セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夏家族でセブ島に出かけたものの子連れでは思ったほど満喫できずモヤモヤしていたところ、妹からセブに行ってみたいけど友達と予定が合わないとお誘いを受けて姉妹で行ってきました。<br />バニラエア就航で安いツアーを発見!<br />いつもは子供がいるのでホテル内で遊べるシャングリラやプランテーションでしたが、今回は初めてマリバゴブルーウォーターに泊まりました。<br />帰国日がセブ最大のお祭り、シヌログフェスティバルだったけど「どうせ帰る日だから問題ないよね」と思っていたら、何日も前から大盛り上がりで毎日イベントが催され、おまけに今年はテロ防止のため1/14~15はネットも遮断される事態に!<br /><br />【旅行会社】STW横浜西口支店<br />【航空会社】バニラエア<br /><br />【1日目】到着→マリバゴグリル→Lizマッサージ&amp;スパでマッサージ<br />【2日目】シャングリラでシーウォーカー&amp;デイユース→ツリーシェイドスパ→オラエスパーニャ<br />【3日目】セーブモア→SMモール→ラディソンブルーでハイティー<br />【4日目】無人島ツアー→ノアストーンスパ<br />

アラフォー姉妹が行くセブ島 3日目~お買い物編~

2017/01/11 - 2017/01/15

マスヲ

マスヲさん

バニラエア就航で安いツアーを発見!

【旅行会社】STW横浜西口支店
【航空会社】バニラエア

【1日目】到着→マリバゴグリル→Lizマッサージ&スパでマッサージ
【2日目】シャングリラでシーウォーカー&デイユース→ツリーシェイドスパ→オラエスパーニャ
【4日目】無人島ツアー→ノアストーンスパ

この日は昨日テイクアウトしたイカスミパエリアで朝食を済ませたあと、ホテル内をお散歩。
    3日目にして初めて、ホテルエントランス近くの泊まっている棟よりも奥まで行ってみました。

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル

レストラン横のプール。
    結局今回の滞在中、ホテルのプール、ビーチ、レストランは一度も利用しませんでした。

子供が遊べるスペースもあり!

ホテルのビーチ。
    波が無く、水面に空とレストランが映っています。
    天気が良かったらもっときれいなんだろうな。

南国っぽい木とハンモック。
    あまり寝心地は良くありませんでした。

初日、昨日とも行けなかったので、オープン時間にセーブモアへ。
    最初に両替したら\10,000=4,190p
    シャングリラより全然イイ!

セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ

果物いっぱい!
    ここのマンゴーは500gで114p
    マリバゴ前の屋台とそれほど変わらなかった(^_^;)

この日のセーブモアには7Dのドライマンゴーはチョコがけ87pとマンゴーとパイナップルのミックス62pだけでマンゴーオンリーは見当たらず。

私のお気に入り、GTのパパイヤソープ

缶コーヒーも売ってた!

生鮮食品の対面販売。
    滞在中の飲み物や明日の朝食用フルーツ、お土産用のドライマンゴーやマンゴージャムを購入。
    このあとレジでクレジットカードを出したら「PINナンバーを入れて」と言われプチパニックに!
    そんなの日本じゃ使わないし!
    思いついたものを入力したらOKだったけど危なかった。

10時過ぎにロビーでタクシーを呼んでもらいました。
    だってホテルからSMモールやアヤラモールに行くバスは1人300pもするから。
    私たちは4組目くらいだったけど、20分くらい経っても全然呼ばれない。
    イラっとしつつ近くで同じくタクシー待ちをしているらしき日本人女子2人組に行き先を尋ねるとSMとのこと。
    待ってると遅くなっちゃうから私たちと同乗して割り勘しようともちかけました!

乗ったタクシーの運ちゃんに「メーター使って!」といくら言っても「明日がシヌログ祭りだから混んでるんだよ~」とかノラリクラリとなかなか答えない。
    「でハウマッチよ!?」と聞いたら700pだと。
    「は?300か400でしょ?」と言っても「混んでるから1時間以上かかるんで700p」と譲らない。
    「じゃあ、1時間以上なら700p、以内なら500p!遠回り無しね!」ってことで合意。
    「オッケーオッケー!1時間以上かかるもん♪」と道中ずーーーーーっとしゃべりっぱなしだわ、シヌログの曲を爆音でかけようとするわでご機嫌だったものの、だんだん近づいてきて1時間以内で到着しそうになると無口になって慌ててた(笑)
    結局ほぼ1時間だったから700p払いました。
    最後も「何時に帰るの?帰りのタクシーは?」とセールスを忘れない運ちゃん。
    この曲をエンドレスで聞かされました↓

そしてSMモールに到着。
    喉が渇いてたのでひとまずジューススタンドでグリーンマンゴーシェイク49pを購入。
    初めて飲んだけど甘酸っぱくておいしかった!

エビ好きな妹が行きたがってたチョビチョビへ。

SMシティ セブ ショッピングセンター

ベーシックなバターガーリックで1パウンド約20匹で350p
    すっごくアツアツでおいしかった♪

kalturaやSMデパートでお土産を購入し、隣のラディソンブルーホテルへ。
    前回来たときからどうしてもここでアフタヌーンティーがしたかったのだ!

ラディソン ブル セブ ホテル

念のため15時に予約を入れてたのだけど、ロビーは空いていました。
    当日はロビーで14時と17時にシヌログのダンスイベントがあったらしく
    スタッフたちはしばらく片付けに追われていました。

20分くらい過ぎて落ち着いたところで声をかけて席に通してもらいました。

セブとは思えない素敵空間!

お茶のサンプル?

そして来たのがこれ!
    ハイティー2人用セットで978.60p
    お茶は1人一種ずつ選べて、モロッカンミントグリーンティーとシングルエステイトダージリンにしました。

3段目
    スコーン
    キノコのキッシュ
    スモークサーモンのサンドウィッチ
    あとからできたてのチキンのサンドウィッチもきました。

スコーンには生クリーム、クロテッドクリーム、ストロベリージャムがついていました。

2段目と1段目はこちら
    どれもおいしかったけど、手前の三角のバームクーヘンが特においしかった!
    こってりのスイーツにはミントティーがさっぱりしていてぴったり。

そしてホテルのトイレを借りて帰りました。
    SMは行列だしペーパーは個室にないのでここで入って本当に助かったー

再びSMに戻りスーパーで買い物。
    SMには少なめだけど7Dマンゴーがありました!
    しかしjovy'sのバナナチップは見つからず。

夕食まで時間があったのでネイルに挑戦!
    ワンダーネイルは8人待ちだったので、こちらのネイルアホリックへ。
    メニューです↓

ペディキュア230pmpにこちらの黒いキャップのネイル2カゴから選ぶとプラス50p
    私は2色を交互に塗ってもらいました。

丁寧にやってくれますが、ベースコートやトップコートはなかった(^_^;)

店内はこんな感じ
    「10分乾かして帰ってね」と言われたけど、やはりサンダルを履いたらよれてました。゚(゚´Д`゚)゚。

フレンチベーカリーで翌朝用のパンを購入

夕食はKUYA Jです。

グリルドスキャロップ165p
    パイナップルシェイク85p
    スイカシェイク85p
    スキャロップは外れ無しだけどシェイクはなんだか粉っぽい味でした。

グリルドポークベリー125p
    ガーリックライスカップ30p
    ガーリックライスは思いのほかあっさりしていて食べやすかったです。

KUYA J BULALO 330p
    これがショウガとネギが効いてておいしかった!
    スープをこぼしながら運んできてあーあって思ったけど、お皿とは別にスープがポット1杯ついてきます。

お店を出てタクシーに乗ろうとしたのが20時くらいなんだけど、乗り場が激混み&ちっともタクシーが来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
    10分待ってやっと1台ってくらい。
    これじゃ夜中になっちゃうと思い、すぐ向かいのラディソンブルーに移動し呼んでもらいました。

50分くらいでホテルに到着。一度荷物を降ろしたあとセーブモアのヌアッタイまで送ってもらい、500p払いました。
    マリバゴのヌアッタイは前回行ったシャングリラ近くよりはきれいだけど、相変わらずベッドはなくマットレスにうつぶせ。
    ドーナツ枕もないです。
    帰りはホテルまで歩いたけど(0時くらい)それほど雰囲気怖くありませんでした。