デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Artist DriveとArtists Paletteです。<br />赤茶色の山と岩が、強烈な西日に照らされる中、<br />荒野の中を走る、絶景ドライブを楽しむことができました。<br /> <br /> <br />□2010/11/2(火)羽田(11/3 0:05) → ロサンゼルス(LAX) (11/2 17:45)<br />■2010/11/3(水)ロサンゼルス(LAX) (6:06) →ラスベガス(7:30)<br />                 ラスベガス⇒デスバレー<br />□2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス<br />□2010/11/5(金)ラスベガス、バレー・オブ・ファイヤ<br />□2010/11/6(土)ラスベガス(20:30) →ロサンゼルス(LAX) (21:53)<br />                 ロサンゼルス(LAX)(11/7 0:35)⇒羽田(11/8 11:05)<br /><br />------------------------------------------------------<br />6年前になりますが、ラスベガスとデスバレーにいってきました。<br />Hard Discの中で、6年間冬眠していた写真たちを、旅行記にしました。<br />------------------------------------------------------

ラスベガス・デスバレー ④ 荒野のドライブウェイ Artist Drive, Artists Palette

2010/11/03 - 2010/11/03

じゃが♪

じゃが♪さん

赤茶色の山と岩が、強烈な西日に照らされる中、
荒野の中を走る、絶景ドライブを楽しむことができました。

ラスベガス⇒デスバレー
□2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス

Artist Driveへの入口へ到着。

道幅が狭く、一方通行です。
    ここを進みます。

正面の山。

青い空と太陽に照らされた山肌のコントラストが、素晴らしいです。

歩いている人がいます。

ハイキングでしょうか。

南西方向。

西日が随分、低くなってきました。

遠くに見える窪みは、先ほど寄ったDevils Golf Courceと塩湖です。

• 正面に、赤茶色と白色の縞々の山がみえてきました。<br /><br />曲がりくねったアスファルト道路が、いい雰囲気を醸し出しています。

正面に、赤茶色と白色の縞々の山がみえてきました。

北側の山。

強烈な西日に照らされて、まぶしく光っています。

♪ ~♪

ふわふわの野草が、そこら中でボツボツ生えていました。

ふわふわ野草とカラフルな山のグラデーション。

Artist Driveは、どこを撮影しても絵になるところばかりじゃないですか!

この道路、すごすぎます。

(大興奮中)

車が通り過ぎていきました。

この凹凸道路、躍動感がいっぱい。

遠方に白色の塩湖がみえます。

素晴らしい絶景!

• ウットリ。 <br /><br />ヾ(@^ω^@)ノ

ウットリ。

ヾ(@^ω^@)ノ

デスバレーは絶景スポットがいくつもありますが、ここも素晴らしい絶景道路です。

ただ車を走らせるだけではもったいないので、止まっては撮影を繰り返しています。

はい、、
    嫁さんは呆れているというか、諦めています。 (^^;)

初めてこの道路を開拓した人は、どんな人でしょう。

きっと、この光景に心底、魅了されたことでしょう。

• カラフルな地層が見えてきました。

カラフルな地層が見えてきました。

車との大きさを比較すればわかりますが、かなり大きな塊です。

よーくみると、緑青色と、赤紫色をしているようです。

北側の山。

ここも強烈な西日に照らされて、黄金色に光っていました。

マウンテンバイクを乗せた車が走っていきました。

どこかのダート道を走ってきたのでしょうか。
    羨ましいかぎりです。

• ♪

Artists Paletteに到着。

3人のカメラマンが、三脚を据えて、撮影していました。

オイラも彼らの横で撮影。

手持ちのガイドブックでは、鮮やかな青緑色と赤紫色の写真が掲載されているのですが、
    どうみても、くすんだ青緑色と赤紫色にしか見えなかったです。 (^^;)

もっとも、これはこれで綺麗な山肌だと思います。

こちらも、白、赤紫、青緑っぽい色をしています。

♪ ~♪

さー、そろそろ本日の最終目的地であるFurnace Creek Ranchを目指します。

♪ ~♪

そろそろ日の入り。

西日が強烈になってきました。
    山肌も薄っすらとオレンジ色を帯びています。

荒野の山って感じ。

• 道路を車が通り過ぎていきます。<br /><br />もう夕方ですから、デスバレーのホテルやキャンプ場を目指しているのでしょうか。

道路を車が通り過ぎていきます。

♪  ~♪

この山も輝いています。

Furnace Creek Ranchに到着しました。

今晩、このホテルで、宿泊します。

ちょうど、太陽が西側の山に沈もうとしています。

夕景をみたいので、ホテルのチェックイン前に、Sunset Campgroundへちょい寄りしました。

Sunset Campground。

ちょうど夕日に照らされて、山が輝いています。

もっと赤くなるのを期待したのですが、ここまででした。

遠方の山。

• あ!<br /><br />コヨーテのコヨちゃんだ!

あ!

コヨーテのコヨちゃんだ!

このコヨちゃん、Badwater basinの手前でみたコヨちゃんよりも、
    体が随分ふっくらとしています。
    太った飼いキツネみたい。

キャンプグランドやホテルに近いこともあり、エサに困っていないのでしょうか。。

太陽が、完全に沈みました。

ホテルへチェックインして、夕食を食べ、ぐっすり眠りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る