セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夏家族でセブ島に出かけたものの子連れでは思ったほど満喫できずモヤモヤしていたところ、妹からセブに行ってみたいけど友達と予定が合わないとお誘いを受けて姉妹で行ってきました。<br />バニラエア就航で安いツアーを発見!<br />いつもは子供がいるのでホテル内で遊べるシャングリラやプランテーションでしたが、今回は初めてマリバゴブルーウォーターに泊まりました。<br />帰国日がセブ最大のお祭り、シヌログフェスティバルだったけど「どうせ帰る日だから問題ないよね」と思っていたら、何日も前から大盛り上がりで毎日イベントが催され、おまけに今年はテロ防止のため1/14~15はネットも遮断される事態に!<br /><br />【旅行会社】STW横浜西口支店<br />【航空会社】バニラエア<br /><br />【1日目】到着→マリバゴグリル→Lizマッサージ&amp;スパでマッサージ<br />【2日目】シャングリラでシーウォーカー&amp;デイユース→ツリーシェイドスパ→オラエスパーニャ<br />【3日目】セーブモア→SMモール→ラディソンブルーでハイティー<br />【4日目】無人島ツアー→ノアストーンスパ<br />

アラフォー姉妹が行くセブ島 1日目~出発編~

2017/01/11 - 2017/01/15

マスヲ

マスヲさん

バニラエア就航で安いツアーを発見!

【旅行会社】STW横浜西口支店
【航空会社】バニラエア

【1日目】到着→マリバゴグリル→Lizマッサージ&スパでマッサージ
【2日目】シャングリラでシーウォーカー&デイユース→ツリーシェイドスパ→オラエスパーニャ
【4日目】無人島ツアー→ノアストーンスパ

タクシー
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

初めてのLCC利用です。
    YCATからバスで成田空港第3ターミナル下車。
    バス停から5~6分歩いて到着です。

成田空港第3ターミナル 空港

レストランはフードコートになっていて6軒くらいあります。
    リンガーハットとうどん屋さんは結構並んでいました。
    バニラエアはLCCだから機内食が有料なので私も野菜たっぷりちゃんぽんを食べて出発!

リンガーハット 成田国際空港第3旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン

バニラエアのショップもあります。
    オリジナルグッズやお土産を売ってます。

奥の方に小さく写っている飛行機に乗りました。
    搭乗口からバスに乗って行きます。
    空港内が暑くて半袖1枚になっていたらバスから飛行機は少しだけ外を歩いたので寒かった~

機内にはモニターが一切ありません。
    まぁ、フィリピン航空だって大して変わらないので安いなら構いません。
    この時期なので子どもも少なく座席も少し空いていました。
    私たちの隣の方は他へ移ってくれたのでゆったりと使用できました。

バニラエア特製クリームパン\350
    クリームがなめらかでおいしかったです。
    セブマクタン空港に到着後すぐにSIMを購入。
    SMARTとGLOBEがあり、どちらも5日間なら300ペソ。
    並んでなければ5分くらいで設定完了です。
    私たちは外に出る手前のところで買いましたが。ツアー会社のお迎えがたくさんいるところにも販売カウンターがありました。

ホテルチェックイン後すぐにマリバゴグリルへ直行!
    このサイトはメニューや口コミ、値段が載っていて結構役立ちました。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

ベイクドスキャロップ185ペソ
    クリーミーで美味しい!

ガーリックシュリンプSサイズ280ペソ
    このソースでご飯が何杯でも食べられそう!

ガーリッククラブSサイズ330ペソ
    このソースもシュリンプと同じもの。
    どっちもおいしいけど手が汚れる!

店内はライトアップされていてきれい!
    小さい子が遊んでいました。

ホテル前にあるLizマッサージ。
    入りにくい雰囲気ですが入り口で何人もお店の方がいて招いてくれました。

こちらがメニュー。
    全部1時間あたりの値段だったかな?
    スウェディッシュ&指圧にしました。

待合室
    お客待ちのスタッフがおしゃべりしています。

脚を洗ってから施術室に入ります。
    マッサージは可もなく不可もなく。
    ホテルの正面なので、遅くても安心していけるところが良いですね。

ホテルとLizマッサージ前にある商店。
    夕方まで雨だったのでお店まえが池になってる(^_^;)
    右側のビールケースみたいなものを逆さにしたところを歩いて入りました。
    値段が一切書いてなくて、聞いたらビール1本100ペソ!
    高いと言ったら「高くない!ホテルといっしょ!」だって。
    だったらホテルで買うわ(-_-)
    後で見たらホテルの方が安かったから買わなくて正解!

こちらが部屋。
    広くてきちんと掃除はされているけどエアコンが超うるさい。
    妹が耳栓を持参してくれて助かった!

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル

古いけど良い by マスヲさん

宿泊した部屋の外観。
    私たちは水瓶の前の部屋。
    この水瓶は足を洗う用らしいけど、見たら吸い殻が入れられてたΣ(-?_-??)

シャワーが可動式なのはいいけど。お湯の出が悪い。
    カランの方はジャンジャン出たので、髪を洗うときは正座してカランで流してました。