台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24時間朝市~夜市営業している台北の眠らない双城街のホテルをベースに日帰りで金山温泉、天籟温泉、基隆に行きました。<br />冬しか提供されない姜母鴨も食べて台北の冬を満喫!

2016冬の台北 姜母鴨編(台湾1日目/5日間)

2016/12/25 - 2016/12/29

19039位(同エリア30144件中)

大阪のおばはん

大阪のおばはんさん

冬しか提供されない姜母鴨も食べて台北の冬を満喫!

クリスマス
    関空から出発です。
    ブルーシールアイスクリームが無くなっていてちょっと悲しかったですね。

神座でラーメン食べています。

台湾大好き
    でも今回はトランスアジアが解散し
    運航停止というトラブルに遭遇。
    3ヶ月後全額払い戻しされました。

peachで桃園空港に到着すると
    一目散に両替→sim購入→シャトルバス
    普段もこんなに素早く動きたいおばはんです。

ホテルに荷物を置いてすぐにタクシーに乗り
    姜母鴨を食べに行きました。

当日はクリスマスを楽しむとかいうオシャレさが無かった事に今、気がつきましたよ。

姜母鴨は冬しかないメニューで、並ぶこと必須のようでしたが当日は暖かったせいか並ぶほどお客さんはいなかったです。

お味は生姜のきいた鴨鍋です。
    ベースに具材を追加注文します。
    スパイシーですが唐辛子は入っておらず
    辛いものが苦手な私もゴクゴクスープを飲みました。大好きです。
    寒い日にまた食べたいです!

食後はプラプラ歩いて夜市へ

デザートは
    夜市の近くの豆花荘での冰豆花3種類トッピング(ピーナッツ、タピオカ、芋団子)をいただきました。
    氷に黄砂糖?味がついていて優しい味わいで大好きです。

このあとはカルフール、頂好、勝立生活百貨などのスーパーを巡り、お土産を購入しました。
    ニンニク風味のピーナッツ、グリーンピース、空豆、タロイモのお菓子、にんにくだれ、XO醤、帆立味のほんだし、フライドエシャロットなどを買いました。
    まだ全然たりないですので、ちょこちょこ買い足します。

1日目おわり

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る