富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デジカメを持って富士市・静岡市をウロウロ…して来ました。<br />第2回は、“道の駅 富士川楽座”です。<br />現在、観覧車を建設中でゴンドラを設置したようなので、見て来ました。<br /><br />=前回、この観覧車を見に来た時のブログです。=<br />・建設中の観覧車を東名高速道路富士川SAで見て来ました 2016.09.07<br />http://4travel.jp/travelogue/11166971<br /><br />★道の駅・富士川楽座のHPです。<br />http://www.fujikawarakuza.co.jp/<br /><br />★道の駅・富士川楽座のツイッターです。<br />https://twitter.com/fujikawarakuza?lang=ja

富士市・静岡市をウロウロ… 2017.01.17 =2.建設中の観覧車にゴンドラが設置されました/道の駅 富士川楽座=

2017/01/17 - 2017/01/17

てんとう虫

てんとう虫さん

デジカメを持って富士市・静岡市をウロウロ…して来ました。
第2回は、“道の駅 富士川楽座”です。

=前回、この観覧車を見に来た時のブログです。=

★道の駅・富士川楽座のHPです。

★道の駅・富士川楽座のツイッターです。

自家用車 徒歩

“道の駅 富士川楽座”に着きました。

県道10号に架かる歩道橋から雲に隠れている富士山が見えます。

富士山テラスから見た富士山(1)です。

富士山テラスから見た富士山(2)です。

富士山テラスから見た富士山(3)です。
    アップで。
    山頂付近が雲で隠れてしまっています。

建物を回った先で見えた観覧車です。

階段を上ったところから。

駐車場で富士山が見える展望台に来ました。

展望台から見えた富士山です。
    雲が邪魔をしています。

• 反対側には観覧車が見えます。

反対側には観覧車が見えます。

色々な色のゴンドラがありましたが、その中でスケルトンのゴンドラです。4基ありました。
    私は、高所恐怖症なので絶対乗りたくないゴンドラです。(笑)

ゴンドラは全部で36基あるそうで、全て設置されていました。
    試運転やイルミの点灯試験も行われているようです。(道の駅・富士川楽座のツイッターから。)

建設現場近くにあった“完成イメージ”です。

そして“観覧車ができるまで”の説明板です。
    あとはゴンドラ内の装飾待ちのようです。
    因みにオープンは02月23日、語呂合わせで富士山の日だそうです。

• 観覧車と富士山、無理やり撮りました。

観覧車と富士山、無理やり撮りました。

そして、観覧車を色々な角度から。

こちらは東名高速道路富士川SA下り線からです。

現在地

東名高速道路富士川SA下り線

• 定番の富士川に架かる富士川橋と富士山です。

地図を見る

定番の富士川に架かる富士川橋と富士山です。

富士山・愛鷹(あしたか)山と富士川に架かる富士川橋です。

正面に観覧車が見えます。

ここにも梅が咲いていました。

県道10号経由で駐車場に戻ります。