2016/12/31 - 2016/12/31
イチローさん
バンコクへ行っていなかったのでコチラのお店も久し振りです。
懐かしい味を楽しんで参りました。
※2020年5月現在、コチラのお店は閉店または移転した模様です。
長年お世話になっていたのでもし閉店という事であれば大変残念です。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
スクンビットソイ26を入ってすぐ右側にグランドラーメン「旨い」があります。
ここは安くてボリュームがあるのでバンコクへ行った時に最低1回は行くお店です。
しかし訪れたのが久し振りだったので大きな誤算が・・・ -
ここはラーメンもご飯ものもボリュームがあって安い、しかも美味しい。
久し振りの来店なのでお気に入りの麻婆丼を注文。
これ1品の時は麻婆豆腐に対してご飯の量が少なめなので単品でご飯を追加するのがいつものパターンです。
しかし、このお店は鶏のから揚げが美味しいのを思い出してから揚げを注文する事にしました。 -
メニューを見ても鶏のから揚げ単品が見つかりません。
仕方が無いので鶏から揚げサラダを注文。
メニューの写真には野菜とから揚げが4つ写っていました。
麻婆丼を食べながら待っているとその品がやって来たのです! -
その時の画像がこれです。から揚げの皿を見た時に思わず「しまった」と口走っていました。
から揚げが4つ載った写真は「写真が小さかったのであった」。
このから揚げはケンタッキー・フライド・チキンのピースとほぼ同じ大きさ。
あれを4つ食べたらかなり満腹が近い。
それプラスこの大皿の麻婆丼である。
どちらも味は満点だったが、私の胃袋が90点なのでした。
不本意ではありましたが麻婆丼をふた口ほど残してしまいました。
チャレンジメニューなどに挑戦している人があとひと口なのに入らないという場面を見て
「何であれだけのモノが入らないのか?」
と思う事は誰もが経験していると思います。
しかし当事者にしてみると、とにかく入らないのです。
次回からは無理のない範囲で注文をしようと思いました。
<追記> 書き終えてから思い出したのですが、この日はホテルの朝食ビュッフェでトースト10枚を食べていました。 それで昼食にこの量を食べるのは無謀だったと思います。