横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休み最終日、ぶらりと三ッ池公園を散歩してきました。実は去年買ったCanonのSX60HSの望遠を試してみたくて行きました。<br />

お散歩:冬の三ツ池公園

2017/01/08 - 2017/01/08

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

自家用車

池で遊ぶ鳥を望遠で撮影するのが目的です。こちら カモメ??

桜の枝に留まるヒヨドリ

池遠景

小高い丘にたくさんの種類の桜が植えてあります。桜の時期に来たいものです。

秋の忘れ物

子供たちが遊ぶ、ジャンボ滑り台

カモのアップ

引くとこんな感じ、まあまあの望遠かな

このアングル、左の桜が咲いて、右の柳が緑に芽吹く頃がいいアングルだと思う。

梅も咲きました

• 梅

全体ではこんな感じの咲き具合です

ニワトコの実??

寒桜も咲いています

こちらは冬桜

水仙 こちらも望遠で・・・
    楽しい散歩でした。また季節を変えてきてみたい場所です。

• 潮来メジロさん 2017/01/20 00:39:35
    ユリカモメですね。(^◇^)ノ
    ちどり OYAJIさん、こんばんは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 池で遊ぶ鳥を望遠で撮影するのが目的です。こちら カモメ??

はい、カモメの仲間のユリカモメですね。

> カモのアップ

はい、カルガモ(軽鴨)ですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん からの返信 2017/01/20 05:59:24
    RE: ユリカモメですね。(^◇^)ノ
    潮来メジロさん

ありがとうございます。
    公園の場所が海から離れた場所なので、こんなところにカモメがいるの?
    と思いました。

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ