ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ思い立ってNYひとり旅 第2弾を決行!<br />この旅の目的は大好きな俳優さんが出てるミュージカルを見まくること。<br />本当に毎日劇場に通ってしまいました…<br /><br />4日目は12/27。<br /><br />時差ボケも直らず、疲れもたまってきたのでゆっくりと行動。<br />チェルシーマーケットと観劇くらいの1日でした。

NYひとり旅 2015 4日目

2015/12/24 - 2015/12/30

ナツメグ

ナツメグさん

急きょ思い立ってNYひとり旅 第2弾を決行!
本当に毎日劇場に通ってしまいました…

4日目は12/27。

時差ボケも直らず、疲れもたまってきたのでゆっくりと行動。
チェルシーマーケットと観劇くらいの1日でした。

この日も時差ボケで朝4時に起床…
    さらに疲れもたまってきてるのか身体がしんどい…

前日にホールフーズで買ったブラウンライスサーモンロールで朝ごはんです。

朝ごはんの後、二度寝して昼前から活動開始!
    チェルシーに向かいます。

こんな感じの風景、大好き。

HO HO HO!

• NYの住宅地のこの感じ、大好きです。

NYの住宅地のこの感じ、大好きです。

• この感じも好きで、何度もシャッターを切ってしまう。

この感じも好きで、何度もシャッターを切ってしまう。

Google本社

グーグル本社 現代・近代建築

そのお向かいが目的地のチェルシーマーケット

チェルシーマーケット 市場

チェルシーマーケットもクリスマスの装飾が素敵。
    オーガニック?ナチュラルな雰囲気です。

ペーパークラフトな装飾が手作り感あふれてて素敵。

まずはランチを仕入れにお気に入りのエイミーズブレッドへ。

エイミーズ ブレッド (チェルシー マーケット内) パン屋

• お手頃価格の美味しそうなパンがたくさんで、前々回の旅の時にきて<br />一回でお気に入りになりました。

一回でお気に入りになりました。

どれもおいしそうで目移りしてしまう!
    何とか3つくらいに絞って次の目的のお店へ。

ロブスタープレイスのカップスープ!
    エイミーズブレッドのパンと一緒に食べたかったのです~

ロブスタービスクとオリーブのパンで軽めのランチ。
    おいしい~あったまる~

だけど、冬休みだけあってロブスタープレイスは大混雑!
    ロブスターを食べる日本人もたくさん。
    ささっと食べて退散します。

魚コーナーを除くと…お刺身は日本名表記!
    ハマチ、マグロ、サケ!

サバ、ヒラメ、タコ!

続いて前回買わずに後悔したFilling Sationへ。
    いろんなフレーバーのオリーブオイル、ビネガー、お塩のお店です。
    全部テイスティングできるのでいつも人が何かしらお試ししてます。笑。

オイルも迷ったけど、瓶ものが増えると大変なので
    白・黒トリュフ塩と、ポルチーニ塩を購入。
    小さい瓶にしたけどそれでも3つは重い…

キラキラな装飾!華やかでここで写真撮ってる人、たくさんいました。

NY産のいろんなものを売っているお店へ。
    海外はスパイス系がカワイイパッケージでお手頃価格で売ってて
    本当にたのしい。使い切れないのについ買ってしまいそうになる。

チョコレートのパッケージもかわいい!
    メルヘンなものもあれば。

シンプルナチュラルなものも。

インターナショナルな商品もあった!ビビットでかわいい~

海外ドラマでよく見るスタンドショップのコーヒーカップ!
    こちらは陶器製のおみやげ物です。
    買ってくればよかったー今みても欲しい!

• メインのツリーは木製。<br />あたたかみがあっていい!

メインのツリーは木製。
    あたたかみがあっていい!

プレゼントはなぜか天井からさかさまに…

暖冬だった2015年冬のNY。
    人の熱気もあってチェルシーマーケット内はかなりの暑さでした。
    疲れたので、アイスクリームを食べながら休憩。

ロニーブルックファームデイリー (チェルシーマーケット) その他の料理

ミルク瓶のライトがかわいい!

見てるだけで楽しいアンソロポロジー
    クリスマス商品がセール中でした。

アンソロポロジー (チェルシーマーケット店) 専門店

ほっこりするオーナメント

アンソロポロジー (チェルシーマーケット店) 専門店

ここも見てるだけで楽しい。アイシングクッキー作ってみたくなる。

もちろんクリスマスものも。トナカイかわいい。

定番土産のブラウニーを買いに。
    行列は日本人だらけ…急に日本に戻った気分…
    日本でも買えるようになったし、これがここに来る最後かな~

ホテルに荷物を置いてtktsへ。
    年末が近づいてるせいかタイムズスクエアは人が増えた気が…
    日本人も増えた気が…

太陽が落ちるとさすがに寒くなってきたけど、がんばって並びます。
    渡辺謙さんが「王様と私」の王様にカムバックする前だったこのとき、
    カムバックの時にまた来よう!と思いながら並んでたのに
    結局これませんでした。

(このときが2015年12月末、カムバックが2016年4月でさすがにスパンが短すぎて渡米できなかった…)

さてこの日に見たのももちろん、Spring Awakening。
    3日連続です。笑。

もちろん出待ちも。こちらは関係者用ドア。
    このドア付近で出てくるのを待っています。
    この日はお目当ての俳優さんは出てこず…残念でした。

夜食を買いながらホテルに戻ります。
    ニューヨークタイムズ本社ビル、立派でかっこいいです。

ニューヨーク タイムズ社 建造物

夜食にピザ。
    この時点で23時すぎだったけど、いいんです。旅だから。
    半分食べて残りは翌日の朝ごはんに。

のんびり過ごした4日目の終了です。