深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上水径村で村さんぽをした後、<br />たまたま東門を通るバスがあったので<br />東門まで行きました。<br /><br />旧正月を約10日後にひかえ、<br />東門歩行街はいつにもまして賑やかでした。

深セン羅湖区1★旧正月前いつにもまして賑やかな東門歩行街

2017/01/17 - 2017/01/17

熱帯魚

熱帯魚さん

上水径村で村さんぽをした後、
たまたま東門を通るバスがあったので
東門まで行きました。

旧正月を約10日後にひかえ、
東門歩行街はいつにもまして賑やかでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ちょうど東門を通るバスがあったので、それに乗りました。

30分ほどで東門に到着。

バス停の周辺風景です。おばさんたちが粒上皇に列をなしていました。何を買っているのか謎です。ちなみに私はこの支店ではないですけど、別の支店で甘栗時々買います^^

ふと見ると九龍城広場。

完全に名前負けか…(^^;)

17時過ぎ。

どうしてこんなに人多いの?ってくらいに人が沢山。

ここって深セン一の繁華街で観光客は必ずと言っていいほど訪れますが、深センに住んでいるとあんまり来ることが無いです。人が多すぎて疲れてしまうので。

こっちは旺角( *´艸`)

東門歩行街にある歴史建築です。

○ 思月書院

このあたりにくるとよくわからない小吃がいっぱい売られています。

なぜ深センでこれ???北京みたく雰囲気でません…

かなり遠くから匂っていた臭豆腐。

• ○ 太陽百貨

○ 太陽百貨

すっかり旧正月。

祝日が近いので、国旗があふれてます。

• 表紙と別パターンの。

表紙と別パターンの。

銀行の軒先を利用して、ランタンや春聯やら売っていました。

美食城に全然惹かれない…

やっぱりここ行っちゃいます。

○ 1234space (左側のショッピングモール)

• その4階にある翠華餐庁へ。東門歩行街は混んでますが、ココは空いてます。<br /><br />○ 翠華餐庁 1234space店<br /><br />ホントはドリアン入りパイナップルパンを食べたかったのですが、無いというので、パイナップルパンと阿華田を注文しました。<br /><br />ドリアン入りパイナップルパン、3度注文して、毎回売り切れって言われるんですが…なぜに???

○ 翠華餐庁 1234space店

23元でした。

お店を出る時、ショーケースをのぞいてみると、あるじゃないですか、ドリアン入りパイナップルパン!ちょうど売り切れだったの????謎が謎を呼ぶ。

クリスマス、旧正月、そしてバレンタインデーの3つに使えそうな(というか使っている)キャラクター。

こっちにもいました。

丹桂軒に歩いていく途中、大阪という日本料理店を見つけました。1992年開業だって。

○ 金光華廣場

まだ少し時間が早いので、ダンス軍団はいませんでした。

金光華の謎キャラ。

金光華廣場の噴水

○ 佳寧[女那]広場

デザート店多いです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る