富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建設中の観覧車を東名高速道路富士川SAで見て来ました。<br />その観覧車を調べてみました。<br />・観覧車データ<br />今年05月から工事が始まったそうです。<br />地上約59メートルの高さ<br />ゴンドラ数は6人乗り36台<br />2017年春頃のオープンを予定<br /><br />完成すると観覧車から富士山を見ることが出来ると思います。新しい観光名所になると良いですね。<br /><br />★道の駅・富士川楽座のHPです。<br />http://www.fujikawarakuza.co.jp/<br /><br />★道の駅・富士川楽座のツイッターです。<br />https://twitter.com/fujikawarakuza?lang=ja

建設中の観覧車を東名高速道路富士川SAで見て来ました 2016.09.07

2016/09/07 - 2016/09/07

てんとう虫

てんとう虫さん

建設中の観覧車を東名高速道路富士川SAで見て来ました。
その観覧車を調べてみました。
・観覧車データ
今年05月から工事が始まったそうです。
地上約59メートルの高さ
ゴンドラ数は6人乗り36台
2017年春頃のオープンを予定

★道の駅・富士川楽座のHPです。

★道の駅・富士川楽座のツイッターです。

自家用車 徒歩

暑いし、天気が急変するかもしれないので、車で移動です。
    でも、進行方向(西の空)は青空や太陽が…。

眩しいくらいです。

道の駅・富士川楽座に着きました。

県道10号の歩道橋の上から観覧車が見えました。

県道10号の富士宮方面です。
    歩道橋の上から。

県道10号の南方面です。
    歩道橋の上から。

道の駅・富士川楽座の建物の横を通って…。

富士山テラスに来ました。
    富士山方面は雲に覆われていました。
    看板の富士山は、良く晴れた日の冬の富士山です。

• 後ろを向くと見えました。<br />観覧車です。<br />工事中の観覧車なんて見る機会がないので来て良かったです。

後ろを向くと見えました。
    観覧車です。
    工事中の観覧車なんて見る機会がないので来て良かったです。

東名高速道路富士川SAに来ました。(道の駅との境界線が良くわかりませんが…。(笑))

※東名高速道路富士川SA(上り線)と道の駅・富士川楽座はお互いに行き来できます。

SAの建物越しに見えた観覧車です。

上部をアップで。

次回は、ゴンドラが設置された頃に来たいですね。

帰りに雁堤に寄ってみました。

雁堤 名所・史跡

• コスモスが咲き始めていました。<br /><br />雁堤

コスモスが咲き始めていました。

雁堤

画像中央に観覧車を入れて1枚。
    ここからではちょっと遠すぎですね。

アップで。

雁堤

雨が降らなくて良かったです。

雁堤

降らないうちに帰ります。