セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夏家族でセブ島に出かけたものの子連れでは思ったほど満喫できずモヤモヤしていたところ、妹からセブに行ってみたいけど友達と予定が合わないとお誘いを受けて姉妹で行ってきました。<br />バニラエア就航で安いツアーを発見!<br />いつもは子供がいるのでホテル内で遊べるシャングリラやプランテーションでしたが、今回は初めてマリバゴブルーウォーターに泊まりました。<br />帰国日がセブ最大のお祭り、シヌログフェスティバルだったけど「どうせ帰る日だから問題ないよね」と思っていたら、何日も前から大盛り上がりで毎日イベントが催され、おまけに今年はテロ防止のため1/14~15はネットも遮断される事態に!<br /><br />【旅行会社】STW横浜西口支店<br />【航空会社】バニラエア<br /><br />【1日目】到着→マリバゴグリル→Lizマッサージ&amp;スパでマッサージ<br />【2日目】シャングリラでシーウォーカー&amp;デイユース→ツリーシェイドスパ→オラエスパーニャ<br />【3日目】セーブモア→SMモール→ラディソンブルーでハイティー<br />【4日目】無人島ツアー→ノアストーンスパ<br />

アラフォー姉妹が行くセブ島 2日目~シャングリラデイユース編~

2017/01/11 - 2017/01/15

マスヲ

マスヲさん

バニラエア就航で安いツアーを発見!

【旅行会社】STW横浜西口支店
【航空会社】バニラエア

【1日目】到着→マリバゴグリル→Lizマッサージ&スパでマッサージ
【2日目】シャングリラでシーウォーカー&デイユース→ツリーシェイドスパ→オラエスパーニャ
【4日目】無人島ツアー→ノアストーンスパ

起きたら小雨。
    今日はシャングリラのデイユースなのに!とがっかりしていましたが、徐々に回復してきて、結果的には旅行中1番良い天気でした。
    朝食は前日にスーパーへ行けなかったのでルームサービスにしました。
    部屋の前のテラスにセッティングしてくれて優雅な気分♪
    baker's breakfast p440

アレグロ レストラン ビュッフェ

お迎えが来てデイユースを予約していたシャングリラへ移動。
    シャングリラ内のスコッティーズで、まず最初にセットになっていたシーウォーカー(ヘルメットダイビング)をやるために手続き。
    ホテルで案内しているデイユースはWEEKDAY p3,600、WEEKEND&HOLIDAY p4,600だったけれど、シーウォーカーをやりたかったので、某オプショナルツアー専門サイト経由でひとり$114.75で予約しました。
    あとで知りましたがスコッティーズに直接予約すればひとりp5,000だったようです。

荷物は鍵付きのロッカーに1日中置いておけます。
    ビーチやレストランでドリンクなどを頼む際は後付けできないため現金かカードを持ち歩きます。

スコッティーズ アクション スポーツ ネットワーク マリンスポーツ

シーウォーカーを終えてビーチへ移動。
    正月休み明けだから空いてるかと思いきや、某国の方々だらけでした。

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

海からみたビーチ。
    シーウォーカー後に行ったのでビーチベッドはすでにいっぱい(;´д`)
    困っていたところへちょうど小さめのベッドを運搬中のスタッフを発見!
    お願いして使わせてもらいました。

早速海へ。
    種類はおおくないけどこんなにたくさん!
    時々カラフルな魚もいます。

緑が綺麗なお庭

BUKO BAR
    軽食が食べられます

ブコバー ビュッフェ

12時からランチビッフェが始まります。
    前回朝食、夕食は利用しましたがランチは初めてです。
    さすがシャングリラ!食べきれないほどたくさんのお料理が並んでいます。

タイズ ビュッフェ

前回夕食でいただいたエビもあります(*´∇`*)

チョコレートファウンテン

デザートがいっぱい

アイスも充実
    ハロハロも作ってくれます

ロビーの様子
    両替してもらいましたが1番レートが良くなくて
    \10,000=3,520pでした。゚(゚´Д`゚)゚。

シャングリラの通用口から出て正面のオラエスパーニャで夕食の予約
    そこからマクタンシーポートにあるツリーシェイドスパまで5分くらい歩きました。
    途中の道はこんな感じ。
    明るい時間なら歩けるけど、歩道が狭くて車が怖いです

16時頃でしたが予約なしで入れました。
    こちらがスパメニュー
    日本語メニューもあります
    プレミアムパッケージA ボディ120分 フット30分の計150分
    指圧、アロマ、アロエ、ストーン、ハーバルパックの中からストーンを選びました。

ロビーのこちらで足を洗ってもらってから個室へ移動します

ツリー シェイド スパ エステ・スパ・マッサージ

個室へ向かう階段

2人だったのでこちらのベッドが2台並んだ個室でした。
    ホットストーンをたくさん使った施術で、最後の方はストレッチもありました。
    ここのマッサージはかなりよかった!

ロビーではお土産も売っています。

このバナナチップが欲しかったのにSMでもセーブモアでも見当たらず、結局空港で100g100pで買ったので、ここで買っておけばよかった。゚(゚´Д`゚)゚。

ツリーシェイドスパからオラエスパーニャまで車で送ってもらい到着。
    セブはクリスマス~シヌログ祭りまで、9~2月くらいはずーっとお祭りモードらしく、こちらもイルミネーションが素敵でした。

オラ エスパーニャ その他の料理

お店の様子

こちらの他に、夏に来たときに改装していた元お土産屋さんのスペースが拡張オープンしていました。

ブイヤベース390pとグラス白ワイン150pくらい?

生ハム280p?
    プロシュートと言ったら「無い」と言われ、そのあと「ナマハム?」と聞かれました(^_^;)

イカスミのパエリア2~3人前690p
    家族旅行では私以外誰も食べたがらなかったのでチャレンジ!
    マヨネーズみたいなものがついていて、一緒に食べるとマイルドになります。
    食べきれなくて半分くらい持ち帰りました。
    翌朝「朝からイカスミもなぁ」と思いながら食べてみたら案外くどくなく食べられました。

レストランでタクシーを呼んでもらったのですが、きちんとメーターで走ってくれた!
    何度かセブに来ているけど、交渉無しでメーターの料金を払ったのは初めてだったかも♪( ´▽`)