湖水地方 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

4泊6日 娘との弾丸イギリス旅行<br /><br />その中で 一番楽しみにしていたホテルが 湖水地方 ウィンダミア湖畔に建つ<br />ローラアシュレイ ホテル ザ ベルスフィールドです。<br /><br />ホテルからすぐの ビクトリア ポターの世界館にも 行くことができました。<br /><br /><br />

白亜のホテル 「ローラアシュレイ ベル ザ フィールド」 &"ザ・ワールド・オブ・べアトリクス・ポター アトラクション"

2016/08/15 - 2016/08/20

4泊6日 娘との弾丸イギリス旅行

ローラアシュレイ ホテル ザ ベルスフィールドです。

この白いお屋敷が 今夜 宿泊するローラアシュレイ ザ ベルスフィールド です。

ホテルに送っていただいて このツァーは 終了となるのですが

「先に 他のお客さんを ハイティーのホテルに送ってから
      最後に送り届けます」

と ドライバーから 言われました。

え~ 目と鼻の先に ホテルが あるのに~

「おろしてくれ~ 歩いていくから」と 訴えましたが

「荷物を持って坂道は 大変だ」と言われたので

しぶしぶ 一緒にのって 山の奥のホテルまで のせられて行きました。

だから 団体行動は いやなんだ~

だいたいにして  もっと ヒルトップで ゆっくりして

まわりの小路も歩きたかったし

ホークスヘッド村でも もう1時間 欲しかった・・・

だいたいやね~ あの団体が 時間を守らないから

こんなことに なるんだ

ブツブツ 文句をいい続ける母親をなだめる娘も あきれ顔

なんとか 4時15分に ホテルに 送り届けてもらいました。

私はこの後 4時半に閉まってしまう

に 行きたくて あせってたんだよ~

とりあえず フロントで チェックインをして

荷物を預けて
      "ザ・ワールド・オブ・べアトリクス・ポター アトラクション"に
      ダメもとで急ぎます。

この辺りは 石造りのおうちが 並んでいますね。

もちろん 急いで走っていましたので 写真を写したのは 帰り路です。

急ぎ足で 時々 走りながら 息を切らせて たどりついた

もちろん 4時半は 過ぎていましたが 普通に入れました。

あ~ よかった

入場料のおつりに ピーターラビットの50ペンスを もらいました。

これ 使えるんですよね?

でも 使う人は ないでしょうね

まず 簡単なビデオをみてから ピーターラビットの世界に進みます。

物語の場面が 再現されています。

かわいいおしり

いろんな動物が 出てくる物語です。

フクロウ

閉館間際のせいか とっても空いていました。

親指トムともぐもぐハンカ?

ピーターラビットは 4匹兄弟です。

マグレガーおじさん

今年は ビクトリクス・ポター 生誕150周年です。

1943年にビアトリクスが亡くなった時、15の農場と4000エーカー以上の土地がナショナル・トラストに遺贈されました。

• by mikimiki さん 2017/01/13 00:49:07
        ぎっちゃんさん、間に合って良かったですね!
        ぎっちゃんさん、こんばんは。
        今年も、ぎっちゃんさんの旅行記を拝見できるのを楽しみにしています。
        どうぞよろしくお願いします。

で、今年初めての旅行記を拝見したところです。

素敵なホテルですね。壁紙まで、かわいらしい〜〜。
        ピーターラビットの世界にも間に合って良かったですね。
        10月にお孫さんがお生まれになるんですね。
        楽しみですね。

なんかとっても楽しい一年になりそうですね。

明日もたくさん素敵なことがありますように!!

ぎっちゃん

by ぎっちゃん さん 2017/01/19 16:16:41
        RE: ぎっちゃんさん、間に合って良かったですね!
        mikimikiさん こんにちは〜

お返事 遅くなってごめんなさい。
        あれ?書いたつもりだったんですが・・・
        孫は 去年の10月に生まれたんですよって 書いたのに 最後のポチってクリックしなかったのかなあ〜???

このホテル 壁紙 クッション カーテン・・・
        どれをとっても かわいいでしょう?
        人気のあるホテルで 3月に見たときは もう残りすくなくなっていました。
        貴族の館だったんでしょうね。
        1階の共有スペースが また とっても素敵なんです。
        ここから 湖が見えるので ゆっくりできたらよかったんですが
        何しろ 弾丸旅行でしたので 写真を写しただけとなりました。

次回は この共有施設の写真を載せますので また 遊びにきてくださいね。

mikimikiさん 今年も よろしくおねがいいたします。

mikimiki

by mikimiki さん 2017/01/19 16:40:32
        RE: RE: ぎっちゃんさん、間に合って良かったですね!
        ぎっちゃんさん、ごめんなさい。

私って、読解力が異常に欠けているのね・・・
        恥ずかしいです。

こんな読解力欠如の私ですが・・・
        今年もどうぞよろしくお願いします。

ぎっちゃん

by ぎっちゃん さん 2017/01/19 20:14:56
        こちらこそ 文章力がなくて・・・
        mikimikiさん

こちらこそ 文章力がなくて ごめんなさいね。

去年の夏の旅行記を 年を越して 冬に書いているので
        おかしくなってしまいました(笑)

mikimikiさんとは 同い年
        この頃 なんだか 抜けていたり すぐ 忘れたりすることが多いんですが
        旅行記で 脳を活性化したいものです。
        今年も 備忘録として 旅行記書いて みなさんの旅行記に訪問させていただくことを楽しみにしていますので よろしくお願いいたします。

湖水地方(イギリス) で人気のタグ