台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24時間朝市~夜市営業している台北の眠らない双城街のホテルをベースに日帰りで金山温泉、天籟温泉、基隆に行きました。<br />台北市内でお買い物も。<br />冬しか提供されない姜母鴨も食べて台北の冬を満喫!

2016冬の台北 台北市内お買い物編 3日目①/5日間

2016/12/25 - 2016/12/29

大阪のおばはん

大阪のおばはんさん

台北市内でお買い物も。
冬しか提供されない姜母鴨も食べて台北の冬を満喫!

いよいよ記憶が定かではなくなってきた3日目です(笑)
    普段のおばはんの生活から考えるとアクティブ過ぎて所々記憶が欠落。
    頑張って思い出しました。
    3日目はお天気も悪いし、台北市内でお買い物dayになりました。

3日目の朝はMr.BrownCoffeeです。
    チェーン店でよく見ますね、おじさん柄。

静かな店内でゆっくりモーニング

系列のカバランウイスキーのお店も併設されています。
    バス会社もありますね。礁溪方面の。
    礁溪方面に海と亀山島が見えるお城みたいな店舗もあるのでいつか行ってみたいです。

私は杏仁ラテを頼みましたが全部飲めませんでした。甘い。

バスに乗って
    途中饒河街夜市の付近を通り、コストコ内湖店に行きます。

右の建物がコストコ、後ろは大きな花市場でした。

コストコは日本のカードで入れました。
    撮影ダメでした。日本も?
    日本ても販売されているものも多く、特に何も購入せずお店をでました。

花市場
    勝手に入れました。

蘭が多かったです。
    幼稚園児が見学に来ていました。
    撮影がダメなお店もあったのであまり撮れません。

大型量販店の中にHOLAというインテリアショップかがあり、なかなかオシャレでした。
    ぼちぼち春節の用意です。
    (台湾は旧正月が新年ですので、年末感はこの12/27時点では無かったですね)

内湖を後にして
    バスで西華飯店方面へ向かい
    ランチは酸白菜鍋
    酸っぱい白菜の鍋をいただきます。

オシャレ~な感じのお店で
    客層も若い女性が多かったです。

食後は再びバスに乗って微熱山丘に行き
    今回はカステラを求めて!

しかし、到着時は売り切れだったのです
    最終日の午前中早めに行き購入できました。

微熱山丘を後にしバスで迪化街へ
    乾物(干しエビしいたけ、キクラゲ)と雑貨(你好我好、印花楽というお店)が目的です。

バスでは大変な事もあったけど、どこにいくの?と英語で聞いてくれる地元の方、困っていると英語で話しかけてくれる地元の方もいました。うれしかったです。
    英語力が貧しくて申し訳なく思いました。

目的のかわいい雑貨店も乾物店も巡れ、満足。

私は購入したこの布製カレンダーがお気に入り。毎年出ているようです。

バスで双城街に戻り小腹が減ったので
    黄記のルーロー飯とスープを食べました。

この近くのホテルに宿泊しましたが立地は最高です。朝、夜市がありいつでもたべられるし、バス停も地下鉄も便利だし。
    今回は乗りませんでしたがu-bikeのステーションも近くです。

ホテルに戻り小休憩
    夜は基隆へ!

冬の台北旅行 基隆編 6度目の台湾3日目②/5日間に続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る