豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の豊洲PITでのイベントは<br />3人目のソロペンミ<br />天気も良く比較的暖かくて<br />土曜日で休みの日でよかったー。<br />オタクの話の会という感じでしたが<br />歌ではカッコ良く、MCも楽しかった。<br />これでしばらくは見納めです。

豊洲PITでペンミ170107「HEECHUL FANCLUB EVENT 2017 ヒチョルのニコニコSHOW!」

2017/01/06 - 2017/01/06

旅行記グループ SuperJunior 2017

りいい

りいいさん

3度目の豊洲PITでのイベントは
3人目のソロペンミ
天気も良く比較的暖かくて
土曜日で休みの日でよかったー。
オタクの話の会という感じでしたが
歌ではカッコ良く、MCも楽しかった。
これでしばらくは見納めです。

ランチはいつものららぽーとで
    韓国でアルコール飲まなかったからベルギービール

本日の樽出しからビール4種セット

ハーフフリッツ付き

魚のグリルと

チキンハーブ焼き

ジュースを飲んだら丁度時間になったので
    一旦グッズ買いに

PIT前の広場にグッズ売り場
    入り口はPIT側から

オリジナルグッズは4つ
    重くて売れなさそうと思ってた丼は
    結構買ってる人も多く
    開場前に売り切れてた様子

• シバ&amp;黒猫マーク可愛い

シバ&黒猫マーク可愛い

ラーメン本は朝到着してました

おやつ食べにららぽーとに戻ってきましたが
    グッズ入れるバッグを買ったりしていて開場時間が近づいたので
    少し早めでしたが会場向かうことに。
    フードコートの奥から出て川沿いに行くと
    日差しは暖かくて早咲きのサクラが。
    そのまま川沿いに進んで

バーベキュー広場の裏、PITの真横
    フットサルコートの横に出られます。
    帰りもここ通ると人も少なくららぽーともすぐ。

今回は2人で参加。
    コンサートではいつも席運ないのが89、90と良番。
    場所も前に背が高い人がいたせいか
    丁度2人分空いてた真ん中2列目に入ることができ
    正面で見ることができました。
    今回も柵が後ろと右側にあって楽でした。
    オープニングはホンギからのビデオメッセージ
    そしてTWICEのサナ、モモ、ミナからと
    アヌンヒョンニムの出演者からのメッセージで始まり
    スペシャルMCの文字が。誰かと思ったら
    まさかのトレンディエンジェル。
    アニメ、ゲーム、ラーメンおたくに合わせるため?
    たかし&斎藤さんツッコミ絶妙でした。
    ヒニムの衣装はこれもまさかの白シャツ。
    ちょっと王子様風を狙ったのかな。
    2部では着替えてたようですね。
    いつもと違ってアイシャドウもしてきた理由は後でと。
    MALICE MIZERの au revoirとビジュアル系歌ったからかな。
    歌詞見ないで全部歌ってたのさすが。
    聴かせてくれました。指も美しかった。
    インスタにあげてくれた13年前のショーケース映像も美しかった。
    他にムォルバ、ナルシス
    最後にネコタオルかぶってロクゴ歌ってくれました。

夕食はやっぱり韓食

• いつもハーフ&amp;ハーフセットだったけど

いつもハーフ&ハーフセットだったけど

2人だったし韓国で十分食べてこれなかったからコースを

キムチ盛り合わせと

チャプチェに

チヂミ

サムギョプサル

撮る前につい食べてしまったビビンバとスンドゥブ
    満足

ラーメンのVTR見ながら「おかわりして2杯食べた」とか
    「撮影終わって帰る前もラーメン食べて帰った」とか
    色々コメントしてましたが
    ヒ「この髪型すごくいいと思います」と自分褒めに
    斎藤さん「それはヒチョルより俺が一番思ってるよ。今の髪型もいいし、したいよ」
    ヒ「あっ!ごめんなさい」
    もののけ姫でも「こだまに似てる」「光が。。」
    とちょこちょこハゲネタ入れてきてました。
    ラーメン紹介の映像流れたあとは
    ヒ「ラーメン1日5食食べたこともあります」に
    斎藤さん「えっ体に悪いよ。膝キテる奴いっぱいいるから。30過ぎると一気にくるよ」と言われ
    ヒ「えー」と足ブラブラ膝曲げ伸ばししてたの可愛かった。
    好きなアニメの話では
    ハウルの動く城、木村拓哉の声も好きと。
    たかし「SMAPの話はちょっと」と言われ
    ヒ「記事を見たときは本当にショックでした。スマスマ見たし、SSでドンへと歌も歌った」
    と世界に一つだけの花歌ってくれました。
    映画ではバトルロワイヤルをパンフ見ながら
    誰が最初に殺されるとか安藤くん一言も話さなかったとか
    キルビルでてた人などマニアック。
    同じ安藤くん繋がりでサトラレの話も。
    初めて聞いた日本の音楽はX Japan。
    スパショのドラムでは、よしきさんをかなり研究したと
    ふつうの叩き方とよしき風を披露。
    そしてGacktの歌へ。
    ゲームではゲーマー魂で手を抜くことができず圧勝。
    本当に一緒に写真撮れないと分かり「すみません」と謝りつつも次のゲームでも
    たかしに「ダブルスコアでしたね」と言われる。。
    20年ぶりのわりに足さばき見事で
    アルバムやスパショの準備してるって言ってたけど足は大丈夫そうでした。

箸に「にこにこにー」入ってました。
    やっぱり丼も買うべきだったかな。