上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初予定は超格安のフランスツアーでしたが、テロ等の関係か結局催行されない事に相成り、急きょ近間で旅先を探すことになりました。<br /><br /> 最初は某旅行社で開催している超激安上海・蘇州の旅(全食事付・1人50,000円位)に申し込みましたが、ネットの情報を集めると良くあるお土産屋さん強制連行ツアーでせっかくの旅の時間が勿体ない事になりそうなので自力で手配することにしました

上海3泊4日の旅 from 北海道 Day3

2016/11/24 - 2016/11/27

4438位(同エリア12058件中)

outdoor-man

outdoor-manさん

さて、最後の一日となりました。
    今回は少々奮発して外灘のホテルに一泊することに

Les Suites Orient Bund Shanghai (レ・スイーツ・オリエント)

です。

朝の10時頃伺ったのですが、快く部屋へ案内してくれました!!

昨日の金門ホテルとは違ってお洒落なホテルです。
    敷地の関係からか、レセプションへ2階となっております。

良い感じですね。

1階駐車場から専用エレベーターで3階の受付へ、テキパキとした従業員の対応で客室エレベータ前まで案内され部屋へと向かいました。

予約したお部屋は、”部分的な外灘の景色を眺めることができる部屋”とコメントのある”外灘スタジオ”と言うグレードで、個人的には部屋からの眺めは正直あまり期待しておりませんでしたが、予想に反して満足のゆく眺めでした。

安いか高いかは個人の判断によりますが、これで、一泊(一部屋)19,000円→一人当たり9,500円也

とっても広いバスルームですが、こちらからも夜景が見えます。

清潔感あふれる洗面台

こちらは、ミニバーのカウンターですが、お洒落ですね。

嫁さんとずっとホテルに居ても良いねと言いつつも象園へと

この日は雨模様で貸自転車もこの通り

やっぱり、中国ですね~

何がって?

私が行ったのは木の葉も色づく11月末

??ここの植物は一年中花が咲いているのか??
    やっぱり、ニセモノでした。

雰囲気はいいですね

入場料を払って庭園見学

いいですな

Good

有名な話ですが、これは何でしょう?
    龍の様に見えますが、龍ではありません。
    なぜって?
    指の数が龍は4本、これは?3本
    従って龍ではありません。

なぜ3本指かって?
    この庭園を造った人は商人、いわゆる一般平民
    当時の中国では皇帝以外”龍”を持つことはできなかったらしいです。

内部の売店で売られていたものですが、とても緻密です。

これ、石で出来てます。
    凄すぎます。

中国4,000年の歴史を感じます。

さて、庭園を出ましてお土産の調達です。

絵葉書屋さんです。

夕食はレストランと思っていたのですが、寒さと疲れもあり、夜の夜景見物も予定していますので、フードコートで食事をテイクアウト

こんなお店もあります。

お饅頭、ザリガニ(美味しかった)、豚肉と高野豆腐

部屋から夜景がとても綺麗です。

雨模様で寒かったけど、外灘夜景見物

綺麗ですね

素晴らしい

部屋の風呂からも夜景が見えます。
    (入浴剤は日本からの持ち込みです)

上海最後の朝食

良い感じのダイニングです。

お洒落です。

空港へ行く時間が迫っていたので、”ものすごい勢いで”朝食を食べてホテルを後に

タクシーで空港へ

到着!!

コリアンエアーはタラップで搭乗

いざ 韓国へ

朝ごはん食べましたが、機内食です。(完食)

あ、これ ”コチジャン”

コリアンエアーでは、リクエストすると無料でいただけます。

仁川空港到着!!
    お土産は札幌→仁川で買ったので、軽く食事を取ることにしました。

今日は何回ご飯食べているんだろう?

フードコートのメニューです。

ジャン!!
    ビビンバ頼んで見ました。
    気のせいか、フードコートですが美味しい様な気が・・・

仁川→札幌(新千歳) の 機内食です。

かなり、お腹いっぱいですが、頑張って食べました。

新千歳到着です。

いざ、札幌へ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る