バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
既に2年前の旅。<br />何だか何をしたのかすら忘れそうなので、今年は真面目に旅行の記録をつけよう。<br />うろ覚えですが、備忘録用に。<br /><br />年末年始にスペインに行ったばかりの翌週、姉が友達とバンコクに行くというので、3連休だし仕事帰りに現地合流ということになりました。<br />観光もそこそこに、マッサージと買い物しかしていないという、何しにバンコクに行ったのかと思うくらいでしたが、まぁ、アジアの旅は毎度こんな感じです。<br /><br />そしてこの旅、ほとんど写真を撮っていないことに気づきました。<br />どんどん手抜きになってます。。

2015新春 バンコク

2015/01/09 - 2015/01/11

flower

flowerさん

既に2年前の旅。
うろ覚えですが、備忘録用に。

どんどん手抜きになってます。。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

金曜午後半休をもらって用事を済ませた後、いつものように成田へ。ANAでバンコク行きに乗る。周りはアメリカからの乗り継ぎの乗客が多かった。この便、機材はかなり古く、モニタが超小さい液晶も荒くて、何か機体の雰囲気も暗く、ちょっと酔いそうだな~って感じでした。到着後は深夜。予約していた送迎で、姉の友人が予約しているホテルへ行く。今回は、飛行機以外は全て姉の友人手配なので、どこに行ったかすらあまり覚えていない・・・

翌日、ホテルで朝食後、姉の友人が行きたいという市場に行く。電車もバスもない、タクシーか自家用車でしか行けないようなところ。

水辺の市場

観光客もちらほらいた

端まで来て、約1時間。特段買うものもなく、食事も難しそうだったので私は何も買わず。帰り、タクシーが来るのを待つもなかなか来ず、タクシーの電話番号も知らないのでひたすら待つ。で、たまたま観光客がタクシーに乗ってきたので、それに乗り込み「最寄駅まで」とお願いしたら、走ること40分。寝そうだった。。

街中に戻ってきてショッピング

伊勢丹前に露店?のようなものが出てた

結構にぎやか。この後、マッサージに行ったり、ショッピングをして過ごす。

バンコクで一番高いところにある屋外レストランでディナー。暗い、高い・・・

照明がすっごく暗くて、料理もあまり見えなかった。料理はおいしかった。

こんな感じの夜景。若干寒くなるので、羽織るものが必要。

最終日の朝。日本人がよく利用するホテルなのか、お箸もあるし味噌汁もありました。

朝食の後、チェックアウトしてそのまま空港へ。ちょっとした息抜きになった旅でした。マッサージは、ターンのフェイシャルを受けてみた。とても良かったので、バンコクに行ったらまた行きたい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る