コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を見直すシリーズ。 <br />スリランカのコロンボは今は町もかなり発展しつつあるようだが、長期に渡るシンハラ対タミールの内戦と、それに津波の後で、2009年のころは、まだまだだった。言語と宗教等だけでない深刻な民族間の分裂問題がインド同様、存在している。日本政府も長年援助してきたようだが、中国政府とのせめぎ合いもあり、安定した発展を見るにはまだ時間を要するだろう。<br /><br />南の島特有の空気感が魅力的だと感じた。人気のリゾート地は各地にあり、高原地帯も美しい。ここでは、コロンボ近辺にも南国ならではの自然美を感じる場所が多くあり、そういった写真を掲載したい。なお、日本との時差は5時間半もある。<br /><br />コロンボの滞在した部屋のバルコニーから撮影したものからスタートするが、湿度と温度が高い空気感が独特の景観を生む。<br />(2021年1月修正。)

コロンボの自然美(2009年)修正版

2009/03/14 - 2009/03/28

tad

tadさん

古い写真を見直すシリーズ。

(2021年1月修正。)