デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪魔のゴルフ場と呼ばれるDevils Golf Courceと、Natural Bridgeへの道です。<br />赤茶色の山々に周囲を囲まれて、ゴツゴツした岩塩が広がっていました。<br /><br /> <br /><br />□2010/11/2(火)羽田(11/3 0:05) → ロサンゼルス(LAX) (11/2 17:45)<br />■2010/11/3(水)ロサンゼルス(LAX) (6:06) →ラスベガス(7:30)<br />                 ラスベガス⇒デスバレー<br />□2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス<br />□2010/11/5(金)ラスベガス、バレー・オブ・ファイヤ<br />□2010/11/6(土)ラスベガス(20:30) →ロサンゼルス(LAX) (21:53)<br />                 ロサンゼルス(LAX)(11/7 0:35)⇒羽田(11/8 11:05)<br /><br />------------------------------------------------------<br />6年前になりますが、ラスベガスとデスバレーにいってきました。<br />Hard Discの中で、6年間冬眠していた写真たちを、旅行記にしました。<br />------------------------------------------------------<br />

ラスベガス・デスバレー ③ 悪魔のゴルフ場 (Devils Golf Cource)、Natural Bridgeへの道

2010/11/03 - 2010/11/03

じゃが♪

じゃが♪さん

ラスベガス⇒デスバレー
□2010/11/4(木)デスバレー⇒ラスベガス

Natural Bridgeへの道。

赤茶色の岩好きにとっては、たまらないダート道が続きます。

(^^)

• 正面に見えた山。<br /><br />カラフルなむき出しの地層が、もこもこしています。<br /><br />風雨で浸食されたのでしょう。

正面に見えた山。

カラフルなむき出しの地層が、もこもこしています。

風雨で浸食されたのでしょう。

♪  ~♪

周辺に生えていた野草。

まるでサンゴ礁みたいな、不思議な草が生えていました。

Natural Bridgeのハイキング路へ到着。

説明図です。
    少し歩こうかと思ったのですが、このときの時刻は既に14:00くらい。
    この日の日の入りは17:00すぎ。
    今回の旅行は日程が短く、他に見たい場所もあるため、歩きませんでした。

そのかわり、駐車場にて記念撮影。

ここまでの光景に大興奮して、活き活きしておりました。 (^^;)

• さー、次の目的地へ進みましょう。

さー、次の目的地へ進みましょう。

遠くに車が見えます。

舗装道路にでます。

左側には、相変わらず塩湖が続いています。

Devils Golf Courceの看板が見えました。

←(矢印)をみると、そちらへ曲がりたくなります。

はい、舗装道路から、ダート道へ曲がりました。

Devils Golf Courceへ進みます。

ここも、ワイルドなダート道が続きます。  ♪ ~♪

• 車が近付いてきました。<br /><br />この構図、大好き。<br />車が砂埃をまき散らしながら走る姿を、ただ眺めるだけで、うっとりするんです。<br />絵になると思います。

車が近付いてきました。

この構図、大好き。
    絵になると思います。

周囲の山々。

夕方が近付いているのか、赤と白のコントラストがはっきりしてきました。

カラフルな山。

名もない山たちですが、素晴らしい色合いです。
    ここで悠久の時間を過ごしているのでしょう。

ここを曲がると、

駐車場へ到着。

Devils Golf Courceの案内板。

ゴツゴツした岩塩の塊りが、ころがっています。

悪魔(Devil)のゴルフ場とは、よく名づけたものです。

たとえ悪魔でも、こんなところでゴルフをしたら、玉が見つからないし、
    見つけても、クラブを振れない感じが思いますが。。

一応、カップ(穴)があいていました。

ここにピン(旗)をたてたら、ゴルフ場っぽくなるかな。。

この上を歩いている人たちがいました。

ガイドのような人が、下を指さしながら、何かをしゃっべっています。

こんな岩塩や、

あんな岩塩、

そんな岩塩が、ゴロゴロしているよ、

などと、しゃべっているのでしょうか。

いやいや、そんな薄っぺらい説明のはずはないですね。

当然ながらガイドの方は、
    デスバレーの生い立ちやアカデミックな話しをしているのでしょう。

ところでこの岩塩は、ボーリング調査により、
    深さがなんと最大2,700mまで、地中に広がっているそうです。
    どんなに深いのでしょう!

○参考
    1934年、Pacific Coast Borax Companyの掘削調査により、この岩塩と砂利は、
    深さ1,000feet(300m)以上の深さまで広がっていることが発見された。
    後の研究により、深さは9,000feet(2,700m)までの範囲があることがわかってきた。

自分も、説明を聞きたいなー。

(できれば日本語で。 ^^; )

♪  ~♪

• しばらくすると、人々が歩き出しました。

しばらくすると、人々が歩き出しました。

歩きにくそうです。

そりゃ、そうでしょう。。

自分も少しだけ歩きましたが、岩塩の塊りは固くて、表面は平らでなくて、
    歩きにくかったです。

もし滑って転んだら、ガリガリの岩塩ですりむいて、出血間違いなし。。

• ♪

♪

遠くの方へ、いっちゃいました。

たぶん、ガイドさんが面白ポイントを案内しているのでしょう。

岩塩の塊り。

あら、ワンコちゃんも、歩いています。

ケガをしないようにね。

こちらの家族連れのペットです。

楽しそうですね。 (^^)

Devils Golf Courceでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る