出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社の参道近く、元旦にお世話になった【旅館すたに】さん<br /><br /> 美味しいお料理と温かなおもてなしに感動したお宿です<br /><br /><br />実は、松江の八重垣神社の帰りにハプニングが有りまして、三が日は松江駅行き最終バスが16時半頃だったらしく、、、バスに乗れずタクシーも電話で全て断られ約1時間かかる道のりを歩くことになり、、、宿の夕飯時刻に間に合わずに途方にくれてくれていました<br /><br />ただ、そこは神々の都、いろんな神様が現れ?歩き出して少し行った所で別ルートのバス停が見つかり、偶然バスの時間を確認しにきた地元の方に松江駅に行くことを確認出来たり(バス停に松江駅行の表示無く、駅のみの記載)、松江駅では発車寸前の快速電車に切符は後で買って下さいと言われ乗車証明をもらい乗ることが出来たり、出雲市駅でもバスがなくタクシーに乗った運転手が神様みたいな方で宿までの道のりに出雲神話のお話を聞かせて下さったり、出雲の見所等々お手製のパンフレットを頂いたり~と数時間の間にいろんなことに遭遇しました、、、。<br /><br /> 宿にもなんとか20時前に到着できて、美味しいお料理を頂きました♪<br /><br /><br />   神様たちに救われた一日でございました…<br />

2017 神々の都 出雲、厳島の旅~ お宿すたに編♪

2016/12/31 - 2017/01/03

hoto

hotoさん

出雲大社の参道近く、元旦にお世話になった【旅館すたに】さん

美味しいお料理と温かなおもてなしに感動したお宿です

神様たちに救われた一日でございました…

タクシー

旅館すたにさん

居心地の良い十畳の和室、奥に縁側

お部屋は、鶴

床の間に鶴さんがいました、、、♪

隣の亀の部屋で夕食を~

豪華なお料理~、どれも美味しかったです~~♪

翌朝、縁側からのお庭~

ぐっすり眠れました!!!

隣の亀の部屋での朝食~

白米のもちもちして美味しいこと~♪♪

ミニおせち♪

お雑煮♪

しじみ汁♪

お料理も美味しく、とっても素敵なお宿でした~♪