台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年お正月に仕事の可能性があるので、ずらしての正月休みで台湾旅行。<br />融通のきく娘を連れだして行ってきます。<br />ちなみに去年は私の希望で石垣島。<br />今年も気軽に国内がよかったのですが、娘の希望で台湾へ。<br /><br />ちなみに…年末も旅行行ったんですがね。

娘と二人旅の台湾 前編

2017/01/11 - 2017/01/14

imoyokanさん

融通のきく娘を連れだして行ってきます。
ちなみに去年は私の希望で石垣島。
今年も気軽に国内がよかったのですが、娘の希望で台湾へ。

ちなみに…年末も旅行行ったんですがね。

鉄道 高速・路線バス
ジェットスター・ジャパン
ツアー(添乗員同行なし)

今回はH〇Sさんの初夢フェアーで。一人19800円で行ってみます。

発売当日電話しましたよ!

担当の方が決まるので、その後の確認とか質問とかやりとりしやすかったです。

当然、格安ツアーだからなのか最終フライト。

もちろん、機材は沖止め。

まじかに見れるから好きですけどね!

フライトは三時間ぐらい。機内サービスは有料だから乗り込んだら寝るだけ。

少々窮屈ですが我慢。

ツアーだからみなさん集まって各ホテルにバスで送迎してもらいますが、事前調査どおりまあ距離ありますね。仕方ないです。

ホテルに入れたのが3時前ぐらいかな。

ビジネスホテル感が…

しかも娘が手前のベットで寝るらしい。

お風呂入って電気消したのが4時過ぎでした。

おはようございます。

部屋からの眺め。いまいち。

天気もいまいち。

娘を叩き起こして、揺すり起こして朝食会場へ。

やっぱりビジネスホテル感が~

無料ていうかツアー代金に含まれてるので文句は言えません。

でも、美味しくない~

ゴマ団子は普通~

今回の宿泊先。

暗くなって帰って来た時、通り過ぎてしまいそうな存在感です。

娘登場。

バイクの大群に反応してます!

本日の予定は九分に行きます。

オプショナルツアーだと一人1400台湾ドル!

事前調査でバスで往復200台湾ドルちょい、一人。

両替もあんまりしてないし、バスで行くべし!

バス停まで電車で行くのとバスでもこのICカードが必要なので駅の窓口で購入。

一人500台湾ドルチャージもしてもらいました。

電車運賃は安いですし、乗り換えも簡単でとても便利ですね。

たまたま今朝ホテルでバス停の確認してたら、すごく詳しく紹介してくださってるフォートラ会員さんの旅行記みつけて助かりました。

タクシーの呼び込み注意とか。

1062番のバスですね。

ちょうど出発直前。

グットタイミング。

後ろのほうに座らないといけないんですよね。確か。

1時間半ぐらいでしたかね、到着まで。

寝ます。

らしい所で降ります。

みなさん降りますからね。

で、予報通り雨です、はい。

年間300日ほど天気悪いそうなんですが、娘との旅行はなんか天気悪いですよ。いつも…

ここからスタートですね。

場所によっては傘とかなくても。

ここらでなんか温かいものでもと、賑わってるお店に。

なんとなく一つ注文。

取り皿もらってシェアします。

メニューはなんとなく理解できますね。

すり身団子スープですね。

美味しかったです。

雨は降ってないですけど、

日ごろの行いが悪いのか…

それでは、今度はこちらの行列ができてるお餅屋さんで一個ずつ。

私チョイスのあんこ。

娘チョイス。

何これ~まずい~

交換して~だと。

はいはい。

定番スポットで写真撮って、

コーヒータイムです。

先ほどのお餅の洗浄に。

娘がオーダーしたケーキは出てこなかったんです。

何度も確認したんですがね。

ロケーションがいいだけに残念でした。

ライトアップされるまでいる予定でしたが、ご覧のように天気が悪くなってきたので帰ります。

帰りのバス停はだいぶ上のほうにあるのをたまたま発見。

寒いのになかなかバス来なくって。

割り込まれそうになるし。

阻止しましたけどね。

無事市内に到着。

下車するところわかるか心配しましたが、全然大丈夫。

みなさんおんなじところで降りますから。

そのまま電車の路線図見てナイトマーケットに向かいます。

少し早いですが、ホテル帰るともう出たくなくなるとだめなので。

今回の娘の希望が安くタピオカジュースを飲みたいということで。

はい、どうぞ。

お次はこちらで。

店員さんの愛想もいいので。

イカ焼き。

まだまだ!

こちらの行列のお店で。

確か旅行雑誌にも載ってたような。

少し胸焼けしそうな予感。

2杯目のタピオカで浄化します。

こちらのナイトマーケット。

規模がすごくでかくて、人出も半端ないです。

またまた行列。

とりあえず並びます。

野菜巻きベーコン。

ふつう~笑

ここらで娘とともにマッサージ。

お見苦しい足で申し訳ありません。

一日の疲れがとれますが~

この後まさかの店員さん同士の口喧嘩勃発しまして。

裏でしてくれよ~

その後ここのお店のから揚げ…

断念しました。

ここのカステラ?

明日の12時までに食べられる?

食べれないよね。

ひとつが大き過ぎ!

時間は9時頃かな~?

早いですが帰ります。

これにて一日目終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る