新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
礁渓温泉の城市商旅礁渓楓葉館に宿泊後、礁渓站バスターミナルから国光客運の高速路線バスで基隆駅前に、駅と周辺散策して駅前のビル2階にある百八魚場で昼食を取って北部台湾を代表する景勝地である「野柳」へ、野柳バス停から漁港のそばを歩いて10分位で野柳風景区・野柳地質公園に到着しました。<br /><br />野柳地質公園では入園料を支払って散策しました、韓国人中心に多くの観光客が来ていました、地殻運動、海蝕、風蝕の影響を受けて出来た、キノコ岩・ショウガ岩・壺岩・豆腐岩・海蝕洞など奇抜な海岸景観が楽しめました。<br /><br />今までそばは通ったことがありますが観光は初めてでした、写真ではよく見ましたが実物はいいです、なかなか見られない風景でした、見物後は再び路線バスを利用して淡水に向かいました。

台湾 「行った所・見た所」 基隆から野柳へ

2016/12/23 - 2016/12/23

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

礁渓站バスターミナルから国光客運の高速路線バスに乗車して基隆駅前の港付近に到着、港を眺めながら基隆駅に向かいました

基隆駅前、今までの駅舎の裏に新しい駅舎があります

基隆駅前にある観光案内所に入りました、基隆と野柳のパンフレットをもらいました

新しくできた基隆駅、北口の出入口

基隆駅の改札口

基隆駅前から歩道橋を渡って食事をする為、駅前の食堂に向かいます

ビルの2階にある百八魚場に入ります、1階にはバーガーキングやセブンイレブンがあります

百八魚場の広い店内

百八魚場で鯖の定食を食べました、180元です

基隆駅前から路線バスを利用して野柳に到着、目的の野柳地質公園に向かう途中に野柳保安宮がありました

野柳地質公園の駐車場

野柳の観光案内所

野柳地質公園にありました

野柳地質公園の入場口

野柳地質公園内、高台から眺めています

野柳地質公園内

野柳地質公園内、浸食した様子が分かります

野柳地質公園内

野柳地質公園内、波しぶきが見られました

野柳地質公園内

野柳地質公園内、遠くにも人が多くいます

野柳地質公園内にある銅像

野柳地質公園内、散策路も歩きました

野柳地質公園内、ジャングルのように木々が生い茂ってました

野柳地質公園内の大きな表示がされていました

野柳地質公園の出口を出るとショッピングエリアに入ります

ショッピングエリア内、お土産屋街です、珍味の試食ができるお店がありました

ショッピングエリア内、飲食ができるお店もありました

野柳地質公園に隣接して水族館の野柳海洋世界があります

野柳地質公園の前に海産物や果物が売られているお店があります

野柳の海産物のお店、漁港沿いに何軒もあります、カニを扱っているお店が多いです

野柳の漁港、漁船が停泊してました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る