

ナシアヤム RM5

チキンもごはんもおいしかった。
    辛くないので、子どもでも食べやすい味。

チキン・・・?って感じでしたが
    おいしかったです。
    ちょっと甘め。

夫がずっと前から気になっていたコレ。
    ビニール袋に入って売っているのでなかなか買えなかったのです。

今回はこのために100均のどんぶりを持っていきました!

中身は大根、キュウリ、厚揚げ、ゆで卵。
    甘辛いピーナッツソースをかけて食べますが
    おいしかった!

ムルタバ

中がぎっしりな感じでおいしいです。
    けっこうボリューミー。

ナシカンダーで購入したピサンロティ。
    RM3

いつもは別添えでコンデンスミルクがついていたのですが、
    今回はなかったです。
    味もなんだかイマイチで残念。
    いつものおじさんじゃなかったからかな?

4日目に続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る