バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ到着した時間によりますが、最初に昼食を摂る場合に便利なお店がスクンビットソイ31タップ1の『HATTORI』です。<br /><br />ここは本来焼き肉が「ウリ」のお店なのですが焼き肉タイムは17時から。<br />その前の11時から14時まではランチタイムなのです。<br /><br />※2019年12月。このお店はうどん屋に変わっております。安いようですが味に関しては未知数です。今のところうどんが食べたくなったら行くお店もありますし、改めて行く予定もありません。

32.お昼にお得なランチセット HATTORI

2016/12/29 - 2016/12/29

イチロー

イチローさん

その前の11時から14時まではランチタイムなのです。

1万円未満
タクシー 徒歩

ランチメニューは安い。

豚マヨ丼、だったかな?
    値段の割にボリューミーで美味しい!

ちょっとお腹が満たされないので追加でコムタンラーメンを注文!

このラーメンは麺を食べた後にスープを残しておいてご飯を入れて食べるのがオススメ!
    もともとご飯の入ったコムタンクッパ? (だったかな) もあります。

スープがとても美味しいのでご飯を足すと立派な一品料理になります。

食後に、コーヒーか紅茶のドリンクが付きます。
    (2種類だけだったかな?)

この日は紅茶をチョイス。
    満腹の後に美味しい紅茶を頂きました。

このお店は焼き肉がメインのようです。
    かつて一度だけ来た記憶がありますが美味しかったのは間違いありません。

また、すぐ隣に小物類を売るお店もあります。
    オーナーが同じなのです。
    なかなかイイモノを置いています。

お土産などを買い求めてもイイかも知れません。

しかし、現在(2020年5月)はもうこのお店に行く事は出来ません。それがとても残念でなりません。
    今思うと、食後の紅茶をゆったりと飲む時間が幸せだったなァ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る