2009/06/15 - 2009/06/18
アルルさん
タイ王族に愛される避暑地として有名なホアヒン。バンコク滞在の合間に3泊4日という短期間ですが訪れてみました。ホアヒンまでの交通手段は飛行機、乗り合いバス、それに鉄道と様々ですが、私達が利用したのはドライバー付きのハイヤーで。きれいなセダンで片道2000バーツでした。バンコク駐在のお友達によるとお値打ちだということで大満足。詳細をお知らせしますと。。。Mr Roong-Sayam 携帯番号は081−1915017です。メールで前もって予約をお勧めしますが、ご自分で予約をする自信がない場合、バンコクのホテルで予約してもらうのも良いかもしれません。メルアドは、RoongSAYAM@hotmail.comとなります。バンコクからホアヒンまでクルマで3〜4時間。バンコクの渋滞を抜けるまでが時間を要しましたが、あとはとってもスムーズでした。
宿泊先は、ソフィテル・センタラ・グランドリゾート。道を隔てて本館とヴィラに分かれてますが、私達はヴィラに滞在しました。とても良かったです!!
- 友人
- タクシー
- ブリティッシュエアウェイズ
ホテルにチェックインの際に出されるウェルカムドリンクと冷たいタオル。
クラブラウンジではスナックやドリンクがいただけます。
私達が泊まったヴィラ。
ちょうど良いサイズのバスルーム。左右手前がシャワーブースとトイレ。この他にも外から利用できるシャワーとトイレもあります。プライベートプールを利用の際に、いちいち中に入らなくても良いので便利♪
とてもかわいいベッドルーム。
こちらはリビング。。。ゆったり出来るスペースです。
プライベートプールでのんびりするのもナイス!
デッキで本を読むも良し。。笑。
ごろんとお昼寝もいいかも!?
毎晩、イブニングスナックがお部屋に運ばれてきます。
お部屋に届いたフレッシュジュースとスナック。
これもサービスのイブニングスナック。
ホテルの本館。クラブラウンジで寛ぐ時や、朝食をいただく時はこちらへ。。尚、朝食はヴィラサイドのダイニングでもいただけますが、本館の方がいろいろと種類が多くて楽しい。
こちらもクラブラウンジ。
ラウンジでのスナック。
本館のレセプションエリア。
朝食はこちらで。。本館ダイニングのお庭に面したテーブル。
朝食をいただいた本館のダイニング。ビュッフェが充実!
ゾウさんのトピオリーも。
早く目覚めたのでヴィラの敷地内を散歩してみました。
早朝の散歩は気持いい。。
ヴィラの敷地内のプール。
プール脇のバー。
わさびのトリートメントて。。笑。ホテルのスパを利用してみました。
ホテルのスパ。。
- クラウザーさん 2011/01/02 07:54:35
- 素敵なホテルですね♪
- アルルさん
タイへん素敵なホテルですね〜
私なんかはお庭にあった小屋みたいなのが、いつも泊まっている
お部屋です〜
素晴らしきリゾートに1票です〜
失礼しました〜
クラウザー
- アルルさん からの返信 2011/01/02 09:16:04
- RE: 素敵なホテルですね♪
- 隊長!
このホテル、もしホアヒンに行かれることがあったらオススメです!
ヴィラに泊まらなくても本館もとても良さそうでしたよ♪
バンコクからクルマで3〜4時間とちょっぴり不便ですが
のんびりしたなかなか良い村(街^^!?)でした。
いつかバンコク辺りでオフ会なんていいですね〜。
アルル