東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月24日火曜日、またもややって来ましたディズニーシー☆<br /><br />火曜日…<br />勘のいい方はすでにお分かりだと思いますが、お気に入りのブルーさんが出演される日です!(笑)<br /><br />同じ職場のディズニーマイスターMちゃんが、クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~(以下シャイン・オン!)を見に行くというので便乗しました。<br /><br />今月2度目なので(つい10日ほど前に来たばかりです…)、今回はサクッと日帰りです。<br /><br />それでは、前回デジカメが壊れたので、新しく機種変更したiPhone7+で撮影した【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その2 嬉し悲しいディズニーシー。。。

2017/01/24 - 2017/01/24

りぽちゃんさん

1月24日火曜日、またもややって来ましたディズニーシー☆

火曜日…

友人
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

近畿日本ツーリストで予約した、新幹線往復15000円のトーキョー☆ブックマークでいざ出発( ̄^ ̄)ゞ

今日はおにぎりが食べたくて、地元駅での乗り換え時間を利用してコンビニに行って来ました。

前日までの寒波の影響で、京都を過ぎた頃から窓の外は雪景色!

名古屋に着く頃には雪は全くなくなりましたが、徐行運転をしていたので15分ほど遅れて東京駅に到着しました。

トーキョー☆ブックマークにセットになったメトロのフリーきっぷを引き換えに行くMちゃんとは別行動。

予約時に京葉線への乗り換えがスムーズな6号車を指定し、私はひとりサクッとランドのアナ雪パレード「フローズンファンタジー」を見に行きます=3=3=3

9:25東京着、9:35京葉線乗車、9:50インパとかなりスムーズです!

東京ディズニーランド テーマパーク

10:15

昨年同様、フローズンファンタジーはパレードルートで3回停止します。

今回もお目当てはハンス王子(〃▽〃)

見終わったらすぐにシーに向かうので、1回目の停止位置であるホーンテッドマンション近くにスタンバイ。

オラフがやって来ました☆

アナとエルサのフローズンファンタジー 祭り・イベント

エルサは終始向こう側ばかり向いてました(;_;)

そしてお待ちかねのハンス王子!

・・・。

お目当ての人じゃなかった。。。( ;∀;)

(イケメンハンス王子はコチラ⇒2016【年パス日記】その2 アナ雪、ジェラトーニ、バレンタインナイト!~オフィシャルホテルに泊まって色々検証してみた~http://4travel.jp/travelogue/11099337

ダンサーさんたちに次々とご挨拶のKissをするハンス王子。

ダンサーさんも心なしか嬉しそう??(笑)

ご機嫌でご挨拶をしていたら・・・

女性ダンサーさんだと思っていたのに

気づいたら衛兵さんが立っていたので、「ご遠慮します!!」と笑いを取る王子。

今回もハンス王子のフロート停止位置で観れて楽しかった♪

10:35

さて、「TODAY」で見て気になっていたスノーギースまん(500円)を2つ購入します。

頭がミートソース、胴体がサーモンクリーム、右足がストロベリークリーム、左足が紫芋クリームです。

シーでMちゃんと一緒に食べましょう♪

ボイラールーム・バイツ グルメ・レストラン

スノーギースまん☆ by りぽちゃんさん

急いでシーに向かいますが、美しいシャンデリアを見かけて後戻り(笑)。

こちらはグランドエンポーリアムです。

グランドエンポーリアム 専門店

10:43

ディズニーランドステーションからは冠雪した富士山が見えました☆

東京ディズニーランド・ステーション駅

• 10:57<br /><br />テーブル・イズ・ウェイティングの開演待ちをしているMちゃんと合流すべく、ドックサイドステージを目指します。<br /><br />途中アメリカンウォーターフロントパークを経由して、お衣装を整えに行くシェリーメイを激写☆<br /><br />スゥイート・ダッフィーのお衣装がカワイイ(*≧∀≦*)

地図を見る

10:57

スゥイート・ダッフィーのお衣装がカワイイ(*≧∀≦*)

東京ディズニーシー テーマパーク

無事Mちゃんと合流。

Mちゃんの隣の席は空いていなかったので、斜め前の席に座ってスノーギースまんをパクリ☆

食べ終わったらオラフが顔を出しました♪

11:20

テーブル・イズ・ウェイティング初回公演が始まりました。

真ん中のマイクにまでちゃんとおひげが付いてる!!

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

かわいいミニー(*´∀`*)

今日は風が強く、最後に紙テープの演出のない風バージョンでした。

そしてMちゃんのお目当て、クリスタルブルーもされているNさんは今日は出演されていませんでしたww

14:00からのシャイン・オン!に向けて、リドアイルで座り見の場所を確保。

そのあと期間限定で2回落下する設定のレベル13”シャドウ・オブ・シリキ”になっているタワテラのFPを取りに行きました。

シャイン・オン!の夜公演終了が18:00なので、それから乗れる時間帯のFPになるまで待ちました。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

ここにも隠れミッキー! by りぽちゃんさん

13:10

毎度おなじみ(笑)エクストララージサイズのフレンチフライ500円とホットワイン(白)680円をニューヨーク・デリで購入し、リドアイルに戻ってMちゃんと半分こ。

あまりの大きさにMちゃんびっくりしてました(笑)。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

ニューヨーク・デリの店内はスゥイート・ダッフィー仕様のデコレーション。

ホントはここでゆったり食べたいけど、ガマンガマン(><)

14:00

シャイン・オン!が始まりました。

そして驚くべきことに今日のブルーはNさん!!!

今日火曜日ですよね!?

Iさんのブルーが観れると思ったのに。。。

ガッカリする私の隣で微笑むMちゃん(笑)。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

でも、いいんです!

愛しの萬斎さまが出演されていたから(☆▽☆)

今年初めてお目にかかる萬斎さま♪♪♪

相変わらずキレのいいダンスに目がハート(笑)。

そんな萬斎さまの美しいダンスを少しだけどうぞ↓

今日は心なしかいつもよりも楽しそうに踊られている気がします(*゚∀゚*)

ダッフィーがやって来ましたが・・・

目は萬斎さまに釘付け(〃▽〃)

ホントにこの人のダンスは見ていて惚れ惚れします(*´ω`*)

シャイン・オン!では終盤が少しアレンジされて、15周年ソング(?)に合わせてみんなノリノリでダンスします。

もちろんシェリーメイも♪

もふもふたちも可愛いのですが、やっぱり萬斎さまに目を奪われます(クドい?笑)。

シャイン・オン!ではこのポワンと動くものを持っている萬斎さま。

周りにはシャボン玉が舞っています。

シャイン・オン!初回公演終了後、ビッグバンドビート(以下BBB)を観に行きます。

さすがに寒すぎてそのままリドアイルで夜公演まで待つことは出来ませんでした(((><;)))

こちらはエンポーリオのウィンドウ。

ひな祭りのディスプレイになっていました。

エンポーリオ 専門店

• Mちゃんがリドアイルで冷えたので暖かいココアが飲みたいとのことで、プロメテウス火山の麓にあるリフレスコスまでやって来ました。<br /><br />私は大好きなマリアージュフレールの紅茶”マルコポーロ”をこの間買ったダッフィーのドリンクボトルに入れて持参していたので、しばしベンチに座ってまったり休憩。<br /><br />BBBに向かう途中、カストーディアルキャストさんがミッキーを描いていました!<br /><br />ほぼ描き上がる直前に私たちが立ち止まるまで誰も立ち止まってくれなかったらしく、気づいたことをとっても感謝されました(笑)。

15:30

BBB3回目公演です。

直前の方が当たりやすいからと、アプリでの締め切り時間ギリギリにMちゃんに抽選してもらいました(私の年パス、最近全然当たらないんです)。

結果、当たったのですが、お席は1階席とは言えかなり後方。

あまりBBBの世界に入り込めなくて、これなら2階席の方がいいかも?とMちゃんと話してました(。-_-。)

ビッグバンドビート テーマパーク

BBBの後は再びリドアイルへ。

座り見の場所を確保した後は時間もあるので、パラッツォ・カナルへジェラトーニの絵を撮りに来ました。

手前に置かれたもふもふたちのクッキーがカワイイ☆

17:30

シャイン・オン!夜公演が始まりました。

途中、レッドさんがブルーさんに連れられてすごいイキオイでやって来ました。

慌てて撮ったのでグダグダな写真でスミマセン。

こんなことなら動画撮っておけば良かったーww

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

夜公演は寒いのでブルーさんも肌色の手袋をしています。

• そしてシャボン玉が舞う中で華麗なダンスを踊る萬斎さま。<br /><br />惚れ惚れしますぅ♪(2回目)

そしてシャボン玉が舞う中で華麗なダンスを踊る萬斎さま。

惚れ惚れしますぅ♪(2回目)

夜公演の醍醐味、美しく光り輝くバージ!

かなり右寄りの場所に座っていたので(萬斎さまが見やすいんです☆)、あまりキレイに撮れていませんが。。。

• 18:20<br /><br />タワテラにやってきました!<br /><br />待っている間に見つけた照明の隠れミッキー☆<br /><br />でもこのあとエレベーター3台のうち1台が動かなくなり、システム調整で列が全く進まなくなりました。<br /><br />「このあとの予定がある方は近くのキャストにお知らせください」とアナウンスがあったのですが、周りにはキャストさんが皆無。<br /><br />帰りの新幹線の時間がギリギリだったので外に出て、次回使えるFPと交換してくださいとキャストさんに言ってみたのですが、「2台は動いているので待ってもらうしかない」との返答。<br /><br />じゃああのアナウンスは何のためだったんだ??と、後味の悪い最後になってしまいましたo(`ω´ )o

地図を見る

18:20

タワテラにやってきました!

待っている間に見つけた照明の隠れミッキー☆

タワー・オブ・テラー テーマパーク

ここにも隠れミッキー! by りぽちゃんさん

20:00

そう言えばまともなランチを食べてなかったので(特大サイズのポテト食べたけど…)、ガッツリ系の炒飯弁当とスタバのアールグレイティーをお供に新大阪まで。

ここでもMちゃんとは別々の車両というオトナの旅(笑)。

帰りもまだ積雪の影響で徐行運転をしていて、10分ほど遅れて新大阪に着きました。

今回は色々ありましたが、萬斎さまのダンスを間近で観れたのでヨシとします!(笑)

• ヒマリさん 2017/02/01 17:42:02
    こんばんは~
    昨日コメント入れたはずが、消えてました(TT)

なにかやらかしたのかな…

改めて~

ひと月に2回インパされたんですね(^.^)
    しかも2回目は日帰り。りぽちゃんさん凄すぎです♪

私の師匠が最初はアトラクション、ショーやパレード、好きなダンサーさんを観に行くのは達人だと言ってました。
    まさしくりぽちゃんさんは達人だと思います。
    師匠はミッキー一筋です(笑)

お目当のダンサーさんにもお会いできて良かったですね。

スノーギースまん、私も食べました。1度で4つの味を楽しめるのはお得感があるかな(笑)
    あまりの可愛さに、おまんじゅうを包んでいた入れ物?もって来ちゃいました←オバちゃんなのでw

次回の年パス日記も楽しみにしてます。

ヒマリ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/02/02 00:26:06
    RE: こんばんは〜
    ヒマリさま、こんばんは☆

改めてコメント入れてくださりありがとうございます(≧▽≦)

ひと月に2回のインパww
    我ながらバカだな〜と思いながら行ってきました!(笑)
    今月も中旬に3日間で行く予定ですが、
    それまでにも日帰りで行ってやろうかと目論んでました。
    でも天気予報が雨だったり、好きなブルーさんじゃなかったりで
    とりあえず前半はあきらめました(~_~;)
    後半に行くかもですが・・・

全然達人なんかじゃないですよ〜。
    単なる追っかけです(〃▽〃)
    好きなダンサーさんのシフトがわかってればいいんですけど、
    なかなかつかめず今日に至ります(笑)。
    お師匠さまはミッキーがお好きなんですね♪
    私はキャラだとシェリーメイです!
    ヒマリさまはお気に入りのキャラとかはいるんですか?

スノーギースまん、なかなか良かったですよね!
    暖かかったらもっと美味しく食べれたと思いますが、
    いかんせんシーまでは遠かったですww
    シーズンごとのスペシャルメニューも
    ディズニーの楽しみのひとつですよね♪
    次は何食べようかなぁ。。。(笑)

• てんこさん 2017/01/30 10:27:16
    お疲れ様でした。
    こんにちは。りぽちゃんさん。
    同じ日に私もシーにいました!
    テーブルウェイティングの舞台裏にハマっていて、同じ時間に舞台裏にいました!
    娘がIさんファンで、👈

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/01/31 23:52:59
    RE: お疲れ様でした。
    てんこさま、こんばんは☆

そして、初めまして!

以前にテーブルの旅行記におじゃましたことがありますが、
    特にコメントなど出来ずじまいでした。。。

てんこさまは テーブルの舞台裏がお好きなんですね!
    同じ時間にいらっしゃったとは〜!!!

お嬢様がIさんファンでいらっしゃるんですね☆
    今月は火曜日に出られないこと、
    もっと前にわかっていれば・・・(ToT)
    あの時の私の落胆ぶりと、同行した同僚の喜びようは
    天と地ほどの差がありました!(笑)
    来月はどうなんでしょうか!?
    元のシフトに戻ってるんですかね。。。
    2/13〜15で行く予定ですが、それまでに
    もう一度くらい日帰りで行こうかと思ってます♪

てんこさまはお近くでいらっしゃるんですね?
    ウラヤマシイです〜〜〜(☆▽☆)
    また情報教えていただけると嬉しいです♪

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2017/01/29 20:57:00
    1月2回目のインパ!?
    りぽちゃんさん

こんばんは!
    先日の1月11日から13日にのインパに続いて2回目ですね!
    新幹線は関ヶ原で雪が積って徐行運転をするので遅れるんですよね・・・
    TDR到着後はスムーズに行動できてフローズンファンタジーは昨年と同じくハンス王子のフロートを目当てで見られたんですね!?
    お目当ての方じゃなかったということは、お気に入りがおられるんでしょうか?

イベントのスノーギースまんは気になるので次回、インパしたら食べようかと思いますが、美味しかったですか?
    シーまで持っていったようですが、冷めても大丈夫のようですね!
    お待ちかねのCWJシャイン・オンのクリスタルブルーはいつもの方ではなくNさんだったんですね!?
    だからテーブルに出演されてなかったんですね!?
    ガッカリするのはわかります(*˘︶˘*).。.:*♡
    自分もまたUさんかよってなりますから(笑)
    でもりぽちゃんさんがお気に入りのダンサーが出ていてよかったですねヾ(*・ω・*)ノ
    ミニーちゃんの声は前の方と一部追加で今の方がセリフを言っており、変な感じがしませんでしたか?
    最後のタワテラは、システム調整でアナウンスしているのにもかかわらず、対応していただけなかったんですね・・・
    最近のキャストさんは、質が落ちて対応が悪くてガッカリですね・・・

次はバレンタインナイトですね!?
    しかも火曜日でCWJのクリスタルブルーはIさんですね*(^o^)/*
    また年パス日記をお待ちしております!

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/01/30 01:37:38
    RE: 1月2回目のインパ!?
    レッドウイングさま、こんばんは☆

今月2度目のインパ!
    寒波の直後に新幹線に乗ったので、あまりの積雪に驚きました。
    でも東京到着後はスムーズに行動できたので、
    フローズンファンタジーパレードはハンス王子ポジで見ることが出来ました。
    お目当ての王子は旅行記にリンクも貼りましたが、
    去年見た方でとってもイケメンなんです〜(〃▽〃)照

スノーギースまん、まあまあ美味しかったです。
    というのもやっぱりシーまで持っていくと冷めちゃいますよね。
    温かい方が絶対美味しいと思います!

CWJのブルーさんはNさんでした(;_;)
    別にいいんですよ、Nさんでも。
    でも火曜日なのがツラかった〜(泣)。
    萬斎さまが出られていたのがせめてもの救いでした!
    ちなみにこの日のレッドさんはKさんでした☆

ミニーちゃんの声、だいぶ慣れました!(笑)
    最近はIさんか萬斎さまかもふもふに集中していますし、
    リドアイルではミニーちゃんの声は最初と最後しか聞こえないので・・・

タワテラはちょっと残念でした(><)
    でも、私はアトラクションに重きを置かないので
    どちらかというとトイマニのFPが取れる時間にインパしたのに
    Mちゃんがタワテラを優先したのでそっちが心残りで。。。
    キャストさんもテンパっていたとは言え、
    もうちょっと親身な対応をしてくれたら印象は違ったんですけどねww

次はバレンタインナイトです♪
    次こそはIさんのクリスタルブルーが見たいです〜(☆▽☆)
    レッドウィングさまも次回は2月ですか!?

• たらよろさん 2017/01/29 20:21:31
    う〜〜ん。。。。
    こんばんは、りぽちゃんさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

確かにアナウンスは何だったんだ??
    という気持ちになりますね〜
    自己弁護のため??と妙に疑ってしまいます。
    まあ、でも無事に寒波襲来の中、東京まで行けたことは良かったよかった♪

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/01/30 00:46:28
    RE: う〜〜ん。。。。
    たらよろさま、こんばんは☆

こちらこそ新年のご挨拶が遅くなり、
    大変失礼致しました。。。(><)
    本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ホントにあっという間に1月も終わり・・・
    月日の流れるのは早いですね〜。
    歳を重ねてますます痛感しています(笑)。

タワテラのアナウンス、実は1回だけだったんです!
    機械の様子を見ながら・・・って感じだったのかもしれません。
    もしホントにすぐ対処するつもりなら
    1回だけじゃなく何度かアナウンスするはずですし。
    それに外に出たら、列はほとんど進んでいないのに
    FPもスタンバイもどちらも並ばせていたんですよねww
    なんか最後にもやもやしてしまいました(;_;)

でも、新幹線の徐行運転で到着が遅れはしたものの、
    無事に行けて大好きなダンサーさんも見れたので
    アトラクション派じゃない私には問題ありませんでした!(笑)

京都は大阪に比べると冷え込みが厳しいと思います。
    たらよろさまもご自愛くださいませ☆

• きゅるんさん 2017/01/29 09:53:17
    メイちゃん☆
    りぽちゃんさま、おはようございます!

3daysに続いて日帰りも拝見しました~(^-^)

シーの前にランドも楽しんでこられたのですね!ハンス王子のやりとり、ステキですね笑

今年初の萬斎さんにもお会いできたのですね~大好きなもふもふちゃんたちよりも萬斎さんに夢中になってるりぽちゃんさまが目に浮かびます~笑

それにしてもスウィートダッフィーのメイちゃん、ちょーかわいいですね(*´ー`*)ずるいかわいさです!

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/01/29 22:38:33
    RE: メイちゃん☆
    きゅるんさま、再びこんばんは!(笑)

日帰り旅行記も見ていただきありがとうございます☆

シーの前のフローズンファンタジー、
    若干あきらめていたのですが、
    Mちゃんがわりとマイペースに行動する人なので
    それなら私も!と行ってきました(笑)。

ハンス王子は笑わせてくれる位置づけのようです(笑)。
    お気に入りの方ではなかったのですが、
    それでも充分に楽しめました(☆▽☆)

そして、何よりも今年初の萬斎さま!!!
    お目当てのブルーさんにお目にかかれなかったので
    かなりしょんぼりしていましたが、
    萬斎さまが登場すると途端に元気になりました☆
    もうね〜、萬斎さましか目に入らないんですよ〜!(笑)

スウィートダッフィーのメイちゃん、
    ホントに可愛くてヤバかったです!!!
    グリにも行きたかったのですが、今回は行けず。。。(;_;)
    次回2月13〜15日には必ずや!

ちなみにきゅるんさまの次のインパはいつですか?
    またご一緒してくださいね〜♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2017/01/29 00:58:01
    今年初の萬斎さま〜(笑)
    りぽちゃん、2度目の年パス日記(^^♪

iPhoneでも十分写真綺麗だね(*^▽^*)

Mちゃんとは別行動もありつつの(笑)
    大人ディズニー(^^♪

でもスノーギースまんを買ってあげる
    優しいりぽちゃんは流石です〜(≧▽≦)
    部位でソースが違うから味の想像がつきません(笑)
    お味はどうだったのか?めっちゃ気になる〜!
    そしてなんだか食べるのに気が引けるような(笑)
    可愛いスノーギースまんだったね!

今回は愛しの萬斎様に会えてよかったね〜〜〜!!!
    前回は3日間もあったのに会えずじまいだったもんね〜(>_<)
    ブルーさんはMちゃんのお好きな方だったから、
    お二人してキュンキュンしながらショーを楽しんでたんだろうなぁ(^^♪

ウィンドウに飾られている雛祭バージョンのミキミニも可愛かったぁ♪

また楽しいディズニー旅行記楽しみにしてるね〜(^ω^)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/01/29 22:14:13
    RE: 今年初の萬斎さま〜(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

今月2度目の年パス日記にして、
    ようやく萬斎さまにお目にかかれました〜♪
    シ・ア・ワ・セ(〃▽〃)
    お気に入りのブルーさんじゃなかったので
    かなりショックを受けましたが、
    萬斎さまのお姿を確認したら元気100倍!!(笑)
    キレのいい萬斎さまのダンスを拝見して、
    ホントに胸がスカッとしました!
    それくらい美しいんです〜(≧▽≦)

iPhoneは7plusなので6に比べるとキレイですが、
    デジカメに比べるとやっぱり画像が粗い!!
    そうは言っても仕方ないんですけどね。。。(;_;)

Mちゃんは私よりも基本ひとり行動が好きみたいで、
    何かと理由をつけては別行動しようとするんです(笑)。
    なのでそこは尊重しつつ、
    でもせっかく2人だからこその楽しみも!と思って
    スノーギースまんを買って行きました♪
    Mちゃんはワンデーなのでランドには入れないですし。。。

お味はなかなかでしたよ!
    部位ごとに頂くのでそれぞれに楽しめますし、
    頭から食べていくと最後はデザート系になるので、
    考えられてるな〜と思いました!(笑)

ウィンドウの雛祭ミキミニも可愛いですよね♪
    私、エンポーリオのミラコスタ通り側の
    メインウィンドウはあんまり撮らないんですが、
    メディテレーニアンハーバー側の小さなウィンドウが大好きなんです!
    小さいからこそギュッと凝縮されてる感じがして・・・
    来月は何に変わっているのか、また見てきますね(^o-)-☆

りぽちゃん

てんこさん からの返信 2017/01/30 10:34:09
    Re: 今年初の萬斎さま~(笑)
    こんにちは。りぽちゃんさん。
    同じ日に私もシーにいました!
    娘がIさんファンで、火曜日はいつもリドアイルで場所取りするのですが、Iさんがご自身の舞台練習があって、1月は出演しない事が解っていたので、母娘別行動してました。
    はるばる関西からいらしているのに、残念でした。
    でも、ファンのダンサーさんを見られて良かったですね。

りぽちゃんさんのトラベラーページ