ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルホテルの週末の無料券があるので、<br />どこかに行こうと友人と話していて<br />行ったことのないホアヒンが候補にあがってきました。<br />初ホアヒンどんなところかな~とワクワクしていたのですが、<br />なんと王様がお亡くなりになって情勢がどうなっているのかわからない状態。<br />こんな中、遊びにタイに行っていいのかどうか・・・<br />迷いましたが国民すべてが喪中のタイに行ってきました。<br />もちろん黒い服装を持ってです。<br />街中黒一色。何とも経験したことのない状態を体験してきました。<br />ホアヒンの帰りにはバンコクにも1泊しましたが<br />ここも街中黒。ほんとに国民すべてが黒い服を着ているのには驚きでした。<br />王様はタイでは大きな存在だったのですね。<br /><br />利用便:ANA<br />シャトルバス:バンコクスワナプーム空港⇔ホアヒン<br />       http://www.belltravelservice.com<br />宿泊:インターコンチネンタルホアヒンリゾート<br />   https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/hua-hin/hhqha/hoteldetail?qAdlt=1&amp;qBrs=6c.hi.ex.rs.ic.cp.in.sb.cw.cv.ul.vn.ki.sp.nd.ct&amp;qChld=0&amp;qFRA=1&amp;qGRM=0&amp;qIta=99618083&amp;qPSt=0&amp;qRRSrt=rt&amp;qRef=df&amp;qRms=1&amp;qRpn=1&amp;qRpp=20&amp;qSHp=1&amp;qSmP=3&amp;qSrt=sBR&amp;qWch=0&amp;srb_u=1&amp;icdv=99618083&amp;cm_mmc=mdpr-_-TripAdvisorJP-_-BLwebsite-_-IC_HHQHA&amp;glat=MEDI<br />   デュシタニバンコク<br />   http://www.dusit.com/dusitthani/bangkok/ja/<br />

王様が亡くなったばかりの王族のリゾートホアヒンへ。ついでにバンコクにも(インターコンチネンタルホアヒンリゾートクラブルーム滞在編)

2016/10/28 - 2016/11/01

nana

nanaさん

インターコンチネンタルホテルの週末の無料券があるので、
どこかに行こうと友人と話していて
行ったことのないホアヒンが候補にあがってきました。
初ホアヒンどんなところかな~とワクワクしていたのですが、
こんな中、遊びにタイに行っていいのかどうか・・・
迷いましたが国民すべてが喪中のタイに行ってきました。
もちろん黒い服装を持ってです。
ホアヒンの帰りにはバンコクにも1泊しましたが
王様はタイでは大きな存在だったのですね。

利用便:ANA
シャトルバス:バンコクスワナプーム空港⇔ホアヒン
宿泊:インターコンチネンタルホアヒンリゾート
   デュシタニバンコク

高速・路線バス
ANA

バンコクに向けて羽田から深夜便に乗ります
    その前にANAスウィートラウンジのダイニングhにてゆっくり夕食をいただきます。
    まずは前菜

そしてステーキ

友人は鴨?鶏?だったけな~

私はお魚料理も注文しました

デザートも少し

プラスして特性パフェも作ってもらいました

そして食後はシャワー浴び
    搭乗時間までまったりとラウンジライフを楽しみます

早朝にバンコク到着
    ホアヒンに移動するバスの時間まで少し時間があったので
    空港の1階8番出口付近にあるフードコート、マジックで軽く朝食!

スワナプーム空港からホアヒンまで直行のシャトルバスで出発
    広くてリクライニングもよく快適なバスでした。Bell Travel Service
    のバスで一応日本から予約していきましたが、当日でもよさそうです。
    時期によって混んでいることもあるかもしれないので
    心配な方は予約した方がいいかも。
    乗り場、受付は1階の8番出口あたりです。
    ホアヒンまで約3時間

ホアヒンのバスターミナルからタクシーに乗ろうと思ったら
    すぐそこだからと言われて・・・
    荷物もそんなになかったので歩いてホテルまで。
    インターコンチネンタルホアヒンリゾートにチェックイン

こちらの棟にチェックインしようとしましたら
    クラブラウンジでチェックインできますからと
    道路挟んでお向かいの建物の方に案内されました

でもこちらも少し見学
    ラウンジのようですね

ここでアフタヌーンティーが出来るのかな?

こちらがメインの棟のエントランス

エントランスを抜けると素敵なレストランが

水の中にテーブルがあって雰囲気いいですね~

こちらはメインプール

そしてそのプールの目の前にあるのが
    クラブラウンジ
    こちらでチェックインします

ラウンジ内
    こじんまりした感じだけど素敵な空間です

ここのクラブラウンジ。なんと24時間オープンしてます
    そしていつでもちょっとしたフルーツやお菓子が食べられます。
    もちろんソフトドリンクはいつでも

おいしいチョコもいっぱい

チェックイン時にバブルバスのサービスがあるので
    お好きな香りの入浴剤を選んでくださいということで
    この中から好きな香りを選びます。
    バブルバスをするのは日にちも時間も指定できます。
    お部屋にバブルバスを作りに来てくれるんです

それではお部屋に
    今回アップグレードしていただいたのですが
    キングベットのジュニアスウィートでテラスに
    ジャグジーがついているらしい興味のあるお部屋でしたが女二人で
    キングベットもな~ということでお断りしました
    ということでプールアクセスできるこのお部屋
    バスタブがお部屋の真ん中に!!
    存在感ある~

シャワーブースとトイレもそれぞれに独立してます

アメニティーはロクシタン

ティーセットとコーヒーマシーン

お部屋のスリッパ

アイロンとガウン、セキュリティーボックスはここに

テーブルにはホテルからのプレゼントが

タイのお菓子とスパのオイル
    後ほどフルーツも持って来てくれました

この部屋はプールアクセスできます

このプールはこのタイプのお部屋のゲスト専用のプール
    なのでほとんど人がいないプールです

このようなプールです。
    結構長いプールです。

メインプールからメイン棟を見るとこんな感じ

メインプール
    水面にあるガゼボの横にはジャグジーがあります

ビーチ側からメインプールを眺めるとこんな感じ

クラブラウンジに入ってみました

お昼近くでしたが軽食が出るみたいです。
    なんて素敵~!!
    ここのクラブラウンジ24時間オープンの上に
    朝食とお昼の軽食、アフタヌーンティー
    カクテルタイムとサービスがあります。

正面からメインプールを見ると
    向こう側に海が見えます

ここ素敵よね~まわりが水
    ここのレストランは朝食で使えるので楽しみ~

少しかすんでるのですが海が見えてます

ホテルのロビーには花の飾られた亡くなられた王様の写真が
    飾ってあります

ロビー内

ホテルのすぐ目の前が大型のショッピングセンター
    これ凄く便利~

ショッピングセンターの中にも王様の写真
    街中王様の写真とお花であふれています

そしてすべてのお店のショーウィンドーが真っ黒
    黒一色のディスプレーなんです。
    これ本当に凄いです。
    こんな体験初めてです

すべてのお店がです

ユニクロも

ショーウィンドー内はすべて黒

あの色彩豊かなナラヤさえも黒のみ

ダイソーだって黒一色

このショッピングセンターの中にあるネイルショップで
    ジェルネイルしてもらいました
    とっても安くてお得~
    友人は私がネイルしている間、ここでマッサージしてもらってました

道路側からのホテルの外観

ホテル散策しながら戻ります

ここはジムね

レストランがディナー用にテーブルクロスがかけられてました

そして、クラブラウンジでアフタヌーンティー
    結構ちゃんとしたセットで満足

ケーキ類

こちらはサンドイッチなどです

プールと海を見ながら優雅なアフタヌーンティー

お部屋に戻るとフルーツが置いてありました

デザートも充実

満足のカクテルタイム

クラブラウンジからビーチ方面

デザートもしっかりいただきます~

カクテルタイムは左手の上にあるバーでもお酒はいただけます
    その場合はフードはないと思います

プールの夜景

メインダイニングで朝食
    クラブラウンジでもいただけますが、こちらの方が種類も多いです

こんな感じでまずお野菜たっぷり

そして、ポーチドエッグを作っていただきました~

クラブラウンジの朝食にないのは麺!
    なのでここでは麺をいただきます

フルーツもたっぷり~
    好きなジャックフルーツが嬉しい!!

カレーも味見してみました。
    美味しかった~

クラブラウンジで改めてコーヒーいただきます

クラブラウンジの席はプールサイドにもあるので
    プールを楽しみながらも飲み物をいただくことが出来るので
    便利ですね~

の~~んびり

ホテル前のビーチ
    馬に乗れるみたいです

ビーチ

海の方からのホテル

乗馬しながらビーチを楽しむのがこの辺りの楽しみ方みたいです

マッサージしてもらってる人もいますね~

晴れていると海もきれいに見えるのでしょうが
    あいにくの曇り空

プール側のクラブラウンジの席

ラウンジでお昼の軽食いただきます

午後からはスパタイム!

まずはメニュー見ながらお茶をいただきます
    オイルの種類を選んで~

スパルーム

ここで足を洗ってもらいます

ではスパでとろけます~

至福のスパが終わったあとはゆっくりお茶をいただきます
    なかなかよかったわ~

お天気も良くなって気持ちいい~

クラブルームでアフタヌーンティーしながらのんびり

そのままだらだらしながらカクテルタイムへ
    何もしないでクラブラウンジで海やプールを眺めながら
    友人とおしゃべり。癒されるわ~

カクテルタイムのフード

カクテルタイムのフード

充実のカクテルタイム

フードもいいし

デザートも充実

カクテルタイムから戻ると
    予約しておいたサービスのバブルバスを作りに来てくれました
    いい香り~

最後の日の朝食

麺もいただいて

パンケーキもいただいてみました~

お昼前にチェックアウトして
    バンコクに戻ります。
    予約してない場合はここでチケット買うのかな?たぶん

このバスで戻ります~

前もって予約してありましたので
    これでバンコクへ
    バンコク編は後ほど

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る