ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ思い立ってNYひとり旅 第2弾を決行!<br />この旅の目的は大好きな俳優さんが出てるミュージカルを見まくること。<br />本当に毎日劇場に通ってしまいました…<br /><br />3日目は12/26。<br />この日は昼はSometing Rotten、夜はまたまたお目当ての俳優さんを観にSpring Awakeningへ。<br />一回で完全にはまりました…!<br />ミュージカルの前にはお買い物。はじめは物欲がわかなかったのに<br />ホールフーズで買いだしたら止まらなくなった…!<br />

NYひとり旅 2015 3日目

2015/12/24 - 2015/12/30

ナツメグ

ナツメグさん

急きょ思い立ってNYひとり旅 第2弾を決行!
本当に毎日劇場に通ってしまいました…

3日目は12/26。
一回で完全にはまりました…!
ホールフーズで買いだしたら止まらなくなった…!

この日も時差ぼけで早起き…
    朝ごはんは前日にゼイバーズでかったチョコマフィンとフルーツとグレープフルーツジュース。
    チョコマフィン、しっとりどっしりでおいしいのに79セントとお買い得!

のんびり朝ごはんと出かける準備をして
    まずはタイムワーナーセンターへ向かいます。

まずは大好きなウィリアムズ・ソノマへ。
    相変わらず店ごとほしい!
    クリスマス商品が揃ってるから余計に欲しさが増します。

お菓子に飾るデコシュガー(?)もカラフルでかわいい!

ジンジャーブレッドマンの型。
    アメリカのこういう型、あこがれるけど持ち帰るのも、
    保管するのも大変だし、何よりうちのオーブンには入らない。

ああ、ほんとクリスマスのデコレーションが素敵すぎる。
    こんなお部屋に住みたい!
    しかもこれはたしか私の大好きなジャーダによるデコレーションだった気がする。。。

左のハーブを保存しておけるケース、なんて便利なんだろう!
    なぜ買って来なかったのかしら…。

思わず買いそうになったスパイスたち。
    この後、ホールフーズに行くのでいったん我慢。
    (結局、ここでは買いませんでした)

大きくて重くて操作しづらそうだけど色がカワイイ掃除機たち。
    結局ここでは、エプロンとキッチンタオルを買いました、

次は上のフロアへ。
    J.CrewとSEPHORAをチェックします。
    エスカレーター上ったところで観れるこの風景、
    コロンバスサークルがバーンと見えてとても解放的で大好きです。

• 色が変わってくのです。このブルー、とてもきれいでした。

色が変わってくのです。このブルー、とてもきれいでした。

J.Crewでは何も買わず、SEPHORAへ。
    前年にルブタンのお店で緊張しながら買ったネイルポリッシュが
    SEPHORAでも扱いが始まっていた…そして色が増えている!
    ダークカラーがめちゃくちゃかっこいい!

けど、ブラシがめちゃくちゃ塗りづらいので購入はせず…

ルヴァンベーカリー。
    お腹空いてないので見るだけで終わりだけど、
    ケーキがとても美味しそう…!

さて、メインの目的地・ホールフーズへ~
    大好き。

フルーツや野菜の陳列は何度見ても圧巻!

キノコもいろんなのがずらっと!
    SHIITAKE(椎茸)もあった。

どこからとったらいいのかわからないよね。

ブルーベリーが多いのが外国だなあって思う。

チーズクランブル!
    サラダにパラパラっとトッピングできる!と思って
    ブルーチーズのものをお買い上げ。
    めちゃくちゃ便利です。
    ちょっとつぶせば、ドレッシングにもできます。最高。

お魚の陳列もずらっと。

味付きサーモン、日本にもこんな風に豊富にあったら
    しょっちゅう買ってしまいそう。

大好きなエビもたくさん。
    キッチン付きホテルだったし、買ってみればよかった。

シリアルやナッツ、お米の量り売りコーナー。

当時は、売り場に秤があって、買う商品の番号を入力して、
    図ったら、金額が印刷されたシールを袋に貼ってレジへ…というシステムでした。

(2016年夏に行ったら、白紙シールに買う商品の番号を書くだけになってました)

ここでは、ナッツ・ドライフルーツ・チョコがミックスされたものと
    メープル味のグラノーラを購入。
    ミックスナッツがめちゃくちゃ美味しかった!

ああ~大好きなスパイス棚!
    使い切れそうにないくらいの量を今回も買ってしまった…
    でも後悔してない!選ぶのたのしかった~

もちろん寄ります、日本食コーナー。
    RAMEN。おいしいのかなあ。。。

フムス棚!あと下に2段ほどあった。
    フムスだけでこんなにあるなんてー!
    (って、フムス好きの友達に写真送ったら大興奮してた)

整然と並んだパッキングされたお肉たち。

こっちの方が買いたくなるな。
    赤みのお肉中心のアメリカ最高って思います。
    (もうそんなサシたっぷりのお肉は食べられないお年頃)

SUSHI BAR
    イートインするほどの余裕がお腹になかったので、
    パックのブラウンライスのロール寿司だけ買いました。

ここから先はホットミールコーナー。
    その場で焼いてるピザ。食欲そそられる!

美しいサンドイッチたちー!
    きみたち全員お持ち帰りしたいよ!

パニーニも種類豊富!選べない!(買ってない)

ホットデリはもうどれもこれも食べたい。

ちょこっとだけ買いたいけど対面式ってハードル高い(英語力が乏しいため)

というわけでセルフのデリコーナーでサラダや、

カレーを購入してお持ち帰りすることにしました。

少量ずつ入れられるのでありがたや~。

デリの向かいにはセルフでとれるパンも。
    ペーパーと袋でガシガシ鷲づかみしていきます。
    ベーグルを買いました。おいしかったけど、ゼイバーズの方が
    ムチムチしてて好きだったな。

こんなにカワイイ焼き菓子たちも!

デリコーナーの先には魅惑のチーズコーナー!
    強烈な香りがたまらない~!

パルミジャーノレッジャーノがお買い得だったので大きすぎない塊をお買い上げしました。

元はなかった物欲も、ホールフーズで爆発。
    食べ物以外は、ジョンマスターのリップを5~6本大人買い。
    日本で買うと1本1500円なのに、こっちだと5ドルほどなんだもの…。

荷物たくさんになったのでホテルに一回戻ります。

買ったデリでお部屋ランチしながら悩んだ結果、
    Spring Awakeningの昼公演を観に行くことに。
    tktsで買ったらA列(前から3列目)がー!
    並んだブースのPCが不具合で長いことまたされたけど
    前の方が取れたので文句なし!
    時間もせまってたので、チケット買って即劇場へ向かいます。

2回目なので内容もよく理解できたし、お目当ての俳優さんにも会えて
    ホクホク気分で、夜公演のチケットを取りに再びtktsへ向かいます。

tktsでチケット取ったあと、まだ少し時間があったので
    (とはいえホテルに戻って腹ごしらえする余裕はない)
    ロックフェラーのツリーを観に向かいます。
    日没のタイミングだったからすっごい人!
    このラジオシティのあたりから交通整理の人もたってるほどの混雑っぷり!
    さすがホリデーシーズン!

そしてー!ついに見れたー!
    憧れのロックフェラーセンターのクリスマスツリー!
    NYのクリスマスと言えばこれですよね。
    目に入ったとたん感動で涙でそうでした。
    道路では、警官とお客さんが一緒になってマライアキャリーの
    「恋人たちのクリスマス」を歌い踊ってるし、
    なんて楽しい休暇!と見てるこっちもテンション上がりました。

スケートもしたかったけど長蛇の列だったのであきらめました。
    というか、一人で滑るのはさすがにさみしい。。。

しばらく見てたら、貸し切りタイムに。
    カップルが2人でロマンチックな音楽とともに滑り終わったら!
    そんな予感はしてたけど、プロポーズ!
    ギャラリー大歓声でした。
    うらやましいなあ。末永くお幸せに!

もっとツリーを眺めていたかったけれど、開演が迫ってきてたので劇場へ。
    夜はSometing Rottenを観に行きました。
    こちらも好きな俳優さん(しかも2015年のトニー賞受賞!)が出てるのです。
    tktsでとって8列目でした。

楽しい音楽だし、難しい内容ではなかったので気楽に見れましたが
    ジョークが多いみたいで英語力が乏しい私は周りの笑いに乗り切れず…
    少し寝てしまいました…

終わったあとはStageDoorへ。
    主演のブライアン・ダーシー・ジェームズ。
    2015年アカデミー作品賞「スポットライト」にも出ています。
    優しい笑顔で写真に応じてくれました。

そして!この方が!会いたかったお方!
    2015年トニー賞助演男優賞のクリスチャン・ボール!
    メリー・ポピンズのバートやドラマでも活躍しているスター俳優!
    めちゃくちゃいい歌声なのです…。
    かっこよかったー!
    「日本からあなたを見るためにきました!」と言ったら
    「そんな遠いところからありがとう」とあま~い低い声で言ってくれました。
    写真も失敗してしまってもう一回いいですか?とお願いしたら応じてくれて。
    ああ、いい人だったし、いい匂いがしたなぁ・・・。

ドキドキしたままホテルへ帰還。
    土曜だったので、サタデーナイトライブを見ながら
    夜食に昼に買ったホールフーズのデリをもぐもぐ。

クリスマススペシャルということもあってか、
    マシュー・マコノヒーと、

アデルが出てました。豪華だなー!
    疲れて最後まで見ることができず就寝…3日目終わりです…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る