オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カウントダウンはオーランド その③

2016/12/28 - 2017/01/03

yk2

yk2さん

3日目。いよいよプレカウントダウンです。

この日は朝からマジックキングダム。
    絶対に31日のカウントダウンはムリそうだから前日のプレカウントダウンを参加する事に。
    7時オープンだったけど起きれずに断念。
    七人の小人のファストパスの予約に間にあえばいいや。とどんどん遅くなっていきます。

七人の小人を乗る前にビッグサンダーに20分並んだんだけど、そこで気がつく。
    あれ?昨日はこの時点で真夏の温度だったのに今日は温度が上がらない。
    寒い。Tシャツにカーディガンしか着てない。しかもスカートに素足。
    温度を見てみるとなんと4℃!!
    前日の29度からまさかの−25℃!!
    服を買おうにも好みのがない。
    仕方ない。ここは我慢して後でホテルに一度帰ろう。
    と、思ったのが間違いで、7人の小人の次のファストパスはスプラッシュだった…。
    しかも5分待ち。ファストパスいらない。
    時間までひまだから一回乗っておく。
    ポンチョを購入するも、一緒のライドに乗ったアメリカ人がほぼ100kgオーバーだったため落ちる速度と水しぶきがひどい!半端ない。おしりがベッチョベチョ。

そしてファストパスでもう一度乗る。
    とどめを刺される…。

次のスペースマウンテン寒くて覚えていません。

寒さもピークに達したところでランチの時間がやってきた!
    助かった!

前日の夜もだったけど、Be Our Guestへ。
    ランチはツナが美味しかったです。
    サービスでクッキーを頂きました。

オニオンスープはしょっぱかったです。

ランチ後はようやくホテルに帰ります。
    ホテルに帰ると小一時間昼寝。

そしてタイツに靴下、カイロ2個をはりつけて中がモコモコのパーカーを来て
    夕飯にでかけました。

夕飯はグランドフロリディアンにある1900パークフェアへ。

ここはシンデレラ達がやってきます。

バフェですが食べれそうな物があまりありませんでした。

お姉さんたち、愛想よかったです。
    って言うか可愛かったです。
    お義母さんは美人です。

デザートは…
    ジャリジャリします。

そしてご飯後はマジックキングダムに戻ります。

すごい人になってますが、入場制限はかかっていませんでした。

お城の前でDJがカウントダウンに向けて盛り上げてます。完全にクラブの乗りです。

去年はアナハイムでカウントダウンをしたんですが、今回と全く一緒だったのでアメリカはこのノリが好きなんだなぁ。と。
    そして踊って飛んで跳ねて飽きません。
    1時間おきぐらいに花火やショーもあるため全然待ってられました。

いよいよプレカウントダウンです。
    本番と全く同じ内容なのでワクワクします。

盛り上がりすぎていい写真がとれませんでしたが、10秒前のカウントダウンにあわせて数字の花火が上がっていました。
    パークワイドで花火が上がっているのでどこからでも楽しめたと思います。

散々踊って疲れもピークに達したところでホテルに帰ります。

次の日はハリウッドスタジオでカウントダウンです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る