2017/01/07 - 2017/01/09
38位(同エリア1948件中)
なべきちさん
JALのどこかにマイルを利用して遠征。
候補は小松 徳島 岡山 広島。
第一弾はどこへ!?
羽田空港へ。
羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
出発!
羽田空港(東京国際空港) 空港
少しもやってます。
間もなく出発!
伊豆半島上空
伊勢半島
紀伊半島では雪も。
徳島空港到着。
徳島阿波おどり空港 空港
今回はこちらに宿泊。
かなり古い by なべきちさん高松ワシントンホテルプラザ 宿・ホテル
ロビーは広々。
お部屋はコンパクト。
夕食。
甲乙つけがたい。 by なべきちさん骨付鳥 蘭丸 グルメ・レストラン
メニューです。
紙のメニューも
オニオンスライスにしょうゆ豆
まんばのけんちゃんというメニュー
ひな
おやどり
たこさし
アーケード。
ドーム広場が目印 by なべきちさん高松ライオン通商店街 市場・商店街
こっちの方が賑わっていました。
なかなか渋い。
しるの店 by なべきちさんおふくろ グルメ・レストラン
高松でジンギスカン
高松でジンギス by なべきちさんさっぽろジンギス 北の大地 グルメ・レストラン
〆のうどん
カレーうどん by なべきちさん手打ちうどん 鶴丸 グルメ・レストラン
20時開店
カレーウドン
釜揚げうどん
- olive kenjiさん 2017/10/16 17:24:53
- お料理屋さん探求が凄いですね
- なべきちさん 初めまして 私の旅行記に沢山いいねありがとうございました。古き人気のないものまでにいいね頂くと嬉しい限りです。
私の郷里香川にもお越し下さってありがとうございます。
東北は美味しそうなものばかりで羨ましくなります。
今度飯対決したいですね。
牛タンVS親鳥(所詮牛と鳥の対決だかなら~)
稲庭うどん(冷たいの大好きです)VS讃岐うどん
これからもよろしくお願いします。
olive kenji
- なべきちさん からの返信 2017/10/17 13:01:13
- RE: お料理屋さん探求が凄いですね
- こちらこそありがとうございます。
なんとなくいつも食べ物が中心となってしまいがちです。
香川もおいしいものが多いですよね。
11月には八十八所巡り中断してるところに行きたいと思っております。
多分丸亀近辺が中心になりそうです。
讃岐天ぷらは知らなかっとので今度試してみたいと思います。
いいところあったら是非ご教示ください。
引き続きよろしくお願いいたします。
なべきち
> なべきちさん 初めまして 私の旅行記に沢山いいねありがとうございました。古き人気のないものまでにいいね頂くと嬉しい限りです。
> サッカーがお好きなのですね。私はあまり関心ないのですみません。スポーツ全体に関心ないのかな。へたれです。
> 私の郷里香川にもお越し下さってありがとうございます。
> 私も知らないうどん屋さんにも行かれており、私より香川のこと知ってるかもしれませんね。
> 東北は美味しそうなものばかりで羨ましくなります。
> 今度飯対決したいですね。
> 牛タンVS親鳥(所詮牛と鳥の対決だかなら?)
> 稲庭うどん(冷たいの大好きです)VS讃岐うどん
> 笹かまぼこVS讃岐てんぷら(練り物・・これはこっちの勝ちだな)
> これからもよろしくお願いします。
> olive kenji
- olive kenjiさん からの返信 2017/10/17 14:33:30
- RE: RE: お料理屋さん探求が凄いですね
- 返信ありがとうございました。
お遍路さんしているのでしたね。
でも高松三越で買えば高くて威張っていますからね。
- なべきちさん からの返信 2017/10/19 14:10:35
- RE: RE: RE: お料理屋さん探求が凄いですね
- ご返信ありがとうございます。
一鶴さんは以前テレビで見て訪問してみたいと思っていました。
貴重な情報ありがとうございます。
なべきち
> 返信ありがとうございました。
> お遍路さんしているのでしたね。
> 私は行こうと思えば、パジャマ姿で行けるぐらい近いのに、4〜5寺行っただけでご無沙汰しています。人生振り返って自分にご利益ないのは当然かと思います。
> 讃岐てんぷらは、あのうどんのトッピングの練り物ですので大した食べ物ではありません。
> でも高松三越で買えば高くて威張っていますからね。
> 丸亀近くの料理屋さんは、全く知りません。あるのかな〜 ディープなうどん屋さんは多そうですが。
> ただ骨付き鳥の元祖 一鶴は丸亀が本店ですので行かれたらどうでしょうか。
> 私は食べるなら絶対親鳥です。ひな鳥は名のごとく軟弱、若すぎる。体も固くなった老いぼれの生き物で尊敬されるのは、この親鳥ぐらいでしょうか。
> 紅葉の讃岐遍路道を楽しんで下さいませ olive kenji