バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日からSQに絶賛アタック中で年末のティケットが取れそうであります笑<br />今回は5人、でタンジュンサリだけにするつもりです、、わはは まだ12ヶ月もあるのに、、<br /><br /><br />で、復路です 笑<br />それにシビックセンターの年末の様子とおととい泊まったハイアットリージェンシー サンフランシスコ空港と、バリ島から持ってきたものなどなど ついでにアップさせてね♪<br /><br />中間報告ww<br />さすが 年始は 旅行のレポートのアップがたくさん!<br />嬉しい悲鳴 (笑)<br />読んでるけど追いつかない 嬉しさよ♪<br />みなさま ありがとうござりまする!!<br /><br />写真は デンパサのチェックインカウンター♪ <br />怪しい空港で 唯一 ちゃんとしたオペレーションをしてそうで安心する シンガポール航空なのであったw<br /><br />

クリスマスのバリ島♪ その3 復路編と おみやげ、SFOハイアットにシビックセンター♪

2016/12/22 - 2016/12/28

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

で、復路です 笑

中間報告ww
さすが 年始は 旅行のレポートのアップがたくさん!
嬉しい悲鳴 (笑)
読んでるけど追いつかない 嬉しさよ♪
みなさま ありがとうござりまする!!

写真は デンパサのチェックインカウンター♪

タクシー
シンガポール航空

不思議な勾配の デパーチャゲートまでの渡り廊下、、
    なぜ、、勾配があるのか? 帰りだって ラゲッジが重いはずなのに
    上り勾配なのだ、、w これって 多分 設計ミス、、じゃないかと
    推理したくなる ングラライ空港なのだw
    いろいろと 変!
    でも毎日 バリカレンダーを見ていると、、欧米社会では 全員ADHDでディスレクシアなんじゃないか?と認定したくなる、、こういう人々が設計施工すべてに携わっているわけだから、、 こんな風になるんじゃろか、、と思うのである、、w 別に悪口ではない、、w
    バリカレンダーは 友達に年の暮れにもらい、、何かと不思議な世界に私を運んでくれまする♪ ありがたや♪

ラゲッジについている かわいいハイビスカスの飾りww

すでに懐かしい♪
    やっぱり良いホテルだったのう♪

ングラライの スタアラゴールドな人々が使えるラウンジなんですが、、 昔の落ち着いた空港ラウンジのほうが 断然好きで、、そのうえ わしは 二回続けて ゴキブリの赤ちゃんを見かけた、、だから、、食べ物は(食べる気のないものが多いがw)食べない、、缶に入ったクラブウォーターを飲むだけ、、w それも 念入りに拭くw そして 座席は ダメ元で 虫よけのクリームをペイパータオルに塗ったので拭くw 本当は ゲートの前のほうが まし!! マテリアルがプラスティックだから ゴキブリもいないだろう、、w
    ゴキブリの赤ちゃんを見かけても 仮に食べ物を口にしても病気にはならないかもしれないが、、 見てしまったから、、もうダメ、、これが 帰りに唯一 憂鬱な時間w 食べ物は徐々にまとも、というか 品数が増えているやに思えます、、

そして、、マデワルンの空港分店w、、ここは 空港プライスなんだろうか? 確認し忘れたw 噂では 空港はぶったくり王族が 自分たちの利益重視で 高いレントを設定しているので、、結局自分の首をしめると思うんだけど、、 それが 庶民への 値段に反映しちゃってる、、らしいw

エルエーの人気レストランの女性シェフの カリフォルニア!な逸品、、、♪ ほとんど味付けしないで 野菜のうまみで食べる ローストサーモン♪ おいしかったけど 量が半端なかったw 半分ぐらいでも、、w コーンの下に ローストしたファヴァ・ビーンズ、茄子、トマト、スクアッシュ、オニオンなどなどがたっぷり、、 そして ここでも TWGのレッドクリスマスティー♪ ww うちにいるのと同じくらいルイボスティーを飲めたのは ビジネスクラスのおかげです♪

デンパサーから シンガポールまでの道のりで出た ライト・ランチ!ww でした、、ちなみに SQのオペレーターや CAは みな デンパサー パにアクセントがあって可愛い発音なんです、、♪ 好きかも真似するかもw

ところで!
    DPS空港から シンガポール空港に降り立つとすぐそこに セキュリティゲイトというか荷物チェックを有無をいわさず やらされる、、ww これって DPS空港のオペレーションをまったく信じてないっていう事じゃないかな?って 思うのである、、
    LAの空港のチェックインカウンターの前に大きく ングラライ空港での安全は 約束できかねるって書いてある看板を思い出した! よくも あそこで世界会議とかやってるな、、wって思うのである、、
    さすが ングラライ空港なのである、、w

シンガポールのラウンジ♪
    シンガポールでは ただのスタアラゴールドな人たちのラウンジと ビジネスクラスのラウンジは 分けられていて、、 ww ただのスタアラゴールドなラウンジには トイレもシャワーもなく、トイレは いちいち外に出て空港のトイレを使う事になりますw しかし  ソファも椅子も食べ物もちゃんと充実していますw でも ビジネスクラスのラウンジは トイレもw シャワールームもあって、、食べ物は さらに充実していて、お蕎麦とかもありました、、とにかく見ているだけで おなかがいっぱいになってしまう、、すごい量の食べ物があります、、マレー系の料理とかあって、、おなかがすいてたら、、と何度も思うのでしたw
    しかし ここでも 何も食べずお茶だけ、、w

シャワーを浴びて 北米への道のりに備えます♪
    日系ほど アメニティはないですが、、あらかたそろっています♪
    シャワーの水量も申し分なく、、 トイレの横に たくさんあって
    ストレスフリー♪
    トイレには 女子がいつも掃除をしてくれていて 気分よく、、
    2USDほどをはさんでおいた、、
    ブルーの四角いのは SQ印の生理パッドで、、旅先で着替えの下着が
    ない時に威力を発揮してくれる、、こういう心遣いが さすがSQじゃと
    思うのであった♪

シンガポールから香港への機内、、すいていました、、が、 香港からサンフランシスコは満員♪ 機材は同じで とてもきれいですが、、あちこち ものを収納するスペースが多すぎて、、何がなんだか、、意味不明な 離着陸時には 何もいれないでください、というスペースは、、いらっとw

モーガン! 面白かった!
    スーサイド・スクアッドとともにおすすめです♪

SQのスカイオアシス♪

お水とSQのボールペン♪

わしの旅の阿弥陀ちゃん♪
    今度 むろたんちのあいつと お話させたいw

こりない ルイボスティー♪

何度も言いますが ルイボスの香りが強いのは 半額の値段のww
    マイティ・リーフの オーガニック・アフリカン・ネクターかなw

ストーム・トゥルーパーちゃん♪

空いてから見たいので まだ ローグワンみてないのじゃ、、ww

ピータ・クッシングとか キャリー・フィッシャーとか、いろいろとね、、
    でも テクノロジーの進歩で これからは死んだ人も フィルムの上では
    よみがえるようですね、、w いいのか、わるいのか、、w

重かった十分に大きなミート皿と さらに一回り大きなお皿、、
    ミート皿は4枚になったので うちにあるレノックスの大きなミート皿8枚と
    あわせて12枚になる、、、ばかですか?
    気が向いたら ナシチャン パーティができるだろう、、ww
    大きな器には 取り分けられる 何かを焼こう、、
    お皿は タンジュンサリ模様♪
    そして ギンガムチェックは ギンガムチェックともいうが バリ島では
    正邪は表裏一体という考えに基づく 悪魔よけの布だ、、♪
    これは コットンとポリエステルの混紡でとても軽い、、3メートル買って
    きtもらったが、、10メートルぐらいでもよかった、、 何に使おうかな、、
    クリブサイズの毛布に とりあえずは キルトしておこうかな、、とか♪
    バリ島では男子たちが巻いてるのの アクセントに15センチくらいこの布を
    ヘムの処につけたりしてるので、、そんな風に使ってもよいな、、とか
    去年の夏にSISIで買った ギンガムチェックのグラニーバッグも素敵だった
    ので トートバッグみたいなのにしても、、いずれにせよ、気分は 悪霊退散w

お皿の上の白いのに赤い点のは ホテルでもらった石鹸のおみやげだ♪
    そして 扇は マンデラ・ケイコさんの作品、、とても素敵だ、、エルメスの
    ミスター李の庭を吹きかけておこうと考える♪ で、右下は わしの旅の阿弥陀ちゃん♪

アラム・エイジアでかった布
    ふたつとも バリで作られた布♪
    色は 実物と違う、、w
    左はもっと青いブルー、、右はもっと赤い♪
    いとおしい布じゃ、、
    毎年1,2枚ずつ増えて行く、、w

いつもは 1500円ぐらいの布も何枚か買うのだが、、
    今年は この二つだけ、、毎年 しっかり値上がりしているな、、と
    感じる、、w

そして 友達からもらった さごんちゃんとけいたちゃんが考えたという試作品が右側、実際に売っているのが左側♪
    とても素敵じゃ! 紙製の 花入れ、、中に丈夫そうなプラスティックが入っていて生花を活けられる、、壁には 画鋲などで貼ってとある、、♪
    とりあえず マイケルズで 葉っぱのアートフラワーを買って 水を張らないで生けてみたい♪ うれしいな♪

えりたんからもらった バリカレンダー、、なかなかに激しいカレンダー
    USに住んでいると余計に エキゾティック以外のナニモノでもない!
    紀元節も大事に覚えとかないとな、、って思うわしでする♪
    バリにはバリの時間が流れている、、欧米の時間は それはそれであるのは認めるけど、あくまでも 流れているのはバリの時間なんだな、、って カレンダを見ていると 実感いたしまする、、
    で、エリが見つけた セイフケアのミニ版! 便利だね、、♪
    そして SISIで買った ソカシの箱のマテリアルを使った飾り、、
    そして まなみたんが バリ経由で わしにくれた オカザエモン ペンに
    MCエッシャーの絵葉書! ありがとう!

ひなこちゃまの カレンダー 一月♪
    来年のも えりに頼んでおこう♪
    右側は 豚児1のまりこが作った サンフランシスコの図書館のZine♪
    さんふらんしすこの図書館には入り浸った事があるので、懐かしい、、
    とくに メイン、中華街の、スコット通りに面した、、この3つは近いので
    良くいった、、 知らなかったのはさんせっとの図書館だ! 建物も素敵なのに、、
    サンフランシスコには会員制の図書館もたくさんある、、 ダウンタウンのは
    一つ知ってる、、映画の撮影に使われないのが不思議なくらい風情ある図書館で
    チェスのお部屋もある、、1906年製で 大地震の年だ、、

で、、あわただしく最近泊まった 空港そばのハイアットだ、、
    メノラー、ジューイッシュのクリスマス?があったので 撮ってみた、、
    フロントデスクの裏に♪

インド人の団体、つまり ITな会社だろうか?wwの
    パーティがあったのだ、、 ホテルルームは わっかになっていて
    その真ん中が24時間営業のレストラン、、だけど 感じは悪くない、、このしたが
    全部ホールになってて その中には インド系の人ばかりが踊りを踊ってた、、
    インド風な音楽、、w

客室♪ ハイアットは グレイ、ブルーなインテリアな基調になっているみたいね♪
    石鹸とかソープが テンプルスパになればいいのに、、w

ホテルでのんびり♪
    うちから 25分ぐらいなのでまた来ようとw
    RC@HMBもいいですね! ていうかそのほうがいいですが
    短期間のステイだと もったいないような気がするのだw

最近 こんな風なラスティックな感じの陶器がどこでも多用されているのだ、、
    そして このシルヴァウェア、、手前に刻印されていて MIKASAとある、、こんな風な刻印もいいな、と思った、、
    シルヴァウェアは 長く使うものだから、、わしのように刹那的に頼むものではなかった、、と後悔している、、ww

好きなものだけ、、w
    ここは バフェで22ドルで安いが、、それよりも自分の好きなものを頼むほうが良かったと思う、、 パイナップルと フレンチトースト半分と チーズちょっと、、にコーヒーとOJでは元が取れない、うふふ

えいや、、で作ったのに 奇跡的にうまくできた黒豆!(はかせ鍋で一晩寝かせたのが良かった!これからそうするw)に マイクロウェイブが魚くさくなった 田作り、、に お屠蘇、、
    ジェンガラのお皿にいれた♪

サンフランシスコ クロニクルの日曜版のトラヴェルセクションが シンガポールのプラナカン特集で、、それなのに 写真が インドネシアから シンガポールに嫁いで スイーツで成功した ブンガワンソロのケイク;すあまみたいなやつだった、、ので 写真に撮る♪
    お皿も ジェンガラのコピィみたいで、、 ジェンガラのデザインがいかに洗練されているのか 逆にわかってしまうようであったw

奇蹟的wにも 見つかった まみさんで 数十年も前に買った 生花が飾れるネックレスと 今回えりたんにもらった プロテスタントバッジでつけられる 以前のネックレスの進化版ともいうべき ピンキィ♪
    まだ 身に着けてないのじゃ、、♪

サンフランシスコのシヴィックセンター♪

の内部、、

いまさらながら 草月ホールで見た映画 ハーヴェイ・ミルクを
    見たくなる、、w
    悪趣味ですか、、

クリスマストゥリー♪
    それが 折り鶴でできているのに ごてごてしてるように見えない!
    スタイリッシュなサンフランシスカンのワザが良く出ている、、♪

内部♪
    ここで銃撃戦があったと思うと、、

以前はボディチェックもなかったと思うし、、

アップにするとこうなの♪

トゥリーのてっぺんを♪

バスルームじゃなくて 水を飲むだけのコーナー♪

エスカレーターの中の 床のSF

郵便受け♪

ジョー・ディマジオと マリリン・モンロー
    そして フリーダ・カーロと ディエゴ・リベラ
    彼らもここでレジストレーションをしたようでする♪

前者のカップルは サンフランシスコの教会でお式をあげたので
    わかるけど、、フリーダとディエゴ・リベラがここで書類を
    出したというのは知らなかった♪

シヴィックセンター前のフードトラック♪ 緑と赤の二台♪

どっちかがヴィエトナミーズだった、、この シヴィックセンター前の広場の下がまるまる駐車場になっていて それも地下三階まであった、、

パークチャウ@ゴールデンゲイトブリッジ、、
    朝ごはんには何度も来てるけど 昼ご飯でははじめて!
    昼のほうが充実してる! 混んでる! ww
    でも 2階を開放するみたいで、、5人分とか トレイにいれて
    階段をのぼってた、、信じられん!

グリルドチキン あヴぉかど、トマトのサンドイッチに ミネストローネ♪

で、、そこから 歩いてワンブロックぐらいの イーズィ・ブリーズィ♪
    カストロだか、、どっかの二号店の フローヨだが、、
    ノンファットであるべき フローヨなのに 一番人気が フルファットと
    開き直った ヴァニラ・カスタードだ!ww
    もちろn 激なめらかで中毒性のある一品、、フルファットって、、どうよw

カストロ近くのノエ・ヴァレーが一号店だった♪

小雨の降る寒い日だったのだが、、w

サンフランシスコ空港のターミナル3で展示されていた こっくりさんボード!
    ww
    USでは ウィジャボードと♪
    多量にあったのだ、、 何も気配はなかった、、ww

ウィジャボードが うじゃうじゃw
    この写真の10倍ぐらいは あった、、ww

おつきあいくださりありがとう♪
    あなたの旅の参考になるか?否、、な気もするけどね、、w

これが最後の一枚、、今日 レシートなど紙類整理、、
    わしには必要なエメリーボードが ロイヤルピタマハにあったのは
    高評価! チュンパカ石鹸は タンジュンサリのね♪
    で、バリ島n持っていくと 熟れたバナナのような色になる わしの
    サプリメント、、黄色みをおびたり 黒い点々が出たりするのだ、、
    左上の黒いコードは わしが好きな スカル・キャンディのイアーフォン
    でする、、おすすめでする♪

年末のバリ島行きのティケット購入がはじまって、、 今度の年末は
    二人じゃなくて 娘と娘の夫! に 年末が激務であるはずの 息子と
    5人で行くのかも、、 息子のほうは 仕事は断れなかったら キャンセル
    できるような 高めのティケットで、、 多分 タンジュンサリなのだが、、
    クリスマス・イヴ・ゲイラみたいな強制が死ぬほど嫌いなわしなので、、
    予約する時交渉するつもり、、ww もしくは 私だけ、、どこか、デンパサール
    とか チャングーとかいってればいいんだよね、、w

いつもどおり やっつけレポートですが、、
    今年もよろしくおねがいします♪

六月に カタールでローマに行くのが楽しみな♪

ハドゥリアヌス別邸へ行く
    ローマピツァを食べるw
    ジェラテリア! ジェラート!
    ユースタキオでカプチーノ!
    カラヴァッジオが見られる教会が2,3件あるという事
    サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局で 香水とアーモンドの石鹸
    香水は くちなしのやつか ミックスちゃんw
    ローマ発祥のパスタ;カルボナーラ
    ホテルは チェーン店ではない事w

カタールでドーハでも レイオーヴァがあるので 少し調べるw

などなど運動していますw

そのほか 来月と5月にジパングに、、五月は法事なので 多分、、プライヴェーとな時間はあまりないと考える、、

良い旅をわれらに♪
    笑う門には福来るでする、、w

xx

• ムロろ~んさん 2017/03/15 20:26:40
    シンガポール航空のビジで帰国!
    snowy;yukinoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

ラウンジでゴキブリ?
    荷物の保安検査をシンガポール到着時にやり直し?
    これには驚きました(^_^;)。

サービスも良いですし、食事もレベルたかいですし。
    快適に旅が終われたのも何よりって感じです。

その際はLINE電話かなと???

ムロろ〜ん(^人^)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/03/18 02:32:48
    ムロたん!

ムロたん、、いつも書き込みあざます、、

バリ島は大好きだけど、、 ラウンジが嫌いになるなんて、、わしにとっても
    想定外でする、、 しかも ラウンジの トイレの建てつけが悪い事!
    新しくなってからすぐに 利用した時 すでに壊れていましたから、、歪んでるんですね、、 以来 ラウンジは仕方なく何度も利用しましたが それが治されていないと言う、、ww
    シャワールームもひどいです、、 トイレは ゲートの前に果てしなく 何か所もあるんですが、、そちらのほうが うんと普通w 少なくとも 90度、ドアは閉まり、、歪んでないw

シンガポール航空が 独自に編み出したセキュリティ対策なのかもしれませんね、、 シンガポールに入ってくる客を ちゃんとした方法でw スクリーンしたいという、、
    それは 多分 インドネシア国内ではさすがにやりたくてもできないから、、なのかも、、

ムロたん、わしは いつもコアラの電話外渉がかりさんも尊敬してるんです、、多少 大柄だから 旅行に連れていくには問題があるのかしら、、って想像してるんですが、、 その方とも うちの阿弥陀ちゃんとお話しさせたいな、って野望をもってますww
    もちろん、みふぃちゃんも好きだけどねw

良い旅をわれらに♪
    xx

> snowy;yukinoさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ラウンジでゴキブリ?
    > 荷物の保安検査をシンガポール到着時にやり直し?
    > これには驚きました(^_^;)。
    > 私も以前にインドネシアへ旅したことがありましたけれど、そんなの一度も受けたことなかったです。
    > ただ、ホテルの朝食時に氷をいただいた際に何となくお腹がやばいかなぁ〜っていう感じのものをちょっとだけいただいたことがあります←ちょっとだけだったので幸いにも何とか害なく旅できました(^_^;)。
    > シンガポール航空のビジネスクラスが羨ましいです(^_-)-☆。
    > サービスも良いですし、食事もレベルたかいですし。
    > 快適に旅が終われたのも何よりって感じです。
    > そうそう、阿弥陀ちゃん、良かったら相方とぜひやり取りお願いします(笑)。
    > その際はLINE電話かなと???
    > ムロろ〜ん(^人^)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る