豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/27(土)〜7/28(日)の2日間、東京ビックサイトで開催されましたイベントの模様です。<br /><br />他の同様のイベントと比較して出展台数も少なく、会場も閑散とした飾り気もあまりなかったです。<br />これで入場料2000円はちょっと高すぎると感じました。<br /><br />会場内も西館の1ホールのみを使用した程度の規模なので15分で会場一周できるほどです。<br />車の展示、ラジコンカーイベント、ゲーム、アイドルコンサートが同時開催されていてどれにウエイトを置いたのかテーマは何なのかがはっきりしないイベントで、主催者側はもう少し考えた方が良いと感じました。

東京オートスタイル2013

2013/07/28 - 2013/07/28

jh2fxv

jh2fxvさん

これで入場料2000円はちょっと高すぎると感じました。

2.5
その他
その他

東京ビックサイトの地下駐車場に8時半前に到着。

会場OPENは10:00です。
    さすがに駐車場はガラガラでした。

フロアーは8階まであります。

平ぺったいイメージがありましたが8階まであるんですね。
    初めて知りました。

西4階ホールが今回の場所です。

4階に昇るエスカレーターの前。

通常のクルマイベントならもっと大々的に看板やポスターとかあると思うのですが、ここにしかポスターは貼られていませんでした。

パンフレットです。

会場内の展示ブースMAPです。

入場券を購入しているのもまばらです。

まだ開場まで1時間以上ありますのでたぶんこれから行列ができるんでしょうね。

10時開場、1フロアーのみの展示なのでちょっと小さい感じです。

今回見に行くのを決めたのはフェアレディZの展示があると知ったからです。

Z31型です。

歴代のZの中でもっとも好きなタイプです。
    300ZXは直線番長と呼ばれるくらいの強烈な加速が印象的でした。

Tバールーフです。

この仕様は高速で走るとTバーの部分からキシミ音が出やすかった印象が…
    ルーフ鉄板面積が少ないので強度保持が難しいのでしょうね。

このリアテールがかっこいい。

マイナー後の後期型はナンバープレートがバンパーの下に移動してカッコ悪くなりました。

セラミックタービンを搭載した200ZR-1です。

最新型とその前くらいのZ。

このタイプはNISSANの不調期だったのでモデルチェンジされずに長期間販売されていました。

NSXです。

めっきり見なくなりました。

ここからBMWです。

86とBZRです。

ガルウイングに改造されたZです。

跳ね上げ式のドアのガスショック部です。

超車高短プリウスです。

実際の道路でこれは走れんと思います。
    この時代、ハイブリッドでこんなことやってたら生きた化石シーラカンスくらいの衝撃ですね。

真っ赤なハイエースです。

• K&#39;s FREAKのロリンザー仕様のベンツです。<br /><br />やっぱ黒は渋いです。

K's FREAKのロリンザー仕様のベンツです。

やっぱ黒は渋いです。

後ろ姿です。

ディスク・ローターも交換されてます。

ブレンボが装着されてました。

5代目 BNR34型のGTRです。

現行GTRです。

出展台数も車種も少なくて期待外れでした。

ラジコン大会やってました。

なぜかゲームコーナーも…

ステッカーとか売ってます。

こちらは田宮模型のオンパレードです。

精密な造りでは有名なTAMIYAです。

4階の会場外にはTAMIYAの4t車や関係者の車がありました。

うーん閑散としたモーターショーでした。

入場券2000円はちょっと高いと思いました。