済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州旅も後半<br />3日目に突入しました<br /><br />この日は快適だった西帰浦のホテルをチェックアウトして<br />新済州のホテルへ移動します<br /><br />初日空港から乗ってきたリムジンバスに乗って新済州へ行くのですが…<br />この日のお宿はスカイパーク済州<br />リムジンバスの終点=空港の一つ手前のバス停から徒歩数分の予定<br /><br />ところがところが…<br />このリムジンバス、一切車内アナウンスがありません。<br />きっとみんな空港行くし~!みたいなノリなんでしょうか?<br />途中で運転手さんに言えば良かったんですけど、景色見てれば分かるかなぁ?と思って放置したのが失敗。<br />地図を見ながら『ここかな?』っていう停留所あったんですけど、間違ったらイヤだなと思いスルーしてしまい…。<br />気づいたら終点の空港に着いちゃいました。<br /><br />仕方ないので空港からタクシーに乗ることに。<br />まぁ、空港なんでタクシーには不自由せず。<br />乗ったらものの5分ほどで到着<br />料金もほぼ基本料金くらいでお安かったので<br />バス停からスーツケース持ってウロウロ歩いて行くより良かったかも!<br />結果オーライでしたが<br />それにしても…アナウンスはやっぱり流すべきだよね。<br /><br />ホテル到着後はご飯食べたりそのへんをウロウロして<br />夜は楽しみにしていた<br />舞台パフォーマンス『NANTA』を見に行きます<br />

リベンジ済州旅3日目

2016/07/06 - 2016/07/09

ya-ya

ya-yaさん

済州旅も後半
3日目に突入しました

この日は快適だった西帰浦のホテルをチェックアウトして
新済州のホテルへ移動します

この日のお宿はスカイパーク済州

ところがところが…
このリムジンバス、一切車内アナウンスがありません。
きっとみんな空港行くし~!みたいなノリなんでしょうか?
気づいたら終点の空港に着いちゃいました。

仕方ないので空港からタクシーに乗ることに。
まぁ、空港なんでタクシーには不自由せず。
乗ったらものの5分ほどで到着
料金もほぼ基本料金くらいでお安かったので
結果オーライでしたが
それにしても…アナウンスはやっぱり流すべきだよね。

ホテル到着後はご飯食べたりそのへんをウロウロして
夜は楽しみにしていた
舞台パフォーマンス『NANTA』を見に行きます

ホテルスカイパーク済州1
    スカイパークはソウルではかなり有名なホテルですよね。
    なので新済州はこちらを選んでみました

ホテルの前の通りはなんか韓国っぽくない!
    LAな感じ?(笑)

でもこのあたりやたら漢字表記のお店が多い
    このあたりは中国人観光客が多い地域なのかしらね?って言ってたんですけど。

翌日知りましたが、ホテルのあたりはパオゼン街と言って
    『済州の中の中国』と呼ばれてるあたりだそうです。
    どうりで!

ホテルに到着した時はまだチェックインできる時間じゃなかったので
    荷物をフロントに預かってもらって
    お昼を食べに行くことに!

お部屋の写真は後程チェックインしたあとに撮りました。
    普通のツインルーム

バスタブはなしでトイレ、洗面所、シャワーブースが一緒になってる韓国式ですが、シャワーブースにカーテンあるし
    広いのでトイレ水浸しということはありませんでした

ホテルのスタッフはみんな感じが良く
    (中国語は通じそうでしたが、日本語は通じませんでした)
    お昼食べるところを尋ねたら快く教えてくれて地図までプリントアウトしてくれました
    教えてもらった地図を見ながらぶらぶら歩いて行く途中
    やっぱりここにもトルハルバン

で教えていただいたお店に到着
    『海鮮的なものが食べたい』と言って教えてもらったので
    何があるのかよく分からぬまま来ましたが

な~んだ!
    日本のガイドブックにも出てる店じゃん
    三姓穴へムルタン

ほとんどの人がへムルタンを注文するようで
    私たちも座るなり『ヘムルタン?』と聞かれたので
    ヘムルタン(小)5万ウォン(5000円ほど)を注文
    まずはおかずが出てきて

来た~~~~!
    あまりのボリュームにビックリ!
    タコとか生きてるし

実は私2月に仁川市で食べた貝にあたったんだよな…
    同行者ももともと貝に弱いし
    この店を選択したのは失敗か…

そろそろ煮えてきたのでいただきます!
    まずはあたりさわりおなさそうなタコとカニ
    タコはぷりぷりして美味しい!
    アワビも一枚貝だから大丈夫そう
    美味しそうだったのではまぐり、ムール貝もいっちゃいました
    大あさりだけパスして
    〆はラーメン
    麺がちゃんと付いてくるんです
    でも私はご飯が好きなのでご飯も注文しました(ご飯はついてきません)
    それにしてもスープがめちゃくちゃ美味しい!!!!
    ずっと飲んでいたいくらい。
    ちなみにお腹はまったく大丈夫でした。
    やっぱり済州の魚介は新鮮ね!

ここから少しお買いもの
    免税店2軒まわって、路面の化粧品店なども
    やっぱり韓国来たらお買いものしたいので

いったんホテルにもどりチェックインして
    身支度整えて、また出かけます
    この日は8時から『NANTA』予約していたので、その劇場に近い東門市場へ
    西帰浦の毎日オルレ市場は観光市場っぽかったけど、こちらは一般的な市場な感じかな?
    でもすごい広いですよ

お土産買ったり
    済州で最近栽培されてるアップルマンゴー買ったり
    立派なマンゴーだけどけっこうお高いです

翌朝朝食に食べました

で、NANTAに行く前に…
    夕食食べようとガイドブックに載ってた(テレビでも見た)モムクッっていうホンダワラという海草の入ったうどんを食べたくて地図を頼りに行ってみるもお店をどうにも発見できず…
    時間無くなってしまったので途中にあったコンビニでおにぎり買ってとりあえず腹ごしらえ。

さらにもっと悲惨なことが…
    ホテルに戻って身支度整えた時に、リュックに入ってたいろいろな書類セットをもう使わないやと置いてきてしまったんです。
    しかし…
    その書類セットにこのNANTAの予約確認書が入ってたんです。
    『どうしよう~!』と真っ青になりましたが、PCに来てた予約確認メールをスマホに転送しておいたことに気づき、あわててそのメールを開いたら確認書のURLがあった!
    で、アクセスして確認書の画面を出し保存
    その画面見せたら無事入場できました。

あって良かった4トラベルWiFi(笑)
    別にまわしものではない!

これ以来旅行に行くときはPCに来た確認メールやEチケット等は全部スマホに転送しておくことにしました

こんなに何度も韓国着てるのに何気に『NANTA』見るの初めて!
    何年か前に『韓国観光の夕べ』という横浜で行われたイベントにご招待いただき、その時『NANTA』の30分ほどのダイジェスト公演があったんです。
    それがすっごく面白くて…
    正直今まで韓国の舞台とか興味なかったんですけど、俄然見てみたくなりました。
    で、済州にて初観劇
    驚いたことにこの日のイエローチームは横浜に来て下さったメンバーさんが中心のようで!
    全員かどうかは分かりませんが、少なくとも支配人さんとコックさんの一人は絶対同じ人でした。
    あ~面白かった!
    今度はソウルでも見てみたいな

終演後は予約しておくと送迎バスに乗ることができます(1000ウォン=100円くらい)
    そのバスに乗り楽々ホテルまで。
    コンビニおにぎりがご飯だったのでなんか食べたいよね~!と言ってたら目の前に愛するキョチョンチキンが!!
    ホテルの隣でした
    前夜の夕食も唐揚げだったけど…
    同行者も賛同してくれたので連夜のから揚げ~

キョチョン大好きだけどいつも一人の時が多いので
    テイクアウト専門
    初お店キョチョンです
    もちろんビールは鉄板ですね
    コンペー!

フライドポテトも頼んでみました
    これがなかなか美味い!
    ビールもすすむね

でやっぱりいつも注文するのはパンパン!
    オリジナルチキンとレッドホットチキンのハーフ&ハーフです
    このレッドホットチキン
    辛い物好きの人でも最初は驚く辛さ
    私はもう慣れましたが、同行者は予想通りビックリ
    辛い物わりとOKな人ですが(辛さの選べるカレーの場合上から2番目の辛さくらいは普通にいける人)2個が限界だそうです
    すごい辛味のソースたっぷりなので手の皮膚が弱い同行者は手づかみできず、食べにくそうにフォークで食べてたので…
    お店の人に『ビニルジャンガプ イッソヨ?(ビニール手袋ありますか?)』
    韓国人はビニール手袋本当によく使うので。
    もちろんこちらのお店でも快くいただけて、無事に手づかみで食べることができました。

ちなみにこのキョチョンチキン
    以前六本木にお店ありました
    味付けはまったく韓国と同じですが、鶏肉がやっぱり韓国の方が美味しいんだよな~!と思ってたらもう閉店してしまった模様です
    韓国のお店ってけっこう回転はやいですね
    それはともかく
    二日続けて唐揚げで夜はふける…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る