上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年オープンの上海ディズニーランドに行ってきました<br />8月に飛行機とホテルを予約<br />出発に向け情報を集めるも ほとんど見当たらない・・・<br />4トラベラーさんの生の情報を参考にさせていただき<br />無駄なく、とても楽しく過ごして無事帰ってくることができました<br />この場をお借りしてお礼申し上げます ありがとうございました。<br /><br />今回はディズニーランドだけで過ごす1泊2日<br />空港→ディズニーランド(トイストーリーホテル泊)→空港の単純往復です<br />どんな旅になりますやら・・・<br />まずは1日目をご覧ください!!!<br />

☆セントレア発☆上海ディズニーにだけ行った1泊2日 1日目

2017/01/11 - 2017/01/12

514位(同エリア12030件中)

スティッチ

スティッチさん

昨年オープンの上海ディズニーランドに行ってきました
8月に飛行機とホテルを予約
出発に向け情報を集めるも ほとんど見当たらない・・・
4トラベラーさんの生の情報を参考にさせていただき

今回はディズニーランドだけで過ごす1泊2日
どんな旅になりますやら・・・
まずは1日目をご覧ください!!!

タクシー

朝7時
    WIFIルーターを受け取っていると朝日がお目見え

レート悪(笑)
    今回はディズニーランドのみの滞在なので
    2万円分のみ両替します

今回はJAL 久しぶりです
    特典航空券で利用します

ほぼ定刻セントレアを午前9時に出発です
    天気予報は上海は2日とも雨の予報
    傘にポンチョ ブーツカバーに防水レッグカバーと
    嵐でも大丈夫なほど装備を準備してきました

京都駅がみえました

機内食
    オムレツです・・・
    可もなく不可もなく

現地時間10:53
    上海浦東空港に着陸

滑走路からスポットまで10分ほどかかりました
    飛行機降りてから歩くこと5分
    入国審査で20分?
    さらに手荷物受取で15分?
    税関?で荷物のX線検査待ちで5分
    トータル45分ほど外に出るまでかかりました

午後11時55分 タクシー乗り場から
    トイストーリーホテルまで移動します
    ネットで上海ディズニーランドに特化した
    指さし会話シートをUPしてくれてあって
    会話は無し
    安全ではないといわれているカラーのタクシーに
    空港の係に誘導されましたが 出発時ゲートのような所で
    空港職員?と思われる人に車の走行距離メーターを撮影されていました
    ぼったくり防止措置かな?って思い安心できました

タクシーの運転手さん
    最短経路を走ってくれたらしく
    25分弱 23.6km 79元でした(レシートに記録)

12時30分
    トイストーリーホテルに到着

チェックインを済ませ
    荷物を預けて
    コンシェルジュにてパークチケットを購入します

フロント裏の広場にウッディーとジェシーがいました

早速記念写真をパチリ!

防寒・雨対策をばっちりして

専用シャトル(10分間隔)でパークに向かいます

TDRのような雰囲気はありませんでした

約5分ほどで到着

ここから5分ちょっと

ゲートまでかかります

ダウンタウンを越えると

初めまして!

いよいよ上海ディズニーランドに会えます

午後1時5分

パークに入場です

お城の名前は
    Enchanted Storybook Castle
    エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスルだそうです
    略して「みんなのお城」って呼ぶことにします

スクルージおじさんのお店

作りこみがすごいです

レミーのお店かな?

ダッフィー人気は上海ではあまりないみたいです
    キャラグリし放題です

まずはアドベンチャーアイランドから

いたるところにグリキャラポイントがあるみたい

一番楽しみにしていた
    カリブの海賊がシステム故障でクローズ
    ショックです~

誰だろう
    エリザべス?アンジェリカ?不明なままです(笑)

最初のアトラクションは「マイントレイン」
    まさかの15分待ち
    これには秘策が・・・後ほど

とても楽しかった~
    エンディングの一コマです

まさかの15分待ちの答えはこちら
    乗り場はFP入口より
    「シングルライダー」と言っていれてもらい
    FPレーン内にあるシングルライダーレーンに並びます
    上海ではシングルライダーがあまり浸透しておらず
    今ならねらい目です!

今回とても役に立ったアプリがこれ

リアルタイムで待ち時間やその他たくさんの情報が得られます
    ダウンロードにはちょっと面倒です

アプリを見るとカリブの海賊が再開
    慌てて戻りますが 入り口で再度クローズとの事
    システムトラブルだそうです残念

気を取り直して 2時のパレードを見る場所を探して歩きます

口コミ通りパレードルートの最前列は座ってくれません
    高台から見ることにしました

1つのフロートにキャラがいっぱいです

ラプンツェルに

アナ雪

ムーランカッコいい

最後尾なのに(笑)
    マリーにピノキオ、フック船長・・・
    組み合わせの意図が見当たらない
    これが上海かな?

パレードが終わり
    トゥモローランドにやってきました

まずはバズへ
    スタンバイ5分!!!
    的に当たると銃が振動してとても楽しいけど手が疲れる

トロンへ
    シングルライダーの待ち時間5分

ロッカー空きの待ち時間が長いと聞いていたので
    一人づつ手ぶらで乗ります
    だからここはスルーします

シングルライダーのスタンバイ5人なのですぐ乗れました
    とても楽しいんですが 姿勢が苦しい(笑)
    それ以外はコースター系では100点満点でした

お店の飾り
    とんすけには敏感に反応します(笑)

ベイマックスのショーを横目に見ながら

ファンタジーランドへ移動します

FP利用でピーターパンに乗ります
    LEDや映像が新しくなっています
    こちらもきれいですがTDLも温かみがあって好きですね

THE 上海って感じ

みんなのお城の下には

アリスの迷路が

映画の進行に沿って展開しているのかな?

ラストはティーパーティーでした

ワンス・アポン・ア・タイム・アドベンチャー

少人数ごとでお城内をめぐります

最初の長い階段にプリンセスの彫刻がいっぱいです

一つ一つ眺めているのは日本人だけ
    他の人はどんどん先に進んでいきます

でも大丈夫 遅くなってもこの先またグループごとに
    分けられるので 興味のある方は 時間を気にせず
    ゆっくりご覧ください

ここからは映像に合わせて進んでいきます

ちゃんとついてきてね~
    でも中国の皆さん全く興味がないらしく
    さっさと出口へ
    最後のエンディングの部屋は素通り(笑)
    私たちだけ部屋に残され
    エンディングを見ていました

お城内の壁画

中央の吹き抜けも素敵です

すごく細かく描かれています

だんだん欲しくなってきて・・・

この4枚セットのパズルを
    お買い上げ~!

今日のお昼は機内食・・・
    早めの夕食を探しに

パーク内を徘徊

何にしようかな?

結局※※の一つ覚え
    外れのないハンバーガー
    トゥモローランド内
    Stargazer Grill

選んだのは
    トゥモローランドチーズバーガーと

クリスピーポークバーガー(韓式?)です
    チーズバーガーは普通に美味しくいただきましたが

クリスピーポークバーガーは
    簡単に言うととんかつ(笑)
    さらに韓式ということでキムチ?コチュジャン?
    お子様にはかなり辛く感じると思いますので
    辛い物が苦手な方は避けたほうが無難かも?
    でも 怪しいこの味は嫌いではないです
    (次はないですけどね)

2つ目のFPの時間になったのでぷーさんへ

でもスタンバイ15分
    悔しいから スタンバイで先に乗ります

出口のお店
    ダッフィーのパーカーがかわいい!

で 戻ってFPで2回目

アプリをチェックしたらまたまたカリブの海賊が復帰

このアトラクションよく止まるそうなので
    乗れるときは先に乗っておいたほうが良いみたいです

スタンバイ10分
    評判通り上海で断トツアトラクション!!!
    ソアリンもいいけど お勧めはこちら!
    どんなものかお話ししたいけど
    これだけは見て感動してください

私たちは降りたらダッシュでもう一回乗りました

午後7時15分
    干支の壁画を鑑賞
    また とんすけに捕まる

閉園の時間まであと30分
    今日初めてお土産物屋さんをチェックします
    メリダのドレスすごくかっこいいです

イグナイト・ザ・ドリームは閉園時間の8時に始まります

プロジェクションマッピングと噴水、レーザー光線に
    日本では絶対許可が下りないくらいの炎
    そして花火
    とっても綺麗でした

心配していた雨もなんとか持ちこたえてくれ
    フル装備が役に立たなくなりました
    とてもうれしいことです

帰りにダウンタウンディズニーに寄り道
    夜食と明日の朝ご飯をパン屋さんで物色

続いてレゴランド 凄い

午後9時30分すぎ 荷物を受け取りチェックインです

お部屋は8階のツイン
    お値段は直営ホテルのわりにとてもお得

あちこちに目が行きます

このテーブルかわいいですね

お水は部屋に4本 洗面に2本 合計6本ありました

このテーブルも欲しい

リトルグリーンメンがいっぱい
    「感謝永遠に~」って聞こえてきそう

スリンキーが隠れていました

TVもディズニーでした

アメニティー
    これとは別にスリッパと紙製のバッグが付いていました

洗面所 歯磨きもペットボトルの水を使うのね~

シャワーカーテンまでトイストーリー

ホテルのコンシェルジュでパークチケットを買うと、ルームキー連動のプラスティック製のカードを発行してくれます。☆裏技!?☆ パークチケットとルームキーを分けることもできます その際今持っているカード以外の種類も選べますので集めたい方はぜひ挑戦してみてください。明日も雨の予報開園時間に間に合うよう朝はゆっくり起きるつもりです おやすみなさ~い
    2日目もご覧ください

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る