ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋旅はマレーシア、ペナン島に行ってきました。<br /><br />ジョージタウンで街歩きやバトゥフェリンギでゆっくりしてきました<br />昨年のバンコクに続き海外の姉妹たび第2弾です<br /><br />楽しいたびになりました

The breeze of Asia~ペナンからの秋たび~

2014/09/03 - 2014/09/07

mifuyuさん

今年の秋旅はマレーシア、ペナン島に行ってきました。

昨年のバンコクに続き海外の姉妹たび第2弾です

楽しいたびになりました

9月2日

ペナンへの飛行機は明日の11時20分なので必然的に前泊が必要。

なので、アフター6パスでディズニーランドを軽く偵察。
    今晩は幕張に泊まります。

閉園までしっかり活動し翌日の成田空港までの移動も楽だったので、大正解

9月3日

JL723にて無事クアラルンプールに到着!!

ペナンへの移動は20時15分なのでちょっと時間あるね

しばらくウロウロ。

そろそろ良い時間なのでエアロトレイン後方のひと気の無いエスカレーターで3階へ

入国審査と税関を済まし、出発ゲートへ。

MH1164にてやっとペナンへしゅっぱーつ

初めてのマレーシア航空だったけど、パーソナルモニターがついてて新しめの機材で安心。

定刻どおりにペナンへ到着!!

空港からだいたい50分くらいかな?で、今回のホテルへ

ローンパインに到着!!

わーい!!やっとついたぞ〜と喜びの笑顔w

ウェルカムドリンクを頂き、さっそくお部屋へ行きますよ〜
    しかし朝から移動ばっかりだったから疲れたわ・・・。

といいつつも座ってばっかりなんだけどね(笑)

お部屋は201号室

G階が1階なので実質3階ですね

天井にはファンが付いていて、心地良い風がふわふわと。

ひろびろ〜

こ、これがうわさのアウトバスか・・・。

開放的!!

波の音が心地よくて、星空もうっすらと見えて

なんだかわくわくしてきたよ

どどーんとくつろげそうなソファがあるね

明るくなったらどんな感じなのかな??

今は暗くて芝生と木しか見えませんが

• <br />わお<br /><br />ガラス張りのおトイレ<br /><br /><br />手前には洗面台とおっきい鏡!!

わお

ガラス張りのおトイレ

手前には洗面台とおっきい鏡!!

そして

シャレオツなおトイレと扉を兼用しているシャワーブース!!

地味にトイレとバスルームの隙間が繋がっているので
    うっかりすると水がトイレ方面に浸入しちゃいますよ

ウェルカムフルーツ

バナナがあまくて美味しかったよ

りんごは・・・食べてないから分かんないわ

ちょっと疲れたので、シャワーを浴びておやすみなさい

明日は、ジョージタウンへ観光にいってきまーす

9月4日

おはようございまーす

さっそくベランダへ出てみるよ

こんな感じなんだね。松の向こうはバトゥフェリンギビーチだよ

冷蔵庫に入っているドリンクはフリーですよ

ペプシと、7UPのロゴで味は100プラスのうすーいやつw
    人数分×2本入ってました

さて、あさごはん行こー

微妙に曇り空

外廊下が南国気分を盛り上げてくれるね

意外と、バトゥフェリンギは山が近いのでうっかりすると
    温泉街っぽい感じのショットが(笑)

この地味さ加減がちょうどいいね

フロントを通り抜け、プールサイドを通り
    朝食場所のザ バンガローへ

7時半なのでけっこう静かだね

プールもまだまだひっそりとしてるよ

先客は1組のみでしたので遠慮なく撮影しちゃお

ワッフルとロティチャナイを焼くカウンター

この中にカレーもあるので、カレー好きな私は喜んで毎日食べてたよ

パンコーナーにはトースターと、炭火が用意されていました

炭火でトースト・・・。どうなんだろーと思いつつ
    焼いてみると・・・。

ふつーの美味しいトーストが焼きあがりましたよ

火力は抜群なんで、早く焼けるしこっちのほうがいいかも

しかし、早く焼けるって事はそれなりに熱いので注意が必要だよ

パンの種類はけっこうありましたよ

私の毎朝の定番は主にトーストでしたけど
    もっと食べたかったけど、なんせカレーばっかり食べてたので

中央にはおかゆや果物、チーズなんかもあったかな??

サラダコーナー

トマトがおいしかったなぁ

野菜不足になりがちだから、珍しくちゃんと食べよっかな

ナシレマは毎朝ありましたね

私はカレーと一緒に食べるという邪道っぷり

マレーシアで大人気のミロ!!

今回は、飲みませんでしたが。

チャークイテオはエッグステーションの隣で毎朝出来立てを頂けますよ

私は初日だけでしたね。何せカレーを・・以下略

さてさて。いただきまーす

うん。美味しいですよ。

とくにカレーが(どんだけすきなの??)

大満腹。

さて、10時半にE&Oホテルまでのシャトルバスを予約してあるのでそれまでは腹ごなしにホテルを散策しとこうかね

ビーチまですぐだよ。

朝早いからひとも少ないね

庭にあるハンモックやったけど・・・。

あれ〜?うまくいかないなぁ。なんて。

明らかに乗れてませんから!!

ちょっと恥ずかしいから早めに退散

• <br />さてさて。時間になったのでE&amp;Oホテルへしゅっぱーつ<br /><br />帰りの時間も予約して、17時にローンパインへ出発なのでけっこう時間あるね<br /><br />ホテルすこし散策してからジョージタウンに行こう!!

さてさて。時間になったのでE&Oホテルへしゅっぱーつ

ホテルすこし散策してからジョージタウンに行こう!!

• <br />E&amp;Oはかなり立派ですね<br /><br /><br />我々のローンパインもなかなかいいんだけど<br /><br />レベルが違うって感じですね<br /><br />まぁ。コンセプトがぜんぜん違うホテルですけどね

E&Oはかなり立派ですね

我々のローンパインもなかなかいいんだけど

レベルが違うって感じですね

まぁ。コンセプトがぜんぜん違うホテルですけどね

ちょっと外、行ってみる?

床がぴかぴかまばゆい

海も目の前だし

いいですな。都会的

ジョージタウンに繰り出そう!!

ほんとはレンタサイクルで移動って思ってたけど。

雨降りそうだなぁ。

E&Oホテルにいたトライショーおっちゃんに営業かけられたので
    「雨降るよ〜1時間で行きたい所まわるよ〜」

ここは素直に乗って見ますか

乗ってみたら、ゆっくりだけど楽しいわw

トライショーオヤジはところどころ名所で下車させてくれる

写真タイム

ちょっと雲行きあやしめになってきたよ

コーンウォリス要塞

中に入って見学してきまーす

どーーーーん

小雨がぱらついてきたのでもう、戻ろっか

しかし楽だね

時たま雷鳴を聞きながらのトライショー散策

きれいな町並みだよね

でも、何処と無くアジアを感じる不思議な街、ジョージタウン

建物がきれいな状態で保存されているから

世界遺産になるのもうなずけますね

トライショーオヤジは要所要所で説明を入れてくれる

ペナン・プラナカン・マンションです

なんか街の様子が変わってきたね

このマネキン(?)手が上下に動いてましたね

一気にインドになってきたね

カピタン・クリン・モスク

このあたりで雨がかなり強くなってきた

トライショーオヤジに見学してくる?って聞かれたけど、傘がないし、写真のみにしておきましたよ

ここで時間だから、ってオヤジに降ろされましたはいいけど、雨が半端ないよー

ちょっと小ぶりになるまで、軒下で雨宿り

小降りになってきたので、アイアンアートと壁画を探しに

このねこちゃん

こっちの角度からだと立体的なんだね

一緒にお手伝いしますね

雨だからか、順番待ちの人は居なかったので
    ふざけ気味で何枚か撮ってみたよ

トリックアート的な

街のいたるところにあるので探しながらの散策が楽しい!!

路駐が多いのでなかなか引きで撮れません

またまた雨脚が強くなってたので雨宿りをかねて休憩

カオナシさんの親戚(?)が居るカフェ

コジー・イン・ザ・ロケットカフェで一息タイム。

アートな店内

ブリュレとカフェオレ

砂糖なしで注文しましたよ

そういえば、マレーシアで有名な甘ーいコーヒーは飲まなかったなぁ

• <br />さて、もうすぐ帰りの時間なのでE&amp;Oホテルに戻りますか<br /><br />

さて、もうすぐ帰りの時間なのでE&Oホテルに戻りますか

17時までちょっと休憩しますか

SARKIES CORNERでドリンクとケーキのセット

ケーキ単品だと14RM
    ドリンクセットにすると、16RM

ベークドチーズケーキを頼んでみた

チョコタルトwithマカロンは姉さんの。

当然セットにしてみたよ

アイスミルクティーと一緒にいただきまーす

途中でストレイツキーに寄ったりして

結局50分くらいかかったかも。

ローンパインに戻ってきましたよ。

夕飯までちょっとプールに入ったり。

着替えてロングビーチカフェにいってきまーす

とうちゃく!!

実は今日がはじめてのペナンでの夕食なのです

最初に席を確保してから

各店に注文をして、席番号を伝えてあとで料金を払うシステムです

クアラルンプールのジャランアローで食べた以来だけど・・・

いただきます。

やっぱりあ、あまい。ピーナツソースがかなりきいてるぅ

でも、こっちのほうがおいしかったよ

腹ごなしに露天の見学に

まぁいろいろありますわ

そろそろ部屋に戻ります。

明日はホテルでゆっくりする予定だよ

9月5日

おはようございまーす

今日は朝から晴れてるね

朝ごはんいってきまーす

日差しが差し込んで

南国気分を盛り上げてくれてるね

プールも鏡面みたいになってるね

プールで楽しむ日が晴れでよかった!!

今日はちょっと控えめに

またまた炭火でトーストしてます

フロントの上にちょっとしたショップがありましたよ

プールに繰り出すぜ!!

本日は16時よりホテルのスパを予約してるの

それまでプールでくつろぐよ

プールの日を今日にしてほんとよかった

晴れてるけど、蒸してないのですごしやすい

夜はちょっと肌寒いくらいだったしね

ビーチの方にも行ってみた

おぉー。ちょうど雨が降ってるところが分かりやすい

あったかくてきもちいぃー。

スパも終わり、バトゥフェリンギ最後の夕食へ

まだ夜の顔になる前

ちなみに奥に見えるガソリンスタンド、ペトロナスは
    Mesraっていうコンビニと、マックを併設してるので使えます

店内もきれいで、さらに奥のほうにセブンがあるのですが

Mesraのほうが品揃えも豊富なのでおすすめ

本日も夕食はロングビーチカフェへ

今日もサテーがあるのですが。

姉がすっかりサテーオヤジと仲良くなってましたw

食後の腹ごしらえもかねてじゃらんじゃらんタイム

露天を歩いていると、マッサージの勧誘もたくさんあります

今日は足マッサージをやってもらおうと思って。

最初に声をかけてきたおねーさまのお店へ。

30分でしたがしっかりとツボをおさえてやってくれたのでよし。

ちなみに、観覧車の手前のマッサージ店です。

夜も深くなってきたのでホテルへ帰還。

部屋に戻る前にライトアップされたプールに立ち寄ってみたよ

星もきれいだし。なんだかしあわせだなぁ

なんていってる間に、あすは帰国の日。

はやー。

9月6日

本日がペナン最後の朝食

悔いの無いようにカレーをたくさん食べて帰ろう(笑)

ローンパインのカレーはほんとおいしい。

下のガーデンでウェディングが始まった

お幸せに〜

12時でチェックアウトなので急ぎ目にパッキング

3日間お世話になりました〜

15時からスパを予約してるので、それまで街に行ってくるね

ローンパインの入り口だよ

15時までてきとーに時間をつぶし

昨日と同じ、60分のバリニーズを

わたしは2日とも同じ人だったんだけど、姉は違ったみたい

あんまり合わなかったらしい。

ピュア エナジーという名前です

バリニーズなら60分145RMなのでまぁまあなのでは?

17時にペナン空港へ向かいます

さようなら〜ローンパイン

楽しかったよぉーーー

MH1161にてKLIAへ

ちょっとお買い物をして、JL724にて成田へ帰国です

あっという間に過ぎたけど、楽しかったなぁ

ロングステイ先として人気だけど、理由がわかった気がするよ

とっても居心地がいい街。

また機会があったら、行きたいな

今度は、E&Oホテルに泊まるのもいいかも!!

〜おまけ〜

バトゥフェリンギのMesraで買ったおやつのうちのひとつ

このイラストに惹かれて買ってみました〜

味は、パンに塗ると美味しいだろう味。

だそうですよ(笑)

また来年も、姉妹たび行けたらいいなぁ。

• たらよろさん 2014/09/21 18:11:14
    素朴なビーチ
    こんにちは、mifuyuさま。
    ご無沙汰しています。
    お元気でしたか?
    またまた姉妹で楽しいビーチ★
    素敵ですね。

ペナンにはいるその前に、前泊使ってディズニーって
    良いアイデアだわ!!と。

ペナン島は素朴な雰囲気の島ですね。
    本当にゆっくりくつろげて全てのことから解放されそう♪
    サテー大好き♪
    なんだかんだ、焼き鳥とは違うのよね(笑)
    私もサテー食べに行きたいわ。

たらよろ

mifuyu

mifuyuさん からの返信 2014/09/23 16:44:10
    RE: 素朴なビーチ
    たらよろさん

こんにちわ!!

元気でした〜。たらよろさんもお元気そうで何よりです♪
    前泊でディズニーは、地方在住なので有効に時間を
    すごしたいなぁなんて思っていってみました

久しぶりのサテーは、独特なピーナツ風味で
    マレーシアに来たなぁって実感しちゃいました

mifuyu

> こんにちは、mifuyuさま。
    > ご無沙汰しています。
    > お元気でしたか?
    > またまた姉妹で楽しいビーチ★
    > 素敵ですね。
    > ペナンにはいるその前に、前泊使ってディズニーって
    > 良いアイデアだわ!!と。
    > 私も成田前泊があるのなら、そういうのしようかな!って思いました。
    > ペナン島は素朴な雰囲気の島ですね。
    > 本当にゆっくりくつろげて全てのことから解放されそう♪
    > サテー大好き♪
    > なんだかんだ、焼き鳥とは違うのよね(笑)
    > 私もサテー食べに行きたいわ。
    > たらよろ

mifuyuさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る