沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄のんびり一人旅へ。梅雨だから空いてるだろう。と逆張り作戦~♪<br /><br />マイルでエアー取ってホテルにはお金をかけよう!ということでね。<br />ブセナにきたの。<br /><br />プールで泳いで、散歩して、大浴場・サウナ、スパに美味しいご飯。<br /><br />ほんと楽しかったー♪<br /><br /><br />ご飯どころも充実してたのがホテルおこもり決定した理由でもある。<br /><br /><br /><br />施設内はすごく広いしプールやスパも充実してて大満足。<br /><br />空いていたせいか広いせいかお一人様も気兼ねなく過ごせましたよ。<br /><br /><br />そうだ、お一人様は本は必携かと思いますよ!<br />読書によい場所いっぱいありまーす!<br /><br /><br />・・・<br />あれやこれや細かいことはブログに詳しく書いております♪<br /><br />よろしければ遊びに観に来てくださいね♪<br />http://untill.jugem.jp/?cid=16

ブセナテラスでのんびりりぃ♪(NO観光onlyホテルステイ)リゾート満喫ひとり旅ぃ~♪♪

2014/05/31 - 2014/06/02

ベイブ

ベイブさん

ブセナにきたの。

ほんと楽しかったー♪

施設内はすごく広いしプールやスパも充実してて大満足。

そうだ、お一人様は本は必携かと思いますよ!
読書によい場所いっぱいありまーす!

・・・
あれやこれや細かいことはブログに詳しく書いております♪

よろしければ遊びに観に来てくださいね♪

JALグループ

ブセナテラス到着!

気持ちよい眺めてみていて飽きないです。

那覇空港からはリムジンバスで1.5時間かけて到着!

梅雨なので天気は諦めてたんだけど着いたら、まさかの晴れていたので、

急いでバスに乗ってホテルに行くことに。
    ホテルでランチしました。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

のんびりするには最高!ブセナテラス by ベイブさん

梅雨でしたが、3日とも日中はけっこう晴れたのでラッキーでした。
    もともと天気は諦めていたので....

なんか嬉しくてたくさん海の写真を撮ってしまった・・・

お散歩の模様はこちらに上げた♪

朝は雨降ってたんだよね。でも9時くらいには止んでた。

一泊目はまさかの寝落ちしたので6時くらいに散歩にでたよ...

到着直ぐにランチ。
    和食の「真南風」で沖縄そば。いただきました・

単品ではなくって、出てきたのはご飯(ジューシー)つきのセットでした。

お肉がボリューミーでちょっとびっくりしました。

おいしかった!お腹一杯になった!

和食「真南風」の様子、情報はこちらにあげた

空いてました...

真南風 グルメ・レストラン

続き)沖縄そば 近景。

ね、お肉大きいでしょう!

ボリューミィで美味しかったよー

お部屋はこんな感じ。

ナチュラルガーデンビュー。角部屋なので窓もついてたよ。

快適ですねー

お部屋についてはこっちに詳しくかいたよー♪
    こっちにも詳しく書いたよ

いわいる部屋着(ルームウェア)がついてて、

これ、ちょうやわらかくて快適!気に入った!

でも、これでホテル内を歩いてはいけませんよ!

アメニティはこんな感じー

入浴剤ありました。あとフランス製のボディグッズですねー

食べ終わったら散歩&水泳です!!

夕飯を食べるために!

海もホテルの至近なのでホントすてきロケーション!

プールも都合3つあり、

子供連れから大人の本気泳ぎ(室内)まで対応できます。

大浴場、サウナもあってホテルステイには嬉しい設備満載。

タオルはアクティビティカウンターで貰ってね。
    スパの場合は「スパ/お風呂です」といわないと小さいタオルもらえないよー

あと、人が少なかったので、プールサイドでの読書もしたよ。
    外国のビーチリゾートっぽいねえ。
    欧米人が居てやっぱり同じことやってた。

海に沈む夕日も天気がよければ観れるなんて、

もう最高じゃない?

夜は、鉄板焼き「龍潭」にキタヨ。

詳しくはこっちにかいたよー(肉炎上のハイライトも...)

ココから見る夕日、すごくきれいだった。

対面で焼いてくれる方のトークも好ましかったです。

お一人様も適度な距離感でリラックスできました!
    ナイスホスピタリティ!

龍潭 グルメ・レストラン

朝ごはんは、みんな大好き「ラ・ティーダ」

海を臨むテラス、気持ちよいねー

お料理文句なくおいしい。デニッシュもおいしい(アーモンドクロワッサンがオススメ)

卵も目の前で調理してくれるし欧米のラグジュアリーホテル並みですね!

日本じゃないみたいよ!

二日ともここでいただきました。

詳しくはこちらにも

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

写真あんまり上手でないけど。。。

こんな感じでした。

広いので、隣との席も充分ありお気兼ねなくのんびりできたー

10:30まではビュッフェなのでお気をつけを

まあ朝食券は11:30のブランチに振り替えもできるので至れり尽くせりよねー

これは、マロードのケーキセット。

宿泊日数分付いておりました。申し込んだプランがそれでしたので。

宿泊分の朝食券も付いておりました。

マロード グルメ・レストラン

この奥が「エステルーム」です。

100分のコースにしました。

メニューはココに行かないと判りません。お部屋にはありませんでしたねえ。

予約はバトラー(電話)を通します。