台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年お正月に仕事の可能性があるので、ずらしての正月休みで台湾旅行。<br />融通のきく娘を連れだして行ってきます。<br />ちなみに去年は私の希望で石垣島。<br />今年も気軽に国内がよかったのですが、娘の希望で台湾へ。<br /><br />ちなみに…年末も旅行行ったんですがね。

娘と二人旅の台湾 後編

2017/01/11 - 2017/01/14

imoyokanさん

融通のきく娘を連れだして行ってきます。
ちなみに去年は私の希望で石垣島。
今年も気軽に国内がよかったのですが、娘の希望で台湾へ。

ちなみに…年末も旅行行ったんですがね。

2.0
ジェットスター・ジャパン
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

本日は台北市内も雨模様。

今日の予定は市内散策?

お昼の12時にはチェックアウト。

ホテルピックアップは夜の11時…

時間はたっぷりあります。

二日目の朝食。

お昼のチェックアウト前にお土産買ってきます。

スーツケースの中にしまってからフロントに預けたいですからね。

我々のホテルとは次元がちがいます。

やっぱりパイナップルケーキっすよね。

ずっしり、重量級。

早々ホテルに帰ります。

天気悪いんですがせっかくなんでここ見学。

愛ちゃんおめでとう~ってことで。

少し失礼。

さすがに五つ星ホテル。

11時過ぎにチェックアウトしました、今から台北101へ。

到着。

天気悪くて…

雨もしっかり降ってますが、

今日のお昼はここの85Fで。

日本から予約してきました。

窓側の席を予約したんですけど…

眺めはこんな感じです。

天空レストランってことで。

アルコールはあまり好きじゃないので烏龍茶。

前菜。

最初のスタッフの方はよかったんですが、料理を持ってきてくれたスタッフは愛想なし。

料理の説明もなし。

残念。

父が娘になんとなく説明。

本日のスープ

鮑と燕の巣かな。

鶏肉もはいってましたが。

白身魚。

味付けはポン酢みたいな。

海老の天ぷら?

塩か天つゆがほしいところ。

温野菜。

ヒレ肉のチャーハン。

らしい。

フルーツ。

餅入りぜんざい。

これで終了。

どれも確かに美味しいんですよ。

なかなかのプライスですからね。

一人1800台湾ドル。

接客がも少しよかったらな~と。

残念ながらチップはなしです。

食後はビル内をプラプラしてたんですが、近くにタピオカの有名店があるらしくそちらに向かいます。

偶然発見。

娘が見たいって言ってたやつ。

もう少し下調べしたらいいんですけどね。

結構冷え込んできましたので、ホットでタピオカミルクティー。

2時間wifi無料らしく情報収集。

あんまりお腹空いてないけど、小籠包だけ食べにきました。

時間は5時前。

5分待ちで入れるみたい。

噂どおり確かに美味しい!

大勢でいろいろ注文したいところです。

申し訳なくゴマ団子みたいなのも注文。

あつあつでこれも美味しかったです。

まだまだ時間があるので、松山駅近くのナイトマーケットへ。

雨が降ってて人も少ない~

あんまり見るところなくって、退散しま~す。

で、どこ行きます?

ホテル帰るには早すぎ~

昨日きたほうのナイトマーケットにきました。

時間は9時頃。

目的の半分は時間消費かもですが、足つぼマッサージへ。

クライマックスは昨日食べ損ねた鶏唐。

でかい!

揚げたてで美味しい。

美味しいんですが…

胸焼けしそうなので、最後のタピオカミルクティーで浄化。

4人乗りバイクを見つつホテルに帰ってきました。

これにて終了です。

帰りのフライトは午前2時発。

セントレアへは早朝5時半着。

辛すぎですが、仕方ないか。

帰りは2時間のフライトらしいのがせめてもの救いか。

私の感想は…

トイレットペーパーが流せないのが~

でも、また来てもいいかも。

娘の感想。

しばらく来なくてもいいらしいです。

あなたが台湾来たいって言ったのに……

こんな感じの旅行でした。

帰国してからは一日寝てました。

疲れた~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る