オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年越しはディズニーワールド!!<br />って思ったのは夏。<br />そこから下調べや予約であっとゆう間に年末。<br />楽しかった思い出を書いていきます。<br /><br /><br />12月28日<br />デルタ<br />名古屋 11時45分発<br />デトロイト 10時15分着<br />デトロイト 12時15分発<br />オーランド 14時53分着<br /><br />

カウントダウンはオーランド その①

2016/12/28 - 2017/01/03

yk2

yk2さん

今年の年越しはディズニーワールド!!
って思ったのは夏。
そこから下調べや予約であっとゆう間に年末。
楽しかった思い出を書いていきます。

12月28日
デルタ
名古屋 11時45分発
デトロイト 10時15分着
デトロイト 12時15分発
オーランド 14時53分着

機内食はチキンカレーとベジタブルラザニアで。
    ビーフは毎回同じ味だからたまにはラザニアをチョイスしました。

ミッドナイトスナックはチキントルティーヤとハーゲンダッツバニラ。

朝ごはんはやきそばとオムレツ。
    もういっさいたべなくなる。

そして、これがでてきた1時間半後デトロイトに到着。

入国審査をし、カバンをピックアップ。
    再び手荷物検査。
    2時間の乗り継ぎ時間もすでに一時間経過。
    のんびりはできなかったけどここでロクシタンで買物をすませる(セールやってたのよ)

そしてまた機内へ。
    約2時間半のフライトでオーランド到着!!

到着後ディズニーバス乗り場へ。
    受付のお姉さんにホテル名を言うと乗車の紙をプリントアウトしてくれてホテルの列へ。
    すぐバスがやってきた。
    乗ってどれぐらいだろ?
    40分ぐらい?で、到着。

今回のホテルはオールスタームービー。
    一日中パークにいるのでバリュークラスでじゅうぶんです。

チェックインはオンラインで済ませておいたのでマジックバンドを受け取るだけですが、フロントにはクッキーやらキャンディがおいてあって食べながら説明を軽くききます。

あなた今ここだから、部屋ここね。とか。
    そして今回はプリファードルームを選んでいたためトイ・ストーリー棟でした。

部屋のリクエストの時にバス停から近いところにしておいたのでとてもちかいところにしてくれました!

マジックバンドでカギをあけ、窓をデコります。
    私の部屋ってすぐわかるようにね。

ちょっと和風テイストも入ってます。
    部屋をデコったらディズニースプリングスへ。
    そしてそこからプレミアムアウトレットへタクシーで。チップ込みで15ドルぐらい。

とにかく安い!!
    トミーとケイト・スペード激安です。

そしてこのGODIVAのソフトクリーム!
    うまい…!!味が濃い!!
    日本のやつって味薄めてない?
    さすがアメリカ。激ウマだわ。

おやつを食べたら歩いて10分。
    パブリックスへ水とお菓子の買い出し。

このハム何と13ドル!
    ニホンに肉持ち込めるなら持って帰りたかった…。

そして買物を済ませホテルへ帰ります。
    帰りは荷物が重いのでタクシーはホテルまで行ってもらってチップ込みで23ドル。

そしてフードコートで軽くご飯を食べるつもりが

この状態…。
    マフィンは食べずにお部屋に持って帰りました。
    お腹も一杯で1日目終了です。

• くまちゃんさん 2017/01/07 23:03:44
    同じセントレア組うれしいです!
    こんなホテルがバリュークラスなんて!
    かわいい!

yk2

yk2さん からの返信 2017/01/08 15:12:41
    Re: 同じセントレア組うれしいです!
    時期があえばご飯もタダでついてきますよ~♪

くまちゃん

くまちゃんさん からの返信 2017/01/08 16:52:03
    Re: 同じセントレア組うれしいです!
    返信ありがとうございます!
    いろいろお得なんですね

yk2さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る