2016/12/22 - 2016/12/28
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
年末シンガポール航空でサンフランシスコから延々と行く いつものバリ島行きでする♪
その1は移動編とさせていただきまするw 本編より長くならないように祈るw
サンフランシスコから香港まではコーチで香港、シンガポール、デンパサールまでと、帰りは全部ビジネスという変則的な旅でする、、香港では小一時間、シンガポールでは数時間のレイオーヴァがありまする♪
ホテルはタンジュンサリだけではなく ロイヤルピタマハにも泊まったのであった♪
而して 既に今年の年末のバリ島行きのティケットも昨日から手配しているのでした笑
いつものようにwぎりぎりまで仕事をして スカイパークに車を預けて シャトルで空港まで行くw ウーバーの台頭で、、いつも スカイパークにするかウーバーにするか悩む昨今のわしですw スカイパークも経営が厳しいのかな、、シャトルの数が少なくなったように感じる、、w サポートしたいけど 便利なほうが良い、、つらい選択です、、はーヴァーどUで予測した 10年以内になくなる職業、、を思い出す日々でする、、
これは 国内線ターミナルビルのシャトル降り口から見たクリスマスなサンフランシスコ空港、、真ん中の国内線国際線により分けられる道路に植えてある木々に電飾を施してありまする、、また 小さなゴールデンゲイトブリッジを再現♪ -
去年から いや おととしからw この激しい色合いになったこの時期の国際線ターミナル、、はじめは う! 下品、、w と思ってたけど目が慣れるもので、、w
デンパサールまでティケットを三枚もらう♪
SQは エコノミィも楽しいので気にならない、、でも 長いよ! サンフランシスコから香港までは、、(こんどの年末は もっと長いかもw 直行シンガポールかもw) -
クリスフライヤーさんのラウンジで 夜中なのにラクサをいただく、、これは もうマストなので 夜中でも許される仕業なのですww
本当はラクサのスープだけでよいので 次回からは スープだけをマグカップでいただこうと 今 発見! ろる
来週 SQで LAXからNRTに行くので、、もし ラックスのラウンジにラクサがあったらそうしよう! でも LAXのラウンジは クリスフライヤーじゃなくて スタアラの共同ラウンジなので、、ないかもね、、 -
オール・フィメール・ゴーストバスターズ♪
あまりケミストリィが発生せず可哀そうに終わった映画だった、、
なんでそうなるんじゃろね? だからこそ映画は面白いのかもですが、、
残念でした、、
スーサイド・スクアッドが面白くて、、酷評と聞いていたのに、、w 何度も見る、、ジョーカーとハーリ・クインの愛のドラマとしても見るw 音楽もすてきだし、、いろいろと好きw
モーガン Morganも面白かった! モーガン役の女子の美形な事! -
この時期のSQでは クリスマスなメニューが出る、、サンクスギヴィングの時も ターキィが TVディナーみたいに グレイヴィがかかってて スタフィングに ミックスヴェジに マッシュドポテトにクランべりィ・ソース、、みたいなww
今回は 栗も入っているスタフィングが ローストターキィの横に、それに 冬野菜とマッシュドポテト、、だったみたいだ、、
私はSQに乗る限り チャイニーズを頼む主義w もしくは あらかじめ 頼んでおく シーフードミール(ただしこれはすぐに飽きるw) -
サンフランシスコー香港間では 機内食が2回でる、、その間に 日系のスカイオアシスみたいなシステムで ギャリーに 野菜のパオズみたいなのと お肉のパオズみたいなの、チップス(サンチップスw) ハーシーズの オリオホワイトチョコ、SQ名物ピーナッツなどに OJ,お水などがおいてある、、 不思議とおなかがすく機内なのだ、、w 水分補給も忘れずに♪
写真は 左上から TWGのティーバッグ、、15ティーバッグで 23.30シンガポールダラーだった、、 高級品ですね、、一つ US一ドルぐらいだ、、 わしの好きなマイティリーフティーは 18パックで 10ドルくらいだから TWGはほぼ倍の金額だ、、
右上は 香港シンガポールでいただいた 話題のミシュラン一つ星にして 最低価格のディムサム屋さんの ディムサムが機内食になったというのでいただいた、、噂にたがわずおいしいが、、スーパーおいしい!ってわけでもないと思う、、 値段を考えるとコスパ良いんじゃないか!?って思う、、ww たしか添好運みたいな字のお店のです♪ 大根餅がうまかったが お皿にはみでる3つ、は何故?と思った♪
左下はSQのメニューのカヴァー、マカロンでかわええw そして 今回もっていった 小松エメルの本、、にノイズキャンセリングヘッドフォーン♪ SQの エコノミィで配られる イアーフォンもノイズキャンセリングになってるように思ったが 勘違いか??!!
右下のは サンフランシスコ名物で 今でもサンフランシスコ空港のそばに工場がある1928年創業、あと5年で100年!!の アイスクリーム屋さんの イッツイット、、あらびきクッキーみたいなのでアイスクリームをはさんでそれにチョコ掛けという、、w でも カロリーは350くらいなので妥当だと思うw ストロベリーショートケーキと同じくらいのカロリー、、許せるでしょ?
これが サンフランシスコー香港間の機内食に出たの♪ 評価したい!ww -
香港では 今回動線が変わってた、、いつもより ちょっと遠回り、、なんでだろう、トランジットにもらう 大き目なお札と スティッカーは同じデザイン、同じマテリアル、、w
写真は 香港のクリスフライヤーのラウンジ、、ここは スタアラゴールドも クリスフライヤーさんも同じお部屋なの、、 払った価格に見合ったサーヴィスをするSQでも 香港のラウンジを二つに分けるほど広くはなく、、w
ずっとあった パンナコッタの 小さな牛乳瓶に入ったようなのがなかった、それに ハーゲンダッズの冷蔵庫がからになってたw
おなかがすいていれば 天国のようなラウンジでありましょうw オーダーできる麺類とかもありまする、、♪ -
ラウンジのそばの本屋さんに日本の雑誌があったのです、、おまけつきのw スヌーピィのバッグがついてるのと リンネル、、それに 香港の雑誌だけど北海道特集♪
雑誌の形態は変わってもこんな風に長生きしてくれますように、、と願う、、 -
TWGのレッドクリスマスティー♪
機内でもらって わしのナルジンにいれかえて いつでも飲めるようにww
レッドクリスマスティーはお察しの通り ティーヌフリーのルイボスベースのお茶です、、気に入ったのでシンガポールのTWGで買おうとしたら 季節のお茶なので ルーズリーフでしか売ってないと、面倒なわしは却下、、でも イマノところルイボスで一番すきなのは マイティリーフの オーガニック・アフリカン・ネクターです、、w -
シンガポール航空の機体♪
香港ーシンガポールーデンパサールとビジネスで、、機内食は
ヘヴィだったw 全部食べないほうが良いでせう、、
SQのソルト&ペッパーは雪だるまみたいになっていて
かわいいのじゃ、、 そして インド人向けの薄いパンを乗せてるので
それをいただく、、それにガーリックブレッド、、 -
どの会社も デンパサール行の機体は ぼろいのを使ってるように思う、、ww シンガポールーデンパサールもぼろい機体だった、、でも 人があまりいないので サーヴィスはものすごくよかったw ここでも レッドクリスマスティーを飲むわし、、それに カプチーノ、、ww おなかがすかないのだ、、w
毎年 同じものだらふか? あとで比べてみようw
リースが 窓に ひとつおきに飾られているのだ♪ -
相変わらず オーガナイズされていないバリ島の空港で イミグレ、ラゲッジピックアップのあと 謎の関所wを通り さらっと ロイヤルピタマハのお迎えを見つける♪
最近 駐車場のストラクチャの中の 左手前に人を待たせてそこに シャトルのバスなりバンなり車なりが来るという方法になってますね、、これは 誰とも知れず編み出された方法みたいで、、バリ島らしいな、と、、もっと わかりやすくすればいいのに、、空港を建てたのは最近なんだから そこらへん、考えなかったのか、、な、、さすが バリ島!と思うしかないね、、一番大事な部分なのに、、デザイナー、、アーキテクトは誰なのか、箱だけ作って魂いれず、、ww
写真は 大混雑のダウンタウンエリアに半分以上の時間を割いて、、でも一時間ぐらいで着いた山の中のホテルでのウェルカムな飲み物と 冷たいお手拭き♪ ウェルカムな飲み物はクランべりで 輸入物なんですって、、 そうじゃなくて 土地のもののほうが 旅行者は喜ぶでせう、、しかし、、 ジャカルタからとかの旅行者なら そのほうが良いのかしら?
生姜やモリンガとかのほうが良いのになぁ、、
(チチェニツァそばのホテルでは マヤンスピナッチのエナジードリンクみたいなのが出たのを思い出す、、)
サンフランシスコからはさすがに長い、、w でm着いた時の感激はひとしお、、
帰国しているわしたちですが もう 今年の年末のティケットは取ってしまったw
次は 滞在編でする♪
今年もよろしくね、、みなさまの旅行記がわしのエナジーなので、、
良い旅をわれらに♪
xx
- snowy;yukinoさん 2017/01/08 09:03:43
- みきみきちゃま!
- 掲示板に書いてくれてありがとう!
しかし、、4トラヴェルさん、、引用されないので、、話が見えなくなる、、w
わしの ハンドルネームは、、いろいろとあり、、以前は スノウィタンパー、、
雪のトン助とか、、紆余あって、、 これになっていて、、本名は 全然
違うのじゃ、、ww fbでも Nonino B Kobayashiなので
みきみきちゃまも ご検討くださいね! ww
で、、ラクサ、 シンガポールとマレイでも、、そして場所やレストランでも 日本のラーメンのように味が違うらしいの♪ どちらにしても好きじゃきw
旅行記の写真は 詳細は載せないようにしているのだ、、食べ物の写真は たくさん撮ってるんだけど、、全部のせると もしバリ島に行ったら つまらないんじゃないかな、と思って、、w 機内では それこそ、、夫の分も撮ってるので、、 うわっとおなかいっぱい!になるほど 写真がありまする、、w
いつか、、みきみきちゃmが バリ島色に染まりますように♪うふふ
良い旅をわれらに♪
xx
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる