ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギャラリー・ミュージアム・バレエ・ミュージカル!それにビール!<br />芸術都市、ロンドンを巡りました。

2016.12 ロンドン旅行記③

2016/12/30 - 2016/12/30

ともみ1019

ともみ1019さん

芸術都市、ロンドンを巡りました。

3日目の朝。

ミレニアムブリッジを渡って、テート・モダンへ。
    曇り空のロンドン。
    冬のロンドンは、こんな天気をイメージしてた。

現代美術は深く考えず、感覚だで見るようにしてる。
    好みか好みじゃないか、単純にその感覚だけを追う。

テート・モダンはとにかくお洒落。
    建物だけ探索してても楽しいと思う。

ミュージアムショップになぜかお酒。
    ビールはもちろん買って帰る。

日本語の店名はけっこうみたけど、このwagamamaはいろんなところにあった気がする。

この日は寒い寒い日でした。
    さすがにオープンテラスに人はいませんでした。

歩いてバラ・マーケットへ。

チーズのお店や、

オイルのお店、

こちらはいろんな味のマスタード。試食もできます。

どのお店も見てて楽しいし、たくさん買いたくなっちゃいます。

お目当ての白トリュフオイルを買えたので、遅い昼食。

どの屋台もおいしそうです。

ドイツのお店、大きなホットドッグに決めました。

小腹も満たしたので、マーケット巡り再開。
    これはファッジのお店。

新鮮なお魚もある。

大きな鍋で炊くパエリア。

スパイシーなホットワインのお店。シナモンとかの香辛料が効いてて、変な酸味とかも全然なくて、すっごくおいしかった!

ラクレットが食べたかったけど、お店が見つけられない・・・と思ったら、マーケットの入り口近くでした。
    帰り際に気づいたので、食べられなくて残念。

一度ホテルへ帰ってから、パブへ。
    ホテルから10分くらい歩いたところに気になるお店があったので行ってみました。

ハントタップはぜんぶで4つ。
    一番左のLONDON PRIDEは初日に飲んだので、ほかの3つを飲みました。
    クセがあって、それぞれ特徴がしっかり。

店内はプレミアリーグが放映されていて、BGMはBlurが流れたりして、ロンドンに来たなーってすごく実感。

マーケットで買ったブラックベリー。250円くらいだったかな?
    コーヒーと一緒に、翌朝いただきました。

飲んだ後の夜食。
    ホテルの近くのスーパーで買ったサンドウィッチ。
    まずくはない。でも味が薄くて特別おいしいわけでもない。という感じです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る