上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年オープンの上海ディズニーランドに行ってきました<br />8月に飛行機とホテルを予約<br />出発に向け情報を集めるも ほとんど見当たらない・・・<br />4トラベラーさんの生の情報を参考にさせていただき<br />無駄なく、とても楽しく過ごして無事帰ってくることができました<br />この場をお借りしてお礼申し上げます ありがとうございました。<br /><br />今回はディズニーランドだけで過ごす1泊2日<br />空港→ディズニーランド(トイストーリーホテル泊)→空港の単純往復です<br />どんな旅になりますやら・・・<br />2日目最終日です <br />帰国便は悪天候 横風制限値越えでまさかのゴーアラウンド<br />上空待機で羽田へのダイバードかも!?<br /><br />

☆セントレア発☆上海ディズニーにだけ行った1泊2日 2日目

2017/01/11 - 2017/01/12

スティッチ

スティッチさん

昨年オープンの上海ディズニーランドに行ってきました
8月に飛行機とホテルを予約
出発に向け情報を集めるも ほとんど見当たらない・・・
4トラベラーさんの生の情報を参考にさせていただき

今回はディズニーランドだけで過ごす1泊2日
どんな旅になりますやら・・・
2日目最終日です
帰国便は悪天候 横風制限値越えでまさかのゴーアラウンド
上空待機で羽田へのダイバードかも!?

タクシー
JAL

2日目 7時起床
    昨日ダウンタウンで買ったパンで朝食

パン屋さん人気№1のパン
    干しエビにお魚のフレーク??
    甘辛い変わった味
    カワハギの唐辛子付きの干物みたいな味でした

あいにくの雨模様

チェックアウトに向かいます

廊下にもキャラがいっぱい

チェックアウトして荷物を預けて

専用シャトルでパークへ
    8時30分頃到着です
    荷物検査で10分

8時40分過ぎ入場が開始されましたが
    ゲートでIDチェックや写真参照、発券まで行っているようで
    なかなか中に入れません
    この距離で25分かかりました

オープン直後 ソアリン中止・・・

予定変更して宵越し3回連続カリブの海賊
    やっぱり すごいです

ラプンツェルの塔がありました

スタンバイ5分のぷーさんに乗ります

ピーターパンもスタンバイで

スタンバイレーンでしか見られないものもたくさんあります

ティンカーベルのシルエット

楽しかった!

昨日終日クローズだった

クリスタル・グロットへの旅へ

本当は昼と夜見比べたかったけど出来なくて残念

スキッパーさんは着席して操縦に専念

言葉を必要としないため

安心して楽しめますが
    お好きなキャラがある方は
    右・左乗り分けると綺麗な写真が撮れるでしょうね

このシーンは夜に見たかったなぁ

ムーランまで来たらトラブル発生
    無線が響き渡りこの場所泊まること15分以上
    その間 みかんやお菓子を食べる人 電話で話し始める人
    中国を実感する瞬間でした

どうやら前のボートがエンジントラブルで航行不能が原因だったみたい
    何事もなかったようにボートは先に進んでいきました

今日は早めにショップをチェックします

お~っす! byいかりや長介さん

このお店は

フィギュアがいっぱい

WDWでさんざん迷って買わなかった
    またお会いしましたね
    今回も・・・

欲しいけど高い・・・

おぉっ!

みんなのお城にやってきました
    シンデレラのキャラグリは人気みたい

綺麗ですね
    まさかの3000万円越えです

お城のステージでショーをやっていましたが

ミートミッキーが5分待ちなので

ご挨拶にきました

素敵な飾りがいっぱいあるのに・・・
     ゆっくり見られない

歩きながら写真を撮りまくり

お正月ミッキーにご対面!

トゥモローランドへ向かう途中
    アメリカンドックをつまみ食い

ここのショップをまだチェックしていなかったんです

カストーディアルキャストが書いてくれたドナルド
    消えかけています

こちらにも落花で作ったミッキー

そろそろ12時

パークにいられるのも後2時間になってしまいました

お買い物モードに切り替えます

お買い物をしながら
    お店の飾りもくまなくチェックします

ここには

私書箱があるんです

そう・・・TDSにもありますが
    サインの数が違います

見つけたらひとつづつチェックしてみてくださいね
    普段はお目にかかれない人のサインがたくさんありました

今回も買えなかった
     次こそは挑戦します 待ってろよ~リンゴ飴?

干支のフィギア

今を逃すと空港まで何も食べられそうにないので
    昼食にします

ミッキー&パルズ・マーケット・カフェ

入り口には3~4種類のメニューしか出ていませんが
    カフェテリア形式のレストランで
    メニューもたくさんありました

選んだのは 肉!

皮に包まれた肉!(小籠包)

店内は素敵な絵がたくさん飾られていますが

小籠包は美味しくなかった(笑)

お正月限定ショーを窓越しに

食後のラスト1時間
    お買い物モード全開です

胸いっぱいの思い出

両手いっぱいのお土産を抱えてホテルへ戻りましょう

って言ってるそばから 寄り道
    お買い物(笑)

そしてお店の飾りもチェック

2時7分
    専用シャトルでホテルへ戻ります

預けておいた荷物を受け取り
    お土産を詰め込みます

コンシェルジュにタクシーを呼んでもらい
    待っている間外では・・・
    楽しく遊んでいます

コンシェルジュに空港名とターミナルを伝えれば
    運転手さんに話してくれます
    浦東空港 第1ターミナルまで100元位と私たちに教えてくれました

帰りはほぼ高速を使う 遠回りルート
    口コミ通り 飛ばすし 車線変更は頻繁で
    空港までの約25分 無言です(笑)

午後3時チェックインします
    チェックイン~入国審査~セキュリティーゲート通過まで約50分

次回はいつ来るかわからないので
    両替した現金はターミナル内のファミリーマートで使い切ります
    安くてお得ですよ~
    結局0.5元だけ手元に残りました(笑)

到着便遅れのため 20分のディレイ
    これが不幸の始まりになるとは
    この時点ではまだ誰も知らない・・・(笑)

ドアクローズ後も20分ほどプッシュバック許可が下りず
    さらに遅れが・・・

結局離陸が午後6時30分頃
    帰りの機内食 とりごはん
    やっぱり フルーツミールがよかった(笑)

ピンボケですいません
    今回初めての「ゴーアラウンド」
    着陸せずに再上昇
    横風制限値を超えたとのことで
    着陸許可が下りないとの事
    伊勢湾南で風が収まるのを待機
    もし燃料に余裕がなくなれば
    羽田へ目的地変更・・・
    この時間から待機時間+羽田へ移動
    間違えなく飛行機を降りるのは12時を回りそうです

上空待機すること40~50分
    もう一度トライするとのアナウンス

無事セントレアに着くことができました
    結果1時間の遅れでしたが
    この1時間2~3倍に感じました
    羽田からどうやって帰ろう!?
    セントレアに置いた車は?
    WIFIルーターの延滞金etc・・・

無事帰ってこられたのだから良しとしましょう!
    今回のお土産です
    このパズル作るのが楽しみです!!!

オープニンググッズは外せない!
    旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました
    こらから上海ディズニーランドを予定されている方の参考になればうれしく思います!皆さんも楽しご旅行を!!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る