2017/01/18 - 2017/01/19
2047位(同エリア5607件中)
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
37週入ってもういつ生まれても大丈夫になりました。
遠くは怖いけど、神戸なら何とか行けるかな?と母と二人で蓮に一泊。
臨月なのにお腹がそこまで目立たないお陰で、温泉でもわりと危なげなく移動できました。
蓮に宿泊は2度目。旦那さんと夏に来てけっこう気に入り、出産前に母と来てみたかったので嬉しいです。ここは小学生以下の宿泊不可なのでしばらく来れません。
まずは車を蓮に置いて、歩いて元町へ。
ちょうど前日テレビでやってたカフェにお昼に行きました。 -
メニューそそられます。
狭い店内お客さんいっぱいでした。 -
晩御飯はブッフェなので、飲茶コースを2人で分けて他に点心を追加することに。前菜はくらげや叉焼、蒸し鶏など。
大根餅、めちゃめちゃ美味しかった。海鮮春巻も。
点心ももちもち。自家製のラー油が辛くなく美味しかった。
追加の点心はフカヒレ餃子と湯葉巻き。これがもっちもちでお腹ふくれます。
汁そばかお粥かついてきます。あっさり美味しい。
香港式ミルクティーと小さいエッグタルトもついてます。
すごいお腹いっぱいになりました。 -
中華街のお店でこれも1個買って分けました。
ココナッツとパインの味がして、焼き直してくれるので温かいですが油っぽく微妙。 -
神戸いい天気で暖かかったです。
今回は普通のお部屋。それでも広いです。
一番エレベーターに近い部屋にしてくれてました。 -
アメニティもちゃんとあります。
大浴場にはコテやクルクルドライヤーもあるし、靴下もたっぷりあるし、大浴場に持っていけるかごやスリッパもあって本当にらくちん。 -
ベッドも寝やすいです。
ゆっくりおふろにはいってから夕食。
今はカニ食べ放題です。
でもカニはあまり好きでない私。
お肉色々食べました。 -
鯖寿司や蟹の蒸し寿司がとっても美味しくてもっと食べたかった。
夕食後はヨガをして無料で21時から解放されてた岩盤浴へ行っておふろにはいってから寝ました。
翌朝は早起きしておふろにはいってから朝食。
三宮まで歩いてトミーズへ。
母が神戸の大学に通っていた頃からある高架下のパンやさん。 -
くるみ餅のと普通のと2種類あん食を買いました。2つで1キロ強あるので、持って歩くの重かった。
別品展覧会でやっていたにしのあきひろさんの絵本原画展
このあと絵本ネット上で無料公開されてました。
内容は全然知らなかったけど、絵が綺麗でびっくりしました。
akitoでミルクジャムとガレットデロワ、プリンを買いました。
ケーキもどれも美味しそうでしたが、お腹いっぱいで断念。
行きたかったナナンでお買い物。楽しかった‼
&マツコのカレーパンも買って帰りました。
お一人様ランチのお客さんでいっぱいで、清潔な店内でした。
機会があればランチしてみたい。