2016/12/31 - 2017/01/02
ぱくにくさん
生涯2度目のラスベガス年越しです。
前回はストリップに出てカウントダウンでしたが、今回は混雑も嫌だし終わってから帰るのも大変だし中心部のホテルは高いし、で郊外から花火を見ることにしました。
それがこの写真。
トランプ・インターナショナル邪魔だぞ(笑)
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
- JAL サウスウエスト航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
バレーオブファイヤーから戻った後、サハラ通りとI-15が交わる場所にある「パレスステーションホテル」に行きました。
時間は午後7時。
これから12時までホテルのカジノで遊んだり食事をして時間をつぶし、ここからストリップの花火を見たいと考えました。
本当はトロピカーナの東あたりが最適なのでしょうが、落ち着いてみる場所があまりないんですよね・・ストリップにも比較的近く、手ごろな滞在ができる by ぱくにくさんパレス ステーション ホテル アンド カジノ ホテル
パレスステーションのバフェは良心的な価格です。
税込み12ドルぐらいで、十分美味しく食べられました。
ストリップ比で半額ぐらいですね。
なお、ステーションホテル系列なので、カジノの会員カードはレッドロックホテルと共通でした。 -
ホテルの東側から見た景色。
写真に写っていない左側にはストラトスフィアが見えます。 -
トランプタワー邪魔!!
いや、目立ってるわw -
2017年0時0分。
ストラトスフィアの展望台から水平に花火が打ちあがる、いや、発射されました。
タワーの所は光を映してるだけのはず。 -
ベネチアン、TI、シーザーズパレスから打ちあがる花火です。
トランプタワーマジで邪魔! -
ストラトスフィアの花火です。
右側に見えている花火は、プラネットハリウッドとアリアの花火です。
ストラトスフィア。
ベネチアンの花火。
今年は風がないので、だんだん煙で花火が見えにくくはなってきました。
もう一丁、ストラトスフィア。
ストラトスフィアの花火が、タワーの高さを生かした独創的なものでした。 -
花火を見た後、サハラ通りを西に向かい、ホテルに戻りました。
ホテルの駐車場に入れる時に、出てくる車が山ほどいたので結構苦労しました。
レッドロックには西側と東側、ふたつのガレージがありますが、宿泊する場合には必ず東側に停めてください。
西側だとレセプションまでえらく歩きます。レッド ロック カジノ リゾート & スパ ホテル
2017年ですね!
朝。
ラスベガス滞在3日目にして、やっと晴れました。 -
ホテルのグランドカフェで朝食にしました。
ステーションホテル系列は、24時間営業のカフェはグランドカフェ、
バフェはFEASTという名前です。 -
パンケーキを注文。
ベーコンも付けました。
食べごたえあり過ぎて少し残しましたが、美味しかったです。 -
サハラ通りを東に進み、ショッピングモールのファッションショーに向かいます。
ヒュンダイ、なにやってますのん。 -
ファッションショーの駐車場。
やっとのことで屋上にクルマを停めました。
ホテルのパーキングの有償化が進んでいますので、この駐車場に車を置いて街を観光する人も多いのだと思います。
私もそうでしたw -
駐車場からは、今見ておかずにいつ見ておくの、のトランプタワーが目の前に見えます。
いやぁ、金ピカで趣味悪い。
ラスベガスだとマンダレイもこんな感じですかね。トランプ インターナショナル ホテル ラスベガス ホテル
デパートのノードストロームからファッションショーモールに入ります。
ノードストローム マーケットプレイスカフェ カフェ
ファッションショーには、メーシーズやサックス・フィフスアベニューなど4つぐらいのデパートも併設されています。
全部見るとかなりの大型モールですが、作りは比較的わかりやすいです。 -
ファッションショーの全景です。
屋外の店もかなり増えて、これでほぼ完成形でしょうか。ファッションショー ショッピングセンター
ウイン・ラスベガス。
ストリップ沿いに噴水ができていました。
お昼頃だと、南から当たる陽によってきれいな虹が見えると思います。ウィン ラス ベガス ホテル
グランキャナルショップ内。
北海道名物・ロイズのお店が。 -
お値段はざっくり、トリプルプライスぐらいでした。
ヴェネチアンの外まで出てきました。
リアルト橋をモデルにした橋です。
ストリップとホテルを結んでいます。ザ ベネチアン リゾート ホテル
ドゥカーレ宮殿がモチーフ。
グランキャナルショップの入り口に当たります。 -
鐘楼です。
登れるわけではないと思います(たぶん) -
カジノ・ロワイヤルの中を通って南に向かいました。
モノポリーのスロットだけ遊ぼうと思ったら、出ちまった・・・カジノ ロイヤル & ホテル ホテル
リンクホテル。
旧インペリアルパレスですが、面影はホテルの建物の一部にしかありません。元インペリアルパレスの名残はホテル棟に by ぱくにくさんザ リンク ホテル & カジノ ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル
ストリップを歩いてきたのは、バリーズの前にできたモールの中でラーメンを食べるためでした。
しかし並んでおり・・・時間の関係で諦めました。らーめん屋 和食
シーザースパレスです。
フォーラムショップ内のFossilとPINKに寄るために行きました。
結局買わなかったけど。シーザーズ パレス ラスベガス ホテル
トレジャーアイランド。
海賊船のアトラクション「サイレンス・オブ・TI」がもうやってないというのはなんか感慨深いです。
良くも悪くも儲け主義と言いますか。
あれだけ多くの人で混み合っていたショーを止めてしまうのですから。トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル
結局昼食は、ファッションショーに戻って「RA SUSHI」。
ランチタイムが空いていて安くてお勧め by ぱくにくさんRA スシ バー レストラン すし
お昼の定食は安いんですよ。
チキン照り焼きの弁当で9ドルぐらいでした。
ビールとチップ込みで20ドルまでいかないぐらい。
これならいいですね。 -
ストリップから東進して、メアリーランド・パークウエイ沿いのモール「The Boulevard」へ。
一度タクシーで昔行ったことがありますが、ずいぶん縮小されていました。
車で行ける範囲だと新しいモールも一杯ありますし、ファッション・アウトレットと同じく役目は終えたのかなとも思いました。 -
ただ、一帯のお店は価値があって、家電のベスト・バイもありました。
メアリーランドモールは微妙だが、家電量販店は元気 by ぱくにくさんベストバイ (サウスメアリーランド店) 専門店
その後、コートを買いにプレミアム・アウトレット・サウスへ。
途中で見つけたのがジークフリード&ロイ公園。
特に何もない公園でしたけど、ここ、年越しの花火を見るにはいい場所じゃないかと思いました。閉鎖されてるかもしれないけど。 -
プレミアム・アウトレット・サウスのKenneth Cole。
219ドルのコートを70%OFFで買いました。
トミー・ヒルフィガー。
ここも最大70%オフのセールでした。
年末年始のラスベガスは、これがたまらない。 -
カルバンクラインに至っては75%オフです!
時期によってはとんでもない割引も出る by ぱくにくさんカルバン クライン メンズ (ラスベガス プレミアム アウトレット サウス店) 専門店
バレー・オブ・ファイアーで車をこすったこともあり、早めにレンタカー会社に車を戻しに行きました。
保険に入ったプランだったので、OKで終わってしまいました。 -
空港に到着。
メッセージボードがカッコよかったです。 -
空港内で夕食です。
空港内は案外レストランがないので、美味しく食べるなら街中の方が良いと思います。 -
22時半のサウスウエストでサンディエゴに戻りました。
ガスランプ・クォーターのハードロック・ホテルが宿泊先。
到着は丁度0時頃です。
飲み屋街なので、2時過ぎまで騒いでいる声が聞こえました。ハード ロック ホテル サンディエゴ ホテル
ホテルの通路にはギターなどが展示されています。
0時過ぎでしたが、夜景を見るために無謀にも少し歩きました。
空母ミッドウエーがライトアップされていました。 -
トラムが動いていたので、トラムで戻りました。
カンザスシティ・バーベキューも営業中だったのですが、翌日朝早めなこともあり、さすがに飲まずに通り過ぎました。カンザスシティ バーベキュー ステーキ・グリル
最終日は実質空港に行って終わりでした。
その前にホートンプラザのCVSに行って、土産を買った程度。
JALの出発ターミナルには大したお店がありません。
セキュリティを過ぎたらすぐ左に行くと、国内線のターミナルに出れます。
そこには、サンディエゴの名店「ストーン・ブリューイング」の空港店があります。食事ならここかなと。 -
サーモンのグリルと、最後にビールです!
お野菜たっぷり、オーガニックな感じで美味しかったです。 -
国内線ターミナル側には、お土産屋さんもあります。
最後にいかがでしょう。
ガスランプ・クォーターの名前を冠したお店や -
ラ・ホヤの名前を冠したお店も。
なお、免税店は今イチどころか、今ヨンぐらいです。
サヨナラ、サンディエゴ・・・
12時間のフライトでした。