香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港最終日はとても朝が早く、香港で朝食を食べている時間がありませんでした。<br />ですので、チェックインカウンターのオープンと同時にチェックインして、さっさと出国して「プラザプレミアムラウンジ香港」で朝食を食べる事にしました。<br /><br />後は香港で買ったのに日本的なお土産、というお土産紹介です。

香港に変更? 一週間前に行き先変更のトラブル発生! 2017年香港最終日 プラザプレミアムラウンジ&香港お土産

2016/12/31 - 2017/01/03

5012位(同エリア19731件中)

sakura

sakuraさん

後は香港で買ったのに日本的なお土産、というお土産紹介です。

香港最終日は時間がありません!

確かエア・インディアの出発が7時50分だったハズ。ですので、5時過ぎにホテルをチェックアウトして空港へ向かいます。
    この時間はまだ空港までのバスが運行されていないので、とりあえずタクシーで九龍駅まで行ってインタウン・チェックインしようかな?と考えたりもしたのですが、やっぱり面倒なのでタクシーで空港までピピッと行ってしまいました。

空港でモニターを確認すると、思っていた通りやはりエア・インディアはディレイです。
    1時間ほどのディレイだったかな~?
    でもたぶん絶対にディレイする!と思っていたので全く問題なし。
    その分ラウンジでゆっくりしましょう。

という訳で「プラザプレミアムラウンジ香港」です!

6時過ぎに入ったのですが、その頃は空いてました。
    ですが、7時になるとテーブル席は満席に近いくらいになりました。

シリアルや果物コーナー。

焼売、ソーセージ、スクランブルエッグ、ビーンズなど。

サラダ・コーナー。

お粥とシーフード・チャウダー。

クロワッサンとデニッシュペストリー。

ケーキ。

クッキー。

ドリンクコーナー。確か夫がビールサーバーでビールを入れてきていたのですが、写真撮ってない。

ヌードル・バーです。
    ここは7時からオープンしていました。

夫が注文したヌードル。
    薬味を殆ど入れてないので味気無い感じに見えますが、美味しいとのこと。
    ちょっと貰いましたがアッサリ系です。

写真で見るととても豪華!

私の朝食。
    相変わらず盛り付けがイマイチ。
    でも十分美味しい朝食です。

豆乳が美味しい!

クロワッサンがとても美味しかったので、ケーキを取って来るときに追加しました♡
    カプチーノと一緒に頂きます!

夫もなにやらいろいろ食べてましたが、このシーフード・チャウダーが美味しいとの事で、追加で持ってきていました。

さて、朝食も食べ終わったので、ソファ席に移動します。

ソファ席は空いていました。

ここからだと飛行機も見えます。

こちらにも簡単な物が少しだけ置かれています。

同じようにドリンク類も。

こちらのソファ席は静かで落ち着けました。

プラザプレミアム香港のラウンジですが、夜だったらもっとしっかりとした食事が提供されると思います。
    シェムリアップのラウンジも、夜に利用した時は結構豪華な食事が食べられましたし。

プラザプレミアムラウンジは、ラウンジの中ではかなり良いラウンジだと思います。

時間になりましたので搭乗ゲートへ向かいます。
    エア・インディアの搭乗ゲートはこのラウンジから近くてすぐに着きました。

ボーディング開始になり搭乗するも、行きはいっぱいだったのですが帰りは空いてました。
    どうやら大半のインドの方は、この香港で降りられたようです。
    ですので、皆さん民族大移動。
    「後ろの窓側が空いてるわよ。」というCAさんのお言葉に甘えて、窓側でゆったりと座席を使わせていただきました。
    とても快適なフライトで、値段も安いエア・インディアのファンになりました。
    もしかすると来年のお正月もこのパターンかも?なんて考えてしまったり。

香港お土産ご紹介!

こちら「クッキーカルテット」のクッキーです。
    ジェニーベーカリーとは違い、落ち着いた缶に入っています。

中身がコレ。

サクッとしていて口の中に柔らかい甘味が広がります。
    長細いタイプのクッキーが一番美味しかったかな。

セットの缶の物とは別に、紅茶味のクッキーも買ってみました。

とっても上品な紅茶の香りがします~!
    これは夫のセレクト。

「ピカチュウのUSB」。
    物はどうだか分かりませんが、見た目が可愛い!ピカチュウは知りませんが。

こんな感じになります。

出前一丁のカップ麺。
    日本には無い味かなーと思って。

麺はやっぱり日本の方が美味しいです。

同じくカップヌードル香港バージョン。

出前一丁のポテチ。

味は、ちょっとよく分かりませんでした。

カップヌードルのポテチ。
    カニのブラックペッパーソース味です。
    胡椒が凄過ぎて私には無理でした。アレルギーが出ちゃうもので。

香港は本当に美味しいので、また必ず行きたいと思います。

ですが、まだこれからも渡航予定がいっぱい詰まっているので、いつ行けるやら?

そろそろ次回の旅行先の情報をチェックしなければ!と。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る