バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年秋休みを利用して家族でバリ島に行ってきました。<br />飛行機はシンガポール航空<br />チャンギ空港で乗り継ぎし、バリ島へ。<br />ホテルはグランドハイアットバリに泊まりました。<br /><br />部屋指定なしプランだったため、ビーチまで一番遠い棟になってしまいました。

2015 バリ島家族旅行 2 グランドハイアットバリ

2015/10/11 - 2015/10/16

旅行記グループ 2015 バリ島家族旅行

amelie

amelieさん

2015年秋休みを利用して家族でバリ島に行ってきました。
飛行機はシンガポール航空
チャンギ空港で乗り継ぎし、バリ島へ。
ホテルはグランドハイアットバリに泊まりました。

ヌサドゥア地区にあるグランドハイアットバリ
    セキュリティーがしっかりしていて、
    ヌサドゥア地区の入り口と、ホテル敷地入り口にゲートがあり、
    セキュリティーチェックをしています。

ホテルはとにかく広い。
    中央にロビー棟があり、その東西南北に客室棟があります。
    私たちの部屋は北棟でしたので、
    プールやレストランの移動も結構かかりました。

今回は家族4人なので、コネクティングでお願いしました。
    キングベットの部屋とツインの部屋でした。
    ベットの奥にあるのはデイベット
    トリプルだとここが3つ目のベットになるようです。

テレビの隣には冷蔵庫が入ってます。

シャワーや洗面台も2箇所あると混雑しないので快適です。

トイレには扉はついてません。

クローゼットも広く使いやすかったです。

朝食の会場は3つあります。
    とりあえず部屋から一番近い、ウォーターコートレストランへ行ってみます。

落ち着いた雰囲気で、さほど混雑していなくて
    のんびり朝食をいただきます。

朝食のメニューはどこのレストランでもほとんど変わらないようです。

お味噌汁もありました。

朝食後、早速プールへと向かいます。
    水着やビーチドレスなどのお店があります。

ここはバリ舞踊を見ながらビュッフェディナーが食べられるレストラン。
    夜は結構賑わっていました。

グランドハイアットには6つのプールがあります。

パラソルもチェアーもたくさんあります。
    落ち着く所を決めると、3人は早速プールへ行ってしまったので、
    私はカメラを持ってお散歩へ。

どこを撮っても絵になります。

親子で何おしゃべりしてるんでしょう。

シャワーもあります。

プール側の木陰にもレストランのテーブルがあります。
    大人はここでのんびり、子どもはプールで、…なんてファミリーもいました。

南国風のお花もきれいに咲いてます。
    プールに落ちた花びらはこまめに掃除してくれているようです。

プールバーもあります。

プールに架かる橋。

あちこちに石像があります。

ビーチとプールの間にはお散歩&ランニング用の小路が。

サラサラの白砂のビーチです。

波も穏やかです。

ここはサルサバー
    高台にあって眺めがよさそうです。

散歩から帰ると早速ビールが用意されてました。
    昼間から飲むビールはやっぱり美味しい。

プールで遊んでいた子どもたちがおなかすいた~と騒ぎ始めたので、
    一度着替えて、ホテルの目の前にあるバリコレクションへ行ってみることに。

ホテルロビーからの景色
    リゾートに来た感じが高まります。

ホテルのゲートを出て道路を渡るとすぐにあります。

とりあえずランチのお店を探します。

なんとなく…で入ってみたお店。

後からよく見たらあひる料理がメインのお店だったようです。

ここでもやっぱりビンタンビール

サテはビールによく合います。

ナシチャンプル

ナシゴレン

どちらも美味しくいただきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る