2017/01/09 - 2017/01/09
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,982,884アクセス
チェンライ第1バスターミナルより路線バスを利用して約1時間40分でメーサイ市街の南にあるバスターミナルへ、バスターミナルからソンテオに乗り換えて約10分でミャンマーのタチレイに行く国境入口付近へ。
国境付近でソンテオを降りて周辺散策をしました、ミャンマーのタチレイとの間を流れるサーイ川と国境の橋を見たり、タイ最北端の碑を見たりして
パホンヨーティン通り沿いにある中国寺院に入ったり、そばにある商店街やアーケード街を散策してから歩いて国境を越えてミャンマーのタチレイに向かいました。
久し振りにメーサイに来ました、今まではツアーで来たり、ガイド付きのオプショナルツアーで来たりしました、今回は一人で来たので自由に歩くことが出来ました。
- 高速・路線バス 徒歩
メーサイ市街の大通り、パホンヨーティン通り、国境を越えてミャンマーのタチレイに続いてます、通りのの両側には多くのお店・飲食店があります、ホテルや銀行もあります
メーサイの国境付近にあるお店
メーサイの国境付近にあるお店
メーサイの国境付近にあるアーケード街
ミャンマーのタチレイと間、サーイ川に架かる国境の橋
メーサイに国境付近にある商店街
ミャンマーのタチレイとの間のサーイ川に架かる国境の橋
メーサイの国境付近にあるタイ最北端の碑、郵便ポストもあります、周りに日本語で声をかけてくる輩が何人かいました
メーサイの国境付近にあるタイ最北端の碑、撮影スポットにいいです
メーサイの国境付近、タイ最北端の碑の下にあるお店群、お土産屋が並んでいます
メーサイの国境ゲート、ミャンマーのタチレイに向かって左側にあるビル、ここから入って歩いて国境を越えます
国境のサーイ川に架かる橋から見るタイ側・メーサイの建物
国境のサーイ川に架かる橋から見るタイ側・メーサイの建物、左側はミャンマーのタチレイ側の建物
メーサイの国境にありました
メーサイ、パホンヨーティン通り沿いにある中国寺院、通り沿いにはお店が並んでいます
中国人付近にある露店
中国寺院の本堂下にあるお店・お土産屋
中国寺院境内
中国寺院の本殿
中国寺院境内
中国寺院横にある商店街、お土産屋中心です
国境付近にあるアーケード街、衣料品・雑貨などのお店があります
国境付近にあるアーケード街、衣料品・雑貨などお店が並んでいます
アーケード街にある寺院、この寺院の上にはワット・ドーイワオがあります
国境付近にあるアーケード街、中国街