哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・太陽島雪祭り(太陽島雪博会) 入場料240元 <br /> 公式サイト http://www.xuebohui.com.cn/<br /><br />・氷雪大世界(冰雪大世界)入場料 330元 <br /> 公式サイト http://www.hrbicesnow.com/<br /><br />・兆麟公園冰灯祭り(哈爾賓冰灯芸術遊園会)入場料150元 <br /><br />当日の防寒対策はこちらに記入しています。<br />2017 哈爾濱氷雪祭 三会場を1日で鑑賞 番外篇<br />http://4travel.jp/travelogue/11205116<br /><br />

2017 哈爾濱氷雪祭 三会場を1日で鑑賞 本篇

2017/01/07 - 2017/01/07

いのまた子

いのまた子さん

・太陽島雪祭り(太陽島雪博会) 入場料240元

・氷雪大世界(冰雪大世界)入場料 330元

・兆麟公園冰灯祭り(哈爾賓冰灯芸術遊園会)入場料150元

当日の防寒対策はこちらに記入しています。
2017 哈爾濱氷雪祭 三会場を1日で鑑賞 番外篇

高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルを13時過ぎに出発してまずは太陽島雪祭りを目指します。

途中兆麟公園冰灯祭りを外から覗き込みました。氷のオブジェがたくさんありましたが、市街地にもたくさんの氷のオブジェがあり点灯後の夜見た方が良いと思いスキップしました。

防洪記念塔付近にはビアホールの建物がありました。夏にまた来たいものです。

太陽島までのアクセスはタクシー、バス、凍結した川を歩く、ロープウェイなどとありますが(夏は渡し船もあり)、ロープウェイを利用しました。片道50元。景色がいいのでおすすめです。

ロープウェ乗り場からまっすぐ歩くと間もなく会場です。
    ロープウェイ乗り場のトイレは会場内よりもきれいで混雑していませんでした。

雪祭りは14時から16時くらいまで滞在しました。

太陽大道につながる出入り口からでました。ここにはツーリストインフォメーションがあり、トイレは氷雪大世界より綺麗で混んでいません。タクシーで氷雪大世界を目指します。料金は20元、許容範囲です。

いざ入場。公式サイトによると点灯時間は16時。

こちらは16時半から19時半くらいまで滞在しました。
    氷の滑り台やそり遊びができる所もあり童心に帰り堪能しました。
    スキーウエアで来て良かったです。

思ったほど寒くは感じませんでした。しかし、油断してスマホを外に出しっぱなしにしたらあっという間に電池がへりました。しっかり、懐に入れてたときは大丈夫だったのに。2時間くらい滞在しました。

帰りは中央大街の北の入り口のバスターミナルまで2元でバスが出ていました。
    数珠つなぎでバスがくるのでそれほど長くは待ちませんでした。

兆麟公園冰灯祭り

氷雪大世界観賞後楽しめるのか一抹の不安はありましたが、せっかくなので入場しました。結論からすると、ここはここで静かで人も少なく写真も取りやすく良かったです。氷のオブジェもキレイでした。20時半から21時半まで滞在しました。

はやり昼より夜の方が綺麗。
    21時半少し前に消灯しました。

ホテルにあった地図

ホテルにあった地図。松花江という川を挟んで太陽島雪祭りの会場があります。
    太陽大道の橋詰に29太陽島との表示あり。29番バスで橋手前まで来れるようです。実際に乗車はしてませんので、バスで行きたい方は現地でご確認下さい。

太陽島雪祭りと氷雪大世界の会場が載ってます。
    氷雪大世界の入り口に118氷雪大世界との表示あり。こちらも118番バスで来れるのでしょうか。実際に乗車はしてませんので、バスで行きたい方は現地でご確認下さい。

ホテルにあった攻略表
    氷雪大世界

太陽島雪祭り

兆麟公園冰灯祭り

その他

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る