バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の3月に「隠れ家」に行った時に今度新しく焼き肉屋を始めるという方を紹介されました。<br />その後フリーペーパーなどで情報は得ていたものの行く機会が得られずにいました。<br /><br />そこで年末年始の休みを利用して行ってみる事にしました。

35. 焼き肉を食べに行きました

2016/12/30 - 2016/12/30

イチロー

イチローさん

そこで年末年始の休みを利用して行ってみる事にしました。

1万円未満
徒歩

場所はスクンビットソイ51を入ってしばらく行った右側。

飲食店が2件並んでいる奥の方です。

お店の名前は『燦』、きらびと読みます。

繁盛している様でほぼ満席状態。
    幸い私は混むと聞いていたので予約をして行きました。
    が、時間少し前に行ったら丁度まで待たされてしまいました。
    これは仕方がありませんね。

黒毛和牛が美味しそうです。
    盛り合わせを注文。

コチラをオーダー。

特選厚切り牛タン、これも注文!

焼き肉の食し方、なるものがメニューに書かれています。

「タレ」「わさび醤油」「あら塩」の3種類。

是非試してみましょう。

炭火焼です。
    焼き肉はやっぱりこうでなきゃ。

肉や野菜の旨味を引き出すアイテムですよね。
    (と言いながらもガスバーナーとの違いが頭と舌でわかっていない)

来ました、特選厚切り牛タン。
    ぶ厚~い。

ボリュームたっぷりです。
    美味しそう。

テーブルに置いてあったのがコチラの醤油。
    後ほど使ってみましょう。

それからコチラがあら塩、これも是非試してみたいですね。

ナムル、とても口当たりがよく(表現が合っているかな?)焼き肉によく合って美味しいです。

盛り合わせの到着!
    どれがどの部位なのか表示があるのでわかり易いです。

これで食べ比べたら次は自分の好きな所だけ注文する事が出来ますね。
    私は「みすじ」が好きだという事がわかりました。

こんな感じのテーブルになります。
    ご飯も美味しかったですが、大盛りにすると70バーツ(画像は大盛り)。

3杯食べたから210バーツ。ご飯だけで600円以上はコスパ悪し・・・。
    でもその分いい肉が美味しく食べられるから許されます。

ここのお肉は本当に美味しいです。
    他のお店よりもちょっと高め?
    という印象を受けましたが、他店とは肉質が違うので納得できます。

厚切り牛タンです。
    軽く焼いてからトングで持ち上げ、食べやすい大きさにハサミで切り分けもう一度網に載せます。
    食べごろになった所を片っ端から口に運びます。

野菜も美味しかった。
    なすが想像を絶する美味しさだった事に感激。

この日は友人との夕食という予定でしたが、友人の都合で一人飯になってしまいました。
    お陰様で(?)すべて独り占め。

メニューにあった焼き肉の食し方、タレ、ワサビ醤油、あら塩、を試してみましたが、意外にも(私の中では)あら塩がダントツに美味しかったです。

タレと醤油は肉が調味料の味になってしまう、しかし塩は肉の旨味が出て来るとでも言いましょうか、肉本来の味を楽しめるという印象を持ちました。

もっとも塩っ辛くなるまでかけてはいけません。
    ちょこっと付けて食べるのが美味しいのです。

• bangkokさん 2017/01/21 09:01:41
    ご無沙汰しております。
    塩が美味しいとは、肉が美味しい証拠ですね。
    毎度の大盛り旅行記、楽しく読ませて頂いています。

まだ朝ご飯を食べてませんが、気分は、お腹一杯です。

===========
    ブログを始めました。
    お暇な時にでもどうぞ。

イチローさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る