釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/12/19 - 2016/12/21

まきっこ

まきっこさん

冬の釜山に行って来ました

福岡空港から大韓航空で釜山の金海空港に旅立ちます。

フライト時間55分ですが、機内食出てきました。
    しっとりとした甘味のあるパンのサンドイッチ。美味しかったです。

あっという間に釜山の街が見えてきました

3番ゲートを出ます。
    目の前にリムジンバスの停留所があります。

今回は南浦洞にホテルを取ってるので、南浦洞方面行きの2番乗場より乗車。

今回初めてリムジンバスを利用したのですが、降車したいときはどうやら、降りるところをアナウンスされたら、手を挙げて降りますと運転手さんに知らせるという仕組みのようでした。
    ハングルが全く?な、私、終点間際でようやく理解できました。
    幸い私の滞在するGnBホテルは終点で降車すれば良かったので、問題はなく乗り過ごすこともありませんでした(^_^;)
    空港からは約4、50分で到着しました。お昼過ぎでしたが混雑もなくスムーズでした。

今回滞在するGnBホテルは2016年7月にオープンしたばかりの新しいホテルです。フロントはほとんど日本語が通じません。簡単な英語とジェスチャーでなんとかチェックイン。
    3日間滞在しましたが、言葉はあまり通じませんでしたが、さりげない親切さがとても良かった。

スタンダードダブル。
    一人での滞在でしたが、ホテル内のカフェで使用できるウェルカムドリンク券2枚頂きました。

残念ながら低層階の3階です。
    しかし、窓があり景色が望めるからいっかー。
    このホテル、どこの部屋も窓がついており、釜山ビューが望めるとのこと、そして新しさということ、富平カントン夜市がすぐ近くやらで今回ここのホテルにしてみました。
    高層階で、釜山タワーが見れる部屋だったらいいなぁって淡い期待をしてたんだけどなー。
    やっぱスタンダードじゃ無理なのかもですね。

バスタブはありません。
    アメニティは一通り揃ってます。
    残念ですがヘアブラシがないので、ご持参されるか、コンビニなんかで調達を。

電気のスイッチも近代的。
    コンセントプラグ写真撮り忘れましたが、変な形してますが、いろんなプラグに対応するようになってるんでしょうね。日本のスマホの充電器、そのまま差すことができました。
    ちなみに、Booking.comのセールで2泊15000円位でお手頃でした。

さー、早速腹ごしらえに行きます。すでに3時過ぎていました。
    ランチには少し遅いですが、一件目は釜山に来たら必ずいく、シジミスープで有名な「ソンジンガン」
    大好きです。

シジミスープ定食。
    一人でこの量。この種類。
    食べきれた試しがありません。
    シジミスープは勿論ですが、鯖の煮付けが何とも言えずうまし!
    釜山だなあって思います。
    一人でもとても入りやすいお店です。

お腹いっぱいになり、南浦洞をブラブラ。
    韓国のケーキって、可愛いいの多いよなー

2年ぶりの釜山。
    2年前には無かったロッテデパート光復店に隣接してできたロッテマートに行きます。

ちょうど噴水ショーやってました。

定番のブラウニー

クラウンのバターワッフルもお買い得。お土産に買ってこー。
    売り場も広くて、種類もいっぱい。いつもは、農協でお土産調達がほとんどでしたが、今回はロッテマート中心にお土産調達しました。

以前以上に屋上が良くなったとのことで行ってみます。

雨に霞む釜山タワー

何か色々増えてるー

雨だったけど、これはこれでキレイで、色々あって楽しめました。

クリスマス間近の南浦洞。
    クリスマス一色!

雨だけど、キレイだし
    平日だけど賑わってるー

昼間は何度も行ったことのある釜山タワー。
    夜の釜山タワーに行ってみます。

ライトアップされててキレイー

何度も言いますが、雨ですが、雨は雨で趣あって、これはこれでキレイでした。

夕食を食べようかと思ったのですが、思いのほかお腹いっぱいで、とりあえず、大好きなホットク食べます。

やっぱ。
    美味しいー(о´∀`о)
    大好きだー

しばらくウロウロしましたが、

お腹が空かず、9時近し雨だし疲れたのでホテルに向かって帰ります。

あちらこちらで見られる、野菜や果物のザル盛り。釜山だなあー

ホテルに帰って、
    ビール飲んで、
    今日は寝ます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る